Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши любимые книги

Сообщений 131 страница 140 из 296

131

Натти написал(а):

Уж если и вешают макаронные изделия на уши, то незаметно, профессионально и интересно.

Наташ, согласна полностью. Наша Устинова хоть иногда и копирует, но хоть саму себя. Я кста,прочла ее с Астаховым, и мне ну в общем интересно было. И юмор ее коронный устиновский,я его люблю.  А также пусть меня и осудят,но очень согласна с ее героиней в е нелюбви к Тургеневской МУ-му и к Достоевскому(хоть и прочла его всего,но-1 раз)...

Отредактировано txz (2010-07-01 20:33:42)

0

132

Сегодня наконец после долгого перерыва пошастала по книжным у нас в районе.Долгий перерыв-потому что повезло,что на праздники многие дарили книжки и на почти год хватило читать. Сейчас наступила вынужденная остановка- есть правда 1 непрочитанная книжка, но она тяжелая, надо подготовиться чтобы читать.
Очень хотела купить Грохолю, но-увы- у нас не продают,надо заказать через озон.
Купила новую, 09 года Хмелевскую-Ужасти- не знаю, понравится ли, но я себе дала слово, что буду ее всю покупать, тем более,что и дочка обожает. Еще купила Дафну Дюморье- просто рассказы- обещают,что захватывающе. Ну мне она давно нравится.
Начинаю с Хмелевской, впечатлениями поделюсь...

Отредактировано txz (2010-07-03 22:14:31)

0

133

А я вдруг купила первую книгу Хмелевской - "Клин клином вышибают".
У нас ведь не всегда есть, что у вас.
Понравилась, но ещё не та пани Иоанна, к которой привыкла.
А Грохоля есть в нете, я скачала. Хочешь, вышлю?

0

134

Спасибо,Галь, давай, буду благодарна! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
А Клин-клином- одна из лучших  книг,не пожалеешь...

Отредактировано txz (2010-07-03 23:30:17)

0

135

txz написал(а):

Сейчас наступила вынужденная остановка- есть правда 1 непрочитанная книжка, но она тяжелая, надо подготовиться чтобы читать.

А какая если не секрет? Я вот полгода смотрю на подаренную мужу "В круге первом" Солженицына, и "Казус Кукоцкого" Улицкой одолеть не могу...

0

136

Маша, Вы еще наверное не знаете, я тут книгоманша со стажем. Книги, это для меня самое любимое занятие с детства. Это я не в смысле похвальбы, а просто, чтобы Вы не восприняли как некий снобизм , если я скажу, что Солженицына прочла еще на ротопринтных листках в далекой юности, когда его вообще не печатали.  Кстати, -В Круге первом - один из самых лучших и легкочитаемых его романов, так что не бойтесь, будет интересно. Улицкую я тоже почти всю читала, самое любимое- Медея и ее дети-, я бы начала Улицкую именно с этого произведения. Казус Кукоцкого - интересно, но мне не близко именно из-за самой темы. Я всегда и на психологическом и на интуитивном уровне была против абортов, считая их возможными только в самых крайних экстеренных исключительных случаях.Поэтому мне было тяжело читать эту книгу.
То, что мне нелегко начать- Айн Рэнд- Мы живые, это такая социально- психологическая драма , начало века,Петербург,революция. Я бы сама наверное это не купила, но друзья подарили, писательница довольно известная, американцы ее ставят рядом с Набоковым и Бродским(а это для меня безусловные авторитеты, Набокова люблю с юности) .
Обычно  я читаю так- 2-3 серьезные книги, дальше отдых для мозгов...
Совсем недавно,я тут выше писала, я прочитала сразу 3 Русских Букеров подряд- 2 книги замечательно талантливого Иличевского(с которым мне посчастливилось быть лично знакомой) и последнюю- Е .Чижовой- Время женщин- тоже очень интересно.
Сейчас -время отдыха мозгов ,вот и развлекаюсь Д.Дюморье и новой Хмелевской. Кстати сказать поражаюсь, что она и после 75 лет не утратила своего искрометного юмора!

0

137

Уф, Таня, а мы с вами, оказывается, сильно похожи (эт в отношении Солженицына). Я классе в пятом отрыла у бабушки в кладовке, в старых бумагах роман-газету "Один день Ивана Денисовича" примерно 1961 года выпуска и с удовольствием прочла. Не помню, что я из этого поняла, но так состоялось мое знакомство с Александром Исаевичем :rolleyes:
А вот с Улицкой все наоборот :confused: "Казус Кукоцкого" прочла влет, а Медею с детьми мусолила очень долго. Не потому что плохо написано, а потому что книга сама по себе очень неспешная.
А я сейчас пошла на поводу у своих девчонок с работы. Они все жуть как увлечены сагой о вампирах Стефани Майер. Притащили мне все 4 книги. Прочла первую. Ну, в общем-то ничего. Теперь можно и фильм посмотреть. Я видела только второй и особого счастья не испытала. Говорят, первый лучше. Девочка там уж больно симпатичная. Девчонки погибают от молодого вампира Эдварда, в миру Роберта Паттинсона. А мне больше понравился молодой волк Джейк.

0

138

Читала все четыре книги. Просто потому, чтобы понять, от чего такой ажиотаж в масс-медиа. Понравились три, четвертая - жуть, причем жуть для взрослой половозрелой аудитории, с зачатием от вампира, ненормальной беременностью, длящейся несколько дней, заканчивающейся тем, что дите разрывает маму изнутри :O . Но, ура-ура, в результате ее оживили и она сама стала вампиром %-) . А Роберт Паттисон, да :rolleyes: красавчик. Я бы тоже от такого погибала...лет 20 назад :flirt:

Отредактировано Горчица (2010-07-05 19:35:40)

0

139

Ха, во как мы ,взрослые девушки в мистику ударились, я ведь тоже совсем не исключение- по наводке дочки увлекалась совсем недавно Максом Фраем, его мирами, помните? Остановилась на "Мой Рагнарек", что-то он совсем уж заумным показался... а вообще очень приятно было в этих мирах попутешествовать, где все так сказочно..и все получается...
правда про вампиров я что-то не очень, хотя эту темку тоже дочка предлагала, но у меня не пошло.

0

140

Меня сынуля года два назад подсадил на.... как бы его обозвать....
Ироническое фентези.
Вместе с ним одновременно читали Громыко, иногда - друг другу вслух.
Смеялись, как ненормальные.
Часть семьи, которая была "не в теме" периодически заходили и спрашивали,
не принести ли нам водички.... или валерьянки.
Вот интересно - читаешь сам себе - ну, посмеешься себе тихонечно, чтобы не пугать никого, а так все эмоции как-то внутри происходят.
А вслух - совсем другая история - ухохатываешься всей компанией над всякой ерундой
и остановиться не можешь.
Вообще, конечно, произведения Ольги Громыко производят впечатление написанных левой ногой старшеклассницы,
но, тем не менее, цепляет.
Юмор, конечно, подростковый, но достаточно тонкий.

0