Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши любимые книги

Сообщений 211 страница 220 из 296

211

clever_green@mail.ru

Спасибо большое!

http://s011.radikal.ru/i317/1010/c6/73feef48aae6.jpg

0

212

Спасибо потом будет :)
Наташ, тока в выходные, ладно? На буднях дома никак к компу на подобраться

0

213

Дали почитать мне книжку. Усмеялась! Предлагаю вам рассказик этого автора, Слава Сэ.

О детях вообще.

Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяжело, сидеть неудобно, лежать вредно, жить тошно. Ощущение, будто выпила аквариум и внутри плавает черепаха. Родятся дети тем же дурацким способом, какой использовали инопланетяне в голливудском кошмаре. Не по-людски как-то. Причём роды - это не конец приключений. Всё лучшее впереди и ты ещё не раз об этом пожалеешь.
Дети не дают спать. Их почему-то бесит, если родители спят. Какают они исключительно, когда вы надели пять штанов и зашли в лифт. А однажды нарисуют на стене такую бабочку, что не сразу ототрёшь.
Каждый день дети едят, пьют и другими способами портят настроение. Чуть что не так, они же на тебя орут.

В три года ребёнок вернётся из сада с грандиозной шишкой на лбу. Ты пойдёшь и убьёшь чужого папашу. Он так и не успеет понять, за что.
К десяти годам смиришься с двойками и перестанешь искать, кто в родне был такой тупой.
В двенадцать лет чадо признается, что любовь разрушила его жизнь и всё зря.
В тринадцать обнаружишь в его кармане сигареты и ужаснёшься.
В четырнадцать найдёшь презервативы, ужаснёшься, но уже не так бурно.
В шестнадцать сама подсунешь ему презервативы и вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить.
Потом заявится какое-нибудь Маша или Витя, всё в прыщах и очень ранимое. И вот они уже вдвоём грабят твой холодильник, одалживают без возврата, бьют посуду и запираются в ванной. И тебе же надо их мирить. Полы они вымоют лишь однажды, под Новый год, после шикарной драки со скандалом и валидолом.

Но зато. Зато! Однажды ты найдёшь в шкафу свой портрет, написанный шариковой ручкой. Там у тебя будут кривые ноги, квадратная голова, косы размером с солнце, косоглазие и нос на щеке. Ты поцелуешь каракули и решишь, что оно того стоило.

0

214

Галя, супер! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif Я под столом...

0

215

Я читаю новую книгу Рубиной -Синдром Петрушки. Знаете, талант есть талант. Я наслаждаюсь, не только ее слогом особенным, сочными описаниями, но и вообще самой идеей и лихо закрученным сюжетом....Еще не дочитала, дочитаю, поделюсь.

0

216

Tereza написал(а):

вспомнишь, каким он был милым, когда в тринадцать только начинал курить

http://s014.radikal.ru/i327/1011/9a/8b704dcf4cf4.gif

Отредактировано Клевер (2010-11-19 22:09:06)

0

217

А вот ещё этого автора...

О котах, хомяках и женском счастьи.

Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный как Джони Депп и такой же нужный в хозяйстве. Он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Он явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрыши. Но встретил Машу.

Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джони Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве б вы не принесли его домой? Я бы – ни за что!
Теперь он живёт у нас в шкафу, в тазике. Из еды предпочитает хлеб, салат и немного туалетной бумаги на сладкое. Очень воспитаный.

Кот сначала думал, это мы для ему принесли. Смотрел на нас с удивлением и благодарностью. Он с детства хотел бы хомячатинки. Ему редко приносят китайскую еду из ресторана - птиц, лягушек, хомяков.
Коту объяснили газетой по ушам, хомяки нам друзья, а не жиры и витамины. Теперь кот считает, мы дураки ненормальные. Сегодня не жрём хомяков, завтра дружим с пиццей, целуем в нос сардельку и недалёк тот час, мы женимся на бутерброде.

Вот сейчас ручка двери поворачивается, как в кино про маньяков. Это кот хочет на себе доказать, хомяк – вкусный и полезный зверь. А дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

А ночью этот мешок какашек сбежал. Наш шкаф - отдельная комната. Там всё пропадает, особенно носки, которые ползают, вопреки заверениям производителя. Теперь вот хомяк.
Всю ночь осатаневший кот целовал дверь шкафа. Под утро стал биться в неё головой.
«Да что за жопа, опять травля и непонимание», - подумал хомяк и ушёл жить куда-то в район старой обуви. Пришлось пустить по следу сами знаете кого, у него встроенный GPS-навигатор. Кот быстро определил какой из тапков содержит хомяка, получил газетой по ушам, ушёл на подоконник и теперь воет по-японски: ай-йо, ай-йо.

Люся сказала, этот хомяк - женщина. Господи, а вдруг он ушёл из дому потому что забеременел и боится признаться отцу? Теперь родит шестнадцать разноцветных младенцев неизвестно от кого. Я не думал промышлять хомяками в ближайшие годы.

Столько событий, столько событий, пойду на работу, отдохну.
А вы, между прочим, надавайте мне ценных советов по хомяководству.

0

218

Tereza

Блеск и супер!!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

219

Да, смешно,Галя
А я знаете очень порадовалась, что очень понравившийся мне Иличевский получил вторую премию- Большая книга. И рада, что мне удалось Александра поздравить с этой наградой, теперь буду его "Перса" читать обязательно.
Безо всякой связи с вышенаписанным- а как вы к Дашковой относитесь? Моя мама (кот. профессиональный филолог и чьему мнению оч.доверяю) видела беседу с ней и она ей визуально и по разговору понравилась...Я на пробу купила 1 книжку в поезд(в Питер ), прочла, ну лучше, чем Донцова, по кр. мере с первого слова не чувствуется плагиат. Сейчас купила сборник рассказов...прочту-скажу, мне еще Хмелевскую дочитать .Это у меня отдых после глубины Дины Рубиной.

0

220

Тань, а ты Дашкову раньше не читала? Она у меня давно в любимых ходит. Первое, с чем я познакомилась и прониклась это был роман "Кровь нерожденных". Потом было тоже интересно: "Херувим", "Чеченская марионетка", "Эфирное время", "Чувство реальности" ну и пр. Активно не понравился мне только "Приз" и очень мрачно "Вечная ночь" Ну а последний ее, не побоюсь этого слова, шедевр  это три книги "Вечный источник" . Я бы позиционировала бы их как детективно-исторически-фантатический роман. Сага своего рода. Очень увлекательно, душевно и просто интересно. С моей подачи на работе все девочки прочли и всем понравилось.

0