Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 21 страница 30 из 239

21

Наталья, отличный рецепт. Нет, рецептище!  :cool:

0

22

Вот как бы этот рецептик приспособить к готовому тесту- я уже так приавкла из замороженного готовить... :D

0

23

txz написал(а):

от как бы этот рецептик приспособить к готовому тесту- я уже так приавкла из замороженного готовить... :D

Без проблем. Берем замороженое дрожжевое, можно слоеное.

0

24

Да! Я забыла добавить! Где-то вычитала, что бобовые лучше усваиваются с рисом. Теперь хоть горсть, но вкину, лучше коричневый рис, конечно!
Наташа, а что тебя интересует? Чечевица? Фасоль?
У меня рецепты простейшие!
Чечевицу и замачивать не надо, она за полчаса разваривается, её вместо фарша, а остальное - как всегда - лук, чеснок,приправы, мука, а то развалятся.
А супчик только из красной, белая не такая яркая на вкус. Тоже, как Унку варит, попроще. Чеснок, морковка, лучок, сметанка. И рис, рис!
И мяса не надо, и так нормально! ИМХО.

0

25

Очень люблю готовить жареные с лучком и сметаной грибы лисички:) К картошке молодой хорошо идут:)

0

26

Гнездышки с рыбой
http://ist.say7.info/img0006/62/662_0180_8102_i.jpg
Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Лук мелко покрошить.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_028_7998_b.jpg
Рыбу мелко нарезать.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_038_8002_b.jpg
Зелень мелко покрошить.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_048_8008_b.jpg
Сыр натереть на мелкой терке.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_058_8060_b.jpg
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_068_8028_b.jpg
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_078_8010_b.jpg
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_0826_8019_b.jpg
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_0926_8022_b.jpg
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_01026_8035_b.jpg
В углубления выложить рыбу с луком.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_01126_8040_b.jpg
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_01226_8052_b.jpg
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
http://ist.say7.info/img0006/62/662_01326_8072_b.jpg

Рецепт отсюда

От себя добавлю, рыбу можно заменить хоть на курицу, хоть на фарш. Вкусно и так и так.

0

27

Классный рецепт,обязательно на заметку возьму, мое любимое- вкусно и быстро,просто без выкрутасов :D

0

28

Наташа, спасибо! Очень интересный рецепт и очень во вкусе моего мужа - обязательно попробую на днях.

А мы в субботу "Смак" посмотрели и нас заинтриговал рецепт приготовления "синеньких" в исполнении Кобзона.
В тот же вечер мы это приготовили.
Очень необычный вкус - это первое впечатление.
Но вот уже четвертый день мы с удовольствием готовим и едим эту вкуснятину.

Баклажаны надо испечь до совсем мягкого состояния и снять с них кожицу - сама снимается.
Прокрутить их через мясорубку.
Через ту же самую мясорубку следует прокрутить свежие помидоры (на два баклажана один помидор),
головку репчатого лука,
чеснока... не знаю сколько, он в любом количестве там не мешает,
и много-много зелени - сколько душа примет.
Заправить всю эту радость солью и нерафинированным маслом - лучше из жареных семечек.
Не оторваться!

0

29

Оооо, я баклажаны очень люблю, будем пробовать!
Вот еще нашла, из овощного:

Суп хлебный с фасолью и цветной капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 200г
- репа - 100г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 400г
- фасоль - 100г
- корень петрушки - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль
- вода - 2 л. Инструкции по приготовлению:
Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб и слегка обжаренный репчатый лук. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

И еще...простенько, но вкусно:

Салат из креветок и цветной капусты

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик. Инструкции по приготовлению:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, , сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока

Суп-крем из цветной капусты

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цветная капуста - 1 шт.
- соус бешамель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- лимонный сок - несколько капель
- лимонная цедра - 1 щепотка. Инструкции по приготовлению:
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

0

30

Наташа! Я как раз искала рецепт, простой и быстрый, а ты с гнёздышками так вовремя! :yep:

0