Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбный день календаря

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Очень красиво! И несложно! Люблю такие рецепты! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

32

А что?!
Прикольно!
Проблема в том, что в моей семье семга (а также лосось, горбуша форель и даже треска с карасями)
до пирогов не доживают.
Но если заменить эту радость грибами! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Отредактировано Клевер (2009-12-13 15:41:37)

0

33

РУЛЕТ РЫБНЫЙ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

рыба (филе) - 100г
хлеб пшеничный - 20г
молоко - 25г
яйцо - 1/4 шт.
соль - по вкусу

для фарша:

лук зеленый - 30г
шпинат - 20г
яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 10г
сухари - 5г
масло сливочное - 5г.

Инструкции:

Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью.  Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш. Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.

РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ

Продукты:

500 г рыбного фарша,
4 картофелины,
100 г масла,
3 луковицы,
200 г сливок
Инструкции:

В фарш добавить мелко нарезанный обжаренный на жире лук, соль и перец.

Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на фольгу или пленку, на пюре выложить слой фарша и поднимая один край пленки свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду.  Поверхность рулета подравнять, смазать яйцом и запекать в жарочном шкафу 30 минут при 200°. Готовый рулет полить маслом.

СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

Продукты:

Рыбный фарш - 1000 г,
молоко - 500 г,
яйца 3-4 штуки,
соль по вкусу.
Инструкции:

Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп), проварить его с водой или молоком минут 20 под закрытой крышкой в глубокой сковороде, залить взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и при открытой крышке выпекать до готовности. Подавать с зеленым горошком.

0

34

Теплеет.
Скоро надо будет вылезать из шубы и постепенно перелезать в куртки.
Значит - надо худеть, чтоб его!
Наташа! я твои рецепты буду читать вместо еды, заедая их кусочком брынзы.
Пиши еще.

0

35

Клевер написал(а):

Наташа! я твои рецепты буду читать вместо еды, заедая их кусочком брынзы.

Главное, соблюдай баланс! Подсказка - брынзы должно быть больше! :jumping:

Теплый салат с рыбой

http://1.passion.ru/food/0303/03rj.jpg

    На праздничном столе всегда много калорийных блюд. Тем, кто следит за своей фигурой, непременно понравится это блюдо.

    Максимум пользы и минимум калорий!

Нам потребуется:

Филе рыбы (треска, пикша, навага) - 2 шт. (по 150 г),
Листья зеленого салата - несколько штук,
Руккола - 1 горсть,
Зелень укропа - несколько веточек,
Перечная смесь - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 4 шт.,
Моцарелла в масле с травами - 4 шарика,
Масло для жарки - 1-2 ст. ложки.

http://1.passion.ru/food/0303/03rj_1.jpg

Что делать:
Филе рыбы посыпать перечной смесью, дать немного постоять.
http://1.passion.ru/food/0303/03rj_2.jpg
Обжарить на масле в течение несколько минут с 2-х сторон, остудить.
http://1.passion.ru/food/0303/03rj_3.jpg
Помидоры и шарики моцареллы разрезать пополам.
http://1.passion.ru/food/0303/03rj_4.jpg
На тарелку выложить 1-2 листика зелёного салата, сверху поместить рыбу.
http://1.passion.ru/food/0303/03rj_5.jpg
На рыбу положить рукколу и моцареллу. Украсить салат половинками черри и зеленью укропа.
http://1.passion.ru/food/0303/03rj_6.jpg

Да, а моцареллу можно смело заменить брынзой!

0

36

http://s005.radikal.ru/i209/1003/ae/f3e1e61743b9.gif

0

37

Горбуша с креветками на шпажках

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_0174_PIC_70_i.jpg

Ингредиенты

    * 200 г филе горбуши
    * 100 г отварных очищенных креветок
    * 1 яйцо
    * панировочные сухари
    * соль
    * растительное масло
    * лимон

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_010059_PIC_69_b.jpg

Рецепт приготовления

Горбушу нарезать небольшими кубиками.

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_0259_PIC_70_b.jpg

Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_0359_PIC_70_b.jpg

Затем обвалять их в панировочных сухарях.

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_0459_PIC_70_b.jpg

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_0559_PIC_70_b.jpg

На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
Сбрызнуть лимонным соком.

http://ist.cook-time.com/img0004/46/446_062_PIC_70_b.jpg

Приятного аппетита!

0

38

Камбала, запеченная в пергаменте

На 4 порции вам понадобится: 600 г филе камбалы (4 куска), 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 пучок укропа, 4 кружка лимона, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу.

1. Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.

3. Духовку разогреть до 190 С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

0

39

Семга в пряностях

На 4 порции вам понадобится: 1 филе семги с кожей (примерно 700 г), 4 ст. л. крупной морской соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси разных видов перца, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян фенхеля, 1 щепотка кардамона, 6 звездочек гвоздики.

Истолките (не слишком мелко) в ступке пряности, смешайте их с солью, сахаром и перцем. Четвертью этой смеси посыпьте дно подходящего по размеру блюда и уложите на него филе кожей вниз. Посыпьте сверху остатками смеси и плотно укройте блюдо пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Ополосните и обсушите филе, выложите на разделочную доску кожей вниз. Нарежьте тонкими пластинами, стараясь направлять лезвие ножа почти параллельно коже. Подавайте немедленно или оставьте в холодильнике вплоть до момента подачи на стол. К этому блюду хорошо подойдут листья салата, приправленные оливковым маслом и лимонным соком; нарезанная соломкой белая редька дайкон; холодные сливки, предварительно взбитые с щепоткой соли и каплей васаби или тертого хрена; сваренный в мундире или печеный картофель с ложечкой красной икры…

0

40

да ну вас, извращенцы! "белая редька дайкон.... ложечка красной икры..."!
Чёрный хлеб с мёдом, зелёный чай и жареные семечки! :playful:

0