Точно. Пойду себе картошечки напеку.
Рыбный день календаря
Сообщений 41 страница 50 из 52
Поделиться422010-07-06 20:08:41
Салат «Морской прибой»
Нам потребуется:
Кальмары (замороженные) - 3-4 тушки,
Креветки (замороженные) - 500 г,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Зелёный лук - 1 пучок,
Оливки - по желанию,
Майонез,
Соль,
Перец.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
Тушки кальмаров и креветки отварить в солёной воде до готовности. Нарезать мелкими кубиками, креветки разрезать на 2-3 части (если они маленькие, то положить в салат целиком). Оставить немного креветок для оформления.
Смешать яйца, мясо кальмаров и креветки в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С помощью кольца выложить салат порционно на тарелку.
На салат выложить креветки, оливки и измельчённый лук, украсить рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Поделиться432010-07-07 13:49:01
Красотища! Глотаю слюну и дико хочу кальмаров
Поделиться442010-07-07 14:30:54
Вот. О кальмарах:
Недавно попробовала салат - настолько вкусно, что стала есть его детально.
И оказалось:
- кальмары;
- мелкие креветки;
- морская капуста (!);
- морковь соломкой;
- кедровые орешки;
- майонез.
Это непередаваемо!!!!
Поделиться452010-07-12 20:17:49
- морская капуста (!);
а ты к ней в чистом виде как относишься? Я как-то в целях полезности прикупила салатик в баночке. Гадость страшная. Есть не смогла.
Поделиться462010-07-12 22:12:09
Я ее в чистом виде могу из банки есть.
Крайне неэстетично, но с черным хлебом, да с голодухи,
да когда жара такая, что мысль о включении плиты приводит в ужас -
самое оно!
Только не забудь нерафинированным маслом полить. Очень облагораживает.
Я поняла - ты купила готовый салат "из морской капусты" или "с морской капустой".
Ну так разве составители салатика твои вкусы угадают!
Лучше купить просто консервированную морскую капусту без добавок и включений
и фантазировать с ней по своему усмотрению.
Я тут вот чего недавно сочинила:
- морская капуста;
- тертая крупно морковка;
- нарезанные мелко помидоры;
- лук (совсем немного, чтобы помидорки не забивать);
- майонез.
Сказка!
Отредактировано Клевер (2010-07-12 22:16:09)
Поделиться472010-07-13 21:55:32
Я сначала тоже не могла есть морскую капусту! Этот спесифиський запах! Потом муж приучил!
А мы её с картошкой , лучше отварной, да с маслом растительным, эт ты, Клевер, права!
Поделиться482010-07-14 13:27:36
Клевер, а плепорции? Чево сикока класть?
Поделиться492010-07-14 17:50:39
Понятия не имею!
Ну, если ты про последний салат, то две банки капусты, одну среднюю морковку и один большой помидор
Поделиться502010-07-14 18:49:31
Не, я про кальмаров, креветок и кедровые орешки А кальмары в банках или в натуре?