Насчет Веллера....На вкус и цвет, как говорится...Мне вот наоборот, Звягин, как литгерой очень симпатичен Клайвелл - заинтриговали, нужно поинтересоваться.
Наши любимые книги
Сообщений 61 страница 70 из 296
Поделиться622009-09-17 10:44:37
Я , извините, немного переврала русскую интерпретацию фамилии- по-русски это Д.Клавелл, я прочла- Тай-Пэн и сейчас начну продолжение- Благородный Дом. Я вообще люблю этот жанр- романы -саги, так я бы назвала, ну скажем об одной семье , ее развитии и перепитиях, что-то вроде- Саги о Форсайтах. Конечно,Клавелла с этим не сравнить, там тема больше историко-приключенческая и немного о философии- именно восточной. Торговцы -английские колонизаторы приходят завоевывать Гонконг(тогда это была часть Китая) и постепенно убеждаются, что на Востоке уровень культуры и развития гораздо выше , чем на Западе..и сами начинают преобретать черты этой культуры.
Поделиться632009-09-20 11:29:12
Настоящие "девочки"в чужой флирт не лезут
Шутю, конечно.
Но беседу Катарины и Даниила прервать не решусь
Я , извините, немного переврала русскую интерпретацию фамилии- по-русски это Д.Клавелл, я прочла- Тай-Пэн и сейчас начну продолжение- Благородный Дом. Я вообще люблю этот жанр- романы -саги, так я бы назвала, ну скажем об одной семье , ее развитии и перепитиях, что-то вроде- Саги о Форсайтах.
Обожаю такие книги, "Сагу о Форсайтах" знаю почти наизусть. Нужно почитать Клавелла.
Поделиться642009-09-21 11:01:00
А продолжение Саги- "Конец главы" читали? тоже вещь замечательная...
Поделиться652009-09-21 11:51:16
А я купила 3 книгу Дашковой из серии "Источник счастья". Называется "Небо над бездной". Оторваться просто не могу. А на работе уже очередь выстроилась из жаждущих продолжения мерлезонского балета
Поделиться662009-09-25 11:43:55
Натти, я очень раньше Дашкову любила. Но после прочтения книги "Вечная ночь" как-то побаиваюсь...
Поделиться672009-09-25 14:58:54
Я продолжаю развлекаться М.Фраем. а на очереди- продолжение клавелла и еще-вышла у Д.Рубиной новая книжка...
Поделиться682009-10-04 14:31:05
Да, Наташ, у Дашковой есть две вещи, которые меня поразили - "Вечная ночь" - очень неприятный осадок осадок надолго и "Приз", в которм я ее просто не узнала. Ну другого автора книга!. "Источник счастья" другой. Семейная сага с начала 20 века до наших дней. Много истории, много любви, верности, ну и полуфантастическая возможность жить вечно. В последней книге мне показалось любопытным и нетрацидционным на сегодняшний момент отношение к В.И.Ленину. И хотя времена описываются не самые радужные, нет ощущения трагедии и безысходности. Еще раз повторюсь - оторваться не могла.
Поделиться692009-10-05 13:06:36
А я начала вторую книжку из серии про Гонконг Клавелла. Очень интересно. А еще мама купила вчера новую Рубину- Белая голубка Кордовы - и Гавальду...
Поделиться702009-10-05 17:39:05
Вы не поверите!
Взялась за Карамзина.
Начала уже второй том "Истории государства российского".
Удовольствие невероятное!
Правда, речевые обороты несколько напрягают, да еще это "весноЮ со сметаноЮ"
Но все равно интересно. Интереснее, чем в 17 лет.