Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши любимые книги

Сообщений 191 страница 200 из 296

191

Уф! Я опять с вами.....Еще раз спасибо Наташе https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

Кто-нибудь прочел трилогию Марининой "Взгляд из вечности" : Благие намерения, Дорога, Ад (то бишь, как я поняла - "Благими намерениями вымощена дорога в ад")? Очень хотелось бы спросить о впечатлениях... Такая философическая сага... Мне почему-то очень грустно после нее стало

0

192

Я прочитала! Самая последняя книга - самая тяжелая и грустная. Но и самая пронзительная.

0

193

Привет! Наконец-то ты прорвалась!
Я очень рада.

Нет. Не читала. Пойду-поищу.

0

194

Цитирую высказывание Натти из соседней темы "Хм, как интересно,  очень перекликается с Марининой, о которой я в любимых книгах писала.... Там женщина, которая всю жизнь плакала  больше  о других, чем о себе, соответствовала большинству пунктов вышеперечисленного и что из этого вышло"
В конце третьей книги, Камень и Змей, обсуждая жизнь Любы, говорят такие слова: "А Люба за что наказана, она то ведь никому крови не портила, не предавала...." - "Ты что, не понял, она предала себя, она растоптала свою бессмертную душу". Пафосно, конечно. Но правдиво. Кто не читал две предыдущие книжки - не поймет :blush:

0

195

Я, книгу не читала и не знаю,кто это-Люба, но, девочки мне кажется, что нельзя вырывать 1 фразу изконтекста- о плаче и сразу обобщать. Японская женщина, как раз независима,горда и уважает сама себя...

0

196

txz написал(а):

Я, книгу не читала и не знаю,кто это-Люба, но, девочки мне кажется, что нельзя вырывать 1 фразу изконтекста- о плаче и сразу обобщать. Японская женщина, как раз независима,горда и уважает сама себя...

Так, тут вроде девчонки и не о японской женщине говорят, а о конкретном персонаже Марининой. Натти, я тоже читала всю трилогию и только с твоей подачи сообразила, к чему такие названия у книг. Над третьей книгой уревелась, но дочитала. Несмотря на это, считаю, что произведение очень хорошее, жизненное. Растет Маринина, хотя куда уж выше. Грустно понимать, что такие истории встречаются в жизни намного чаще, чем принято считать. Еще грустно оттого, что уходит поколение таких Люб, Ростиславов и Тамар, чье детство пришлось на послевоенные годы.

0

197

Горчица написал(а):

Так, тут вроде девчонки и не о японской женщине говорят, а о конкретном персонаже Марининой

Маш, да это я на пост в другой теме пыталась ответить, на то, что из этого вышло...

0

198

Девочки, а вот не согласна я с тем, что человека нужно наказывать, за то, что он якобы "растоптал свою бессмертную душу".  И хотя злилась я на Любу за ее безответность и вспрощение, но за всю жизнь человек ну совершенно ничего дурного не сделал, всем тепло и комфортно около нее было и за это наказывать? Что, было бы лучше, если бы она жила исключительно для себя? Да, многое она прощала зря (ИМХО) Но ведь христианство-то именно на всепрощении и основано...  Что эгоисты и себялюбцы нужнее и важнее? Я, честно говоря, расстроилась очень когда закончила читать... И сразу за фэнтези взялась, чтобы отойти немножко...
Пехова читали?

0

199

Ох начиталась я тут ваших рецензий и рада, чтоне стала читать эту трилогию.вот знаете,каждый должен свое писать, по вашим словам чувствуется,что Маринина тут что-то такое загнула...не свойственное ей. Вот Каменскую самую последнюю прочла- нормально, ЕЕ, а это..эти беседы о всепрощении итд....Господи ты Боже мой, сколько же людей хочет себе присвоить совсем не свойственные им функции...Не, не буду читать, спасибо девы, уберегли от лишних трат(!)
Пехова я не читала, а что ,стоит? Я вообще сейчас после Аксенова читаю всякую ерунду, мозги промываю, уж больно серьезная книжка была. Хотя на очереди стоит кое-что...в общем надо в книжный наведаться...

Отредактировано txz (2010-10-22 14:20:08)

0

200

Натти написал(а):

Девочки, а вот не согласна я с тем, что человека нужно наказывать, за то, что он якобы "растоптал свою бессмертную душу".  И хотя злилась я на Любу за ее безответность и вспрощение, но за всю жизнь человек ну совершенно ничего дурного не сделал, всем тепло и комфортно около нее было и за это наказывать?

А ей вот самой не было тепло и комфортно, Люба во всем придерживалась наставлений Бабани, чтобы все было тихо, спокойно, прилично, как у людей. Про себя тоже нужно думать, жизнь одна. Почему всю жизнь нужно было подстраиваться под Родислава? Только для того, чтобы первое признание в любви от него услышать за 15 минут до собственной смерти? Оно того стоило?

Натти написал(а):

Что, было бы лучше, если бы она жила исключительно для себя?

Было бы лучше придерживаться золотой середины, тогда бы и близкие относились к ней не как к предмету домашнего комфорта.

txz написал(а):

Вот Каменскую самую последнюю прочла- нормально, ЕЕ, а это..эти беседы о всепрощении итд...

Каменская последняя - продолжение этой трилогии, только в ней уже Андрей Бегорский, Тамара и Родислав к главным героям не относятся.

0