Все в названии
Кулинарные рецепты
Сообщений 1 страница 10 из 239
Поделиться22009-07-19 01:11:56
Очень просто, быстро
и съедается за секунды!
Конвертики
Растереть 300 г творога, 300 г масла и 350 г муки. Тесто поставить на 1 час в холод, раскатав на шарики. Через час каждый шарик раскатать скалкой и сложить вчетверо, пересыпая сахаром. Выпекать на сухом листе до золотой корочки.
Поделиться32009-07-19 12:44:29
А я , как лентяйка делаю очень похожие хачапури из уже готового слоеного теста. Оно за ночь размораживается и поднимается, я его с утра быстро раскатываю, блюдцем делаю кружки и смазываю виолой, складываю вчетверо и выпекаю на сковородке для блинов- к завтраку.получаются микро хачапури. Ксати, я наконец освоила свои белые грибы(!). Запекла их стандартно с луком ,приправками. Сама попробовала одну ложку, остальное съело драгоценное семейство в лице мужа и дочки...
Поделиться42009-07-19 15:47:18
Слоеные пирожки с вишней - очень быстро и по сезону!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок. Вот так:
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Поделиться52009-07-19 16:15:11
И еще рецептик коктеля для жаркого дня. Знаменитый Мохито!
Ингредиенты
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Рецепт приготовления
Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
Итог - на верхней картинке:)
Поделиться62009-07-22 00:16:55
Дамочки, а цветную капусту как делаете? Не люблю я панировку, варить, жарить! Но вкусно же!
Поделиться72009-07-22 01:44:40
Не люблю я панировку, варить, жарить!
Нда, тяжело, не варить, не жарить, не панировка.....Тогда прокручивай в мясорубке сырую и жарь котлеты, чтоль.....С яйцом и мукой....И лучком...
Поделиться82009-07-22 12:43:07
Вот, Галя, задала задачу Но я нашла
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
и еще сладкий
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Поделиться92009-07-23 10:24:49
Галина, а ты ее грызи!
Нет, я серьезно!
Берешь свой любимый соус, макаешь туда сырую цветную капусту прямо с грядки.... ну, при желании, конечно, можно помыть...
Я вот ее с майонезом люблю. Наливаю в креманку майонез, густо его перчу и макаю в него цветную капусту.
Поделиться102009-07-23 13:53:30
Ласточки вы мои! Спасибо за труды!! Грызть - это хорошо, это я делала уже. В майонез, кстати, оочень хорошо добавить кетчуп и чесночок натереть. К кабачкам, мясу - просто чудо!
А с капустой-таки придумала! Я её разбираю на кустики, валю в противень, маслицем полью и запекаю. Сырую! Вкус - не хуже, а полезнее!!! А главное - быстро, много, легко!