Очень красиво! И несложно! Люблю такие рецепты!
Рыбный день календаря
Сообщений 31 страница 40 из 52
Поделиться322009-12-13 15:41:19
А что?!
Прикольно!
Проблема в том, что в моей семье семга (а также лосось, горбуша форель и даже треска с карасями)
до пирогов не доживают.
Но если заменить эту радость грибами!
Отредактировано Клевер (2009-12-13 15:41:37)
Поделиться332010-03-07 03:25:55
РУЛЕТ РЫБНЫЙ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
Продукты:
рыба (филе) - 100г
хлеб пшеничный - 20г
молоко - 25г
яйцо - 1/4 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
лук зеленый - 30г
шпинат - 20г
яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 10г
сухари - 5г
масло сливочное - 5г.
Инструкции:
Филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и вымешать с яйцами и солью. Приготовить фарш: лук и шпинат нарезать, прогреть с маслом и соединить с рублеными яйцами. Котлетную массу уложить слоем толщиной 1.5-2 см на мокрую салфетку, посредине уложить фарш. Свернуть рулет, держа салфетку за края, уложить его швом книзу па смазанную маслом сковороду. Смазать яйцом, посыпать сухарями, проколоть в двух-трех местах и запечь в жарочном шкафу. Подать, полив растопленным маслом, с овощным гарниром.
РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
500 г рыбного фарша,
4 картофелины,
100 г масла,
3 луковицы,
200 г сливок
Инструкции:
В фарш добавить мелко нарезанный обжаренный на жире лук, соль и перец.
Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на фольгу или пленку, на пюре выложить слой фарша и поднимая один край пленки свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду. Поверхность рулета подравнять, смазать яйцом и запекать в жарочном шкафу 30 минут при 200°. Готовый рулет полить маслом.
СУФЛЕ ИЗ РЫБНОГО ФАРША
Продукты:
Рыбный фарш - 1000 г,
молоко - 500 г,
яйца 3-4 штуки,
соль по вкусу.
Инструкции:
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп), проварить его с водой или молоком минут 20 под закрытой крышкой в глубокой сковороде, залить взбитыми с молоком и смешанными с теплым маслом яйцами и при открытой крышке выпекать до готовности. Подавать с зеленым горошком.
Поделиться342010-03-07 15:16:39
Теплеет.
Скоро надо будет вылезать из шубы и постепенно перелезать в куртки.
Значит - надо худеть, чтоб его!
Наташа! я твои рецепты буду читать вместо еды, заедая их кусочком брынзы.
Пиши еще.
Поделиться352010-03-08 16:00:42
Наташа! я твои рецепты буду читать вместо еды, заедая их кусочком брынзы.
Главное, соблюдай баланс! Подсказка - брынзы должно быть больше!
Теплый салат с рыбой
На праздничном столе всегда много калорийных блюд. Тем, кто следит за своей фигурой, непременно понравится это блюдо.
Максимум пользы и минимум калорий!
Нам потребуется:
Филе рыбы (треска, пикша, навага) - 2 шт. (по 150 г),
Листья зеленого салата - несколько штук,
Руккола - 1 горсть,
Зелень укропа - несколько веточек,
Перечная смесь - 2 ст. ложки,
Помидоры черри - 4 шт.,
Моцарелла в масле с травами - 4 шарика,
Масло для жарки - 1-2 ст. ложки.
Что делать:
Филе рыбы посыпать перечной смесью, дать немного постоять.
Обжарить на масле в течение несколько минут с 2-х сторон, остудить.
Помидоры и шарики моцареллы разрезать пополам.
На тарелку выложить 1-2 листика зелёного салата, сверху поместить рыбу.
На рыбу положить рукколу и моцареллу. Украсить салат половинками черри и зеленью укропа.
Да, а моцареллу можно смело заменить брынзой!
Поделиться372010-05-25 22:10:25
Горбуша с креветками на шпажках
Ингредиенты
* 200 г филе горбуши
* 100 г отварных очищенных креветок
* 1 яйцо
* панировочные сухари
* соль
* растительное масло
* лимон
Рецепт приготовления
Горбушу нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Поделиться382010-05-30 10:56:58
Камбала, запеченная в пергаменте
На 4 порции вам понадобится: 600 г филе камбалы (4 куска), 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 пучок укропа, 4 кружка лимона, 4 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу.
1. Из пергамента вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
Для этого удобнее всего использовать круглую миску подходящего размера: переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
2. Рыбу вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. На 4 круга положить по куску рыбы. На рыбу положить по кружку лимона, а затем – нарезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином.
3. Духовку разогреть до 190 С. Противень сбрызнуть маслом. Накрыть рыбу с овощами вторым кружком пергамента, завернуть края. Сверху смазать пергамент маслом. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Подавать к столу в пергаменте, сделав посередине разрез и отогнув края.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Поделиться392010-05-30 12:09:58
Семга в пряностях
На 4 порции вам понадобится: 1 филе семги с кожей (примерно 700 г), 4 ст. л. крупной морской соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. смеси разных видов перца, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян фенхеля, 1 щепотка кардамона, 6 звездочек гвоздики.
Истолките (не слишком мелко) в ступке пряности, смешайте их с солью, сахаром и перцем. Четвертью этой смеси посыпьте дно подходящего по размеру блюда и уложите на него филе кожей вниз. Посыпьте сверху остатками смеси и плотно укройте блюдо пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 8-12 часов. Ополосните и обсушите филе, выложите на разделочную доску кожей вниз. Нарежьте тонкими пластинами, стараясь направлять лезвие ножа почти параллельно коже. Подавайте немедленно или оставьте в холодильнике вплоть до момента подачи на стол. К этому блюду хорошо подойдут листья салата, приправленные оливковым маслом и лимонным соком; нарезанная соломкой белая редька дайкон; холодные сливки, предварительно взбитые с щепоткой соли и каплей васаби или тертого хрена; сваренный в мундире или печеный картофель с ложечкой красной икры…
Поделиться402010-05-31 18:19:53
да ну вас, извращенцы! "белая редька дайкон.... ложечка красной икры..."!
Чёрный хлеб с мёдом, зелёный чай и жареные семечки!