Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши любимые книги

Сообщений 61 страница 70 из 296

61

Насчет Веллера....На вкус и цвет, как говорится...Мне вот наоборот, Звягин, как литгерой очень симпатичен :rolleyes:  Клайвелл - заинтриговали, нужно поинтересоваться.

0

62

Я , извините, немного переврала русскую интерпретацию фамилии- по-русски это Д.Клавелл, я прочла- Тай-Пэн и сейчас начну продолжение- Благородный Дом. Я вообще люблю этот жанр- романы -саги, так я бы назвала, ну скажем об одной семье , ее развитии и перепитиях, что-то вроде- Саги о Форсайтах. Конечно,Клавелла с этим не сравнить, там тема больше историко-приключенческая и немного о философии- именно восточной.  Торговцы -английские колонизаторы приходят завоевывать Гонконг(тогда это была часть Китая) и постепенно убеждаются, что на Востоке уровень культуры и развития гораздо выше , чем на Западе..и сами начинают преобретать черты этой культуры.

0

63

Юлия написал(а):

Настоящие "девочки"в чужой флирт не лезут :crazy:
Шутю, конечно.
Но беседу Катарины и Даниила прервать не решусь :glasses:

o.O

txz написал(а):

Я , извините, немного переврала русскую интерпретацию фамилии- по-русски это Д.Клавелл, я прочла- Тай-Пэн и сейчас начну продолжение- Благородный Дом. Я вообще люблю этот жанр- романы -саги, так я бы назвала, ну скажем об одной семье , ее развитии и перепитиях, что-то вроде- Саги о Форсайтах.

Обожаю такие книги, "Сагу о Форсайтах" знаю почти наизусть. Нужно почитать Клавелла.

0

64

А продолжение Саги- "Конец главы" читали? тоже вещь замечательная...

0

65

А я купила 3 книгу Дашковой из серии "Источник счастья". Называется "Небо над бездной". Оторваться просто не могу. А на работе уже очередь выстроилась из жаждущих продолжения мерлезонского балета :D

0

66

Натти, я очень раньше Дашкову любила. Но после прочтения книги "Вечная ночь" как-то побаиваюсь...

0

67

Я продолжаю развлекаться М.Фраем. а на очереди- продолжение клавелла и еще-вышла у Д.Рубиной новая книжка...

0

68

Да, Наташ, у Дашковой есть две вещи, которые меня поразили - "Вечная ночь" - очень неприятный осадок осадок надолго и "Приз", в которм я ее просто не узнала. Ну другого автора книга!. "Источник счастья" другой.  Семейная сага с начала 20 века до наших дней.  Много истории, много любви, верности, ну и полуфантастическая возможность жить вечно. В последней книге мне показалось любопытным и нетрацидционным на сегодняшний момент отношение к В.И.Ленину.  И хотя времена описываются не самые радужные, нет ощущения трагедии и безысходности.  Еще раз повторюсь - оторваться не могла.

0

69

А я начала вторую книжку из серии про Гонконг Клавелла. Очень интересно. А еще мама купила вчера  новую Рубину- Белая голубка Кордовы - и Гавальду...

0

70

Вы не поверите!
Взялась за Карамзина.
Начала уже второй том "Истории государства российского".
Удовольствие невероятное!
Правда, речевые обороты несколько напрягают, да еще это "весноЮ со сметаноЮ"
Но все равно интересно. Интереснее, чем в 17 лет. :)

0