Кунжуттное семя - сезам, рыбка, сыр,белки яиц.
Тебе нужен кальций, чтобы зубы-ногти-волосы не пострадали.
Рыбный день календаря
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться212009-09-04 13:33:54
Поделиться222009-10-10 16:45:26
Кунжуттное семя - сезам, рыбка, сыр,белки яиц.
Тебе нужен кальций, чтобы зубы-ногти-волосы не пострадали.
Спасибо, Галь!
РЫБА В ХРУСТЯЩЕМ МЕШОЧКЕ
Продукты:
Лососевая рыба (или филе)
2 луковицы
1 морковь
1 небольшой кабачок (цукини)
сливки
1/2 стак. белого вина
2 ст. ложки растит. масла
соль
белый перец
Для теста:
2 стакана муки
3/4 стак. воды
3-4 ложки растит. масла
– или готовое слоеное тесто.
Инструкции:
1 луковицу порезать полукольцами, морковь и цукини – соломкой, спассировать их на масле. Сделать тесто из муки, воды, растит. масла, раскатать очень тонко. Если готовое тесто – тонко раскатать. Разрезать на пластины квадратной формы. Рыбу разделать на филе, разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Положить на тесто сначала пассированные овощи, на них – рыбу и заврнуть «мешочком». Запечь в духовке ок. 15 мин.
Подавать с соусом: луковицу спассировать на масле, доб. вино, уварить до половины массы, затем долить сливками и упарить до густоты.
Поделиться232009-10-10 20:16:24
Даа! Вкусно! Надо попробовать сделать!
Я делала твои рыбьи гнёздышки, так у нас проблема : нет ненарезанной булки! Только на рынке, в "дешевом" киоске. А мне приспичило повторить, да вечером, а рынок закрыт.
Таки я выкрутилась! Купили нарезанную булку, нижним слоем я положила сухой ломтик, а сверху - молочный, не отжатый. И всё получилось, даже легче было работать!
А теперь совсем обнаглела - та же начинка, но на половинку булки, разрезанную вдоль. Получаются две внушительные лодочки, уже не гнёздышки. Это вариант для жрушек.
Поделиться242009-10-15 14:17:31
Я делала твои рыбьи гнёздышки, так у нас проблема : нет ненарезанной булки! Только на рынке, в "дешевом" киоске. А мне приспичило повторить, да вечером, а рынок закрыт.
Нет ненарезанной булки??? Однако. У меня такой проблемы нет - сама пеку.
Кстати, попробуй гнездышки или лодочки с куриным фаршем вместо рыбы, еще сверху сыром присыпь, очень вкусно.
Поделиться252009-10-19 13:09:12
Я делаю именно с рыбой, потому, что ест сын, он рыбу не любит, а таком виде - за милую душу! Так что я тебе очень благодарна за рецепт!
Всю жизнь приходится дурить детей, чтобы нормально ели и не капризничали!
Поделиться262009-10-19 15:25:13
Я делаю именно с рыбой, потому, что ест сын, он рыбу не любит, а таком виде - за милую душу! Так что я тебе очень благодарна за рецепт!
Всю жизнь приходится дурить детей, чтобы нормально ели и не капризничали!
Тогда другое дело это святое
Поделиться272009-10-19 22:15:08
По-моему, я это уже писала в "Устиновой" -
Все, что есть в холодильнике (что не очень любят дети)
Выкладывается на пласт теста, засыпается сыром, называется пиццей и съедается сразу.
Поделиться282009-10-19 23:32:09
Клевер, это СУПЕР и очень верно!!!
Поделиться292009-11-27 20:24:38
Согласна! Пиццу все едят!
Поделиться302009-12-12 14:00:49
слоеный пирог с соленым лососем
Рецепт простой, классический. Изюминкой этого пирога является то, что рыба используется солёная. Получается очень сочно (особенно если сравнивать с пирогом, где в начинку кладётся варёная рыба).
СОСТАВ
500г слоёного теста, 700~800г солёного лосося или форели или сёмги (вес тушки без головы), 1 стакан риса, 4 варёных яйца, 4~7 ст ложек сметаны
Рыбу очистить от шкуры и костей. Порезать. Если рыба сильно солёная, залить молоком и оставить на 1~1,5 часа. Затем молоко слить.
Рис отварить в НЕ солёной воде. Остудить.
Смешать рис, рыбу, крупно рубленные яйца и сметану.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и выложить на неё ровным слоем начинку, оставляя не занятыми края шириной 3~4см.
Края загнуть на начинку и слегка смазать водой.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
При желании из второй раскатанной части теста можно вырезать кружки и положить их на пирог в виде чешуек. При укладывании кружков необходимо смазывать водой места соприкосновений.
Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 30~35 минут до зарумянивания.