Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбный день календаря

Сообщений 11 страница 20 из 52

11

Рыба запеченная

Филе рыбы (мне больше всего нравится морской язык) режется на небольшие полоски.
Выкладывается на противень, посыпается солью, черным перцом и специями.
Сверху на каждый кусочек немножко майонеза.
Сверху  тертый твердый сыр  (лучше пармезан).
В нагретую духовку на 20-25 минут.

Можно в горячем, можно в холодном виде. Просто и очееееееееееееень вкусно.

0

12

Эллин написал(а):

Филе рыбы (мне больше всего нравится морской язык)

и мне....буду дома - попробую так сделать...

0

13

Рыбный пирог с овощами и сыром.
Продукты:
Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
Рыба белая филе – 500-600 грамм
Лук репчатый, томат свежий, перец сладкий, соль, специи, яйцо (для смазывания пирога)
Сыр мягкий, сливочный – Ламбер (или подобный) – 150 грамм – порезать на крупной терке.

Приготовление:
1. филе рыбы замариновать в специях, посолить – оставить в миске минут на 30-40. Затем лишнюю жидкость слить и разложить филе на бумажном полотенце – высушить рыбу.

2. на сковороде разогреть масло растительное, потушить на нем лук (соломкой), посолить и добавить 1\2 ч.л коричневого сахара, чтобы лук не был очень острым на вкус. Готовый лук выложить в отдельную миску.

3. на этом же масле обжарить до выпаривания влаги томаты (кольцами) и перец (крупными дольками). Овощи присолить немного и посыпать специями.
Обжарить здесь же ломтики яблок.
Эти овощи – томат, перец, лук, яблоки – очень дружат по вкусу с рыбой.
Остудить обжаренные овощи до теплого состояния.

4. раскатываем  2 куска теста (упаковка) на противне. Раскладываем обсушенную рыбу. Сверху раскладываем сначала лук. Затем раскладываем томаты, перец (и яблоки – на любителя).

5. загибаем края теста к рыбе – делаем конверт. Сверху посыпаем тертым сыром. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим выпекаться в уже разогретую духовку при 190*С – минут на 25-30.

http://s42.radikal.ru/i095/0906/fc/41f9720328bf.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0906/d4/dfd31976ed37.jpg

0

14

Ухожу, ухожу, а то захлебнусь слюнями!

0

15

Делала нечто похожее, только вервые слышу про яблоки. Надо попробовать. А они не чувствуются потом в пироге?

0

16

Эллин написал(а):

А они не чувствуются потом в пироге?

Чувствуются, но не как яблоки в натуральном виде, они придают необходимую кислинку рыбке:)

0

17

Аббалдеть!!! Хоть ты конкурс красоты среди пировгов устраивай :flag:

0

18

Кому надоело строгать салат из крабовых палочек?  :yep: Вот альтернатива. 
Закуска крабоеда
500 гр крабовых палочек
1 средняя луковица
ломтик лимона
маленькая баночка(125 гр) лососевой стружки
1 стол.ложка майонеза
салатный йогурт-дрессинг(можно и без него,тогда добавить больше майонеза)
9 гр желатина
6 столовых ложек воды от крабовых палочек

С замороженных палочек удалить целлофан,сложить в кастрюльку и залить кипятком.Минут через пять слить воду(6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче,из ломтика лимона выдавить сок на лук,добавить нарезанные лапшой крабовые палочки,лососевую стружку,майонез,дрессинг.Солить не нужно,т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом,заполнить смесью любые силиконовые формы и поставить в холодильник до полного застывания.

З.Ы. Лососевую стружку легко заменить любой солёной красной рыбой,измельчённой в блендере.
На первом фото крабовые палочки были нарезаны очень тоненько.
На втором крупней.

http://s50.radikal.ru/i130/0905/c5/a3d676a51af6.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0905/09/3eb6795f521f.jpg

Рецепт с сайта Хлебопечка.ру

+1

19

Фантастика! :O

0

20

Натти написал(а):

Фантастика! :O

Пока да;) У меня руки еще не дошли эту красоту сделать...У меня пока главный "деликатес" овсянка и творог с грецкими орехами :rofl:

0