Маша, Вы еще наверное не знаете, я тут книгоманша со стажем. Книги, это для меня самое любимое занятие с детства. Это я не в смысле похвальбы, а просто, чтобы Вы не восприняли как некий снобизм , если я скажу, что Солженицына прочла еще на ротопринтных листках в далекой юности, когда его вообще не печатали. Кстати, -В Круге первом - один из самых лучших и легкочитаемых его романов, так что не бойтесь, будет интересно. Улицкую я тоже почти всю читала, самое любимое- Медея и ее дети-, я бы начала Улицкую именно с этого произведения. Казус Кукоцкого - интересно, но мне не близко именно из-за самой темы. Я всегда и на психологическом и на интуитивном уровне была против абортов, считая их возможными только в самых крайних экстеренных исключительных случаях.Поэтому мне было тяжело читать эту книгу.
То, что мне нелегко начать- Айн Рэнд- Мы живые, это такая социально- психологическая драма , начало века,Петербург,революция. Я бы сама наверное это не купила, но друзья подарили, писательница довольно известная, американцы ее ставят рядом с Набоковым и Бродским(а это для меня безусловные авторитеты, Набокова люблю с юности) .
Обычно я читаю так- 2-3 серьезные книги, дальше отдых для мозгов...
Совсем недавно,я тут выше писала, я прочитала сразу 3 Русских Букеров подряд- 2 книги замечательно талантливого Иличевского(с которым мне посчастливилось быть лично знакомой) и последнюю- Е .Чижовой- Время женщин- тоже очень интересно.
Сейчас -время отдыха мозгов ,вот и развлекаюсь Д.Дюморье и новой Хмелевской. Кстати сказать поражаюсь, что она и после 75 лет не утратила своего искрометного юмора!