Рыбный пирог с овощами и сыром.
Продукты:
Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
Рыба белая филе – 500-600 грамм
Лук репчатый, томат свежий, перец сладкий, соль, специи, яйцо (для смазывания пирога)
Сыр мягкий, сливочный – Ламбер (или подобный) – 150 грамм – порезать на крупной терке.
Приготовление:
1. филе рыбы замариновать в специях, посолить – оставить в миске минут на 30-40. Затем лишнюю жидкость слить и разложить филе на бумажном полотенце – высушить рыбу.
2. на сковороде разогреть масло растительное, потушить на нем лук (соломкой), посолить и добавить 1\2 ч.л коричневого сахара, чтобы лук не был очень острым на вкус. Готовый лук выложить в отдельную миску.
3. на этом же масле обжарить до выпаривания влаги томаты (кольцами) и перец (крупными дольками). Овощи присолить немного и посыпать специями.
Обжарить здесь же ломтики яблок.
Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.
Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.
4. раскатываем 2 куска теста (упаковка) на противне. Раскладываем обсушенную рыбу. Сверху раскладываем сначала лук. Затем раскладываем томаты, перец (и яблоки – на любителя).
5. загибаем края теста к рыбе – делаем конверт. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим выпекаться в уже разогретую духовку при 190*С – минут на 25-30.