Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 239

1

Все в названии

0

2

Очень просто, быстро
и съедается за секунды!

Конвертики

        Растереть 300 г творога, 300 г масла и 350 г муки. Тесто поставить на 1 час в холод, раскатав на шарики. Через час каждый шарик раскатать скалкой и сложить вчетверо, пересыпая сахаром. Выпекать на сухом листе до золотой корочки.

0

3

А я , как лентяйка делаю очень похожие хачапури из уже готового слоеного теста. Оно за ночь размораживается и поднимается, я его с утра быстро раскатываю, блюдцем делаю кружки и смазываю виолой, складываю вчетверо и выпекаю на сковородке для блинов- к завтраку.получаются микро хачапури. Ксати, я наконец освоила свои белые грибы(!). Запекла их стандартно с луком ,приправками. Сама попробовала одну ложку, остальное съело драгоценное семейство в лице мужа и дочки... :crazy:

0

4

http://ist.say7.info/img0002/26/226_0150_2344_i.jpg

Слоеные пирожки с вишней - очень быстро и по сезону!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок. Вот так:
http://ist.say7.info/img0002/26/226_0450_2273_b.jpg
http://ist.say7.info/img0002/26/226_0550_2278_b.jpg
http://ist.say7.info/img0002/26/226_0650_2283_b.jpg
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

Приятного аппетита!

0

5

И еще рецептик коктеля для жаркого дня. Знаменитый Мохито!
http://ist.say7.info/img0007/11/711_0197_3267_i.jpg

Ингредиенты
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
http://ist.say7.info/img0007/11/711_010097_3107_b.jpg

Рецепт приготовления

Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.
Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито.
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
http://ist.say7.info/img0007/11/711_0397_3165_b.jpg

В бокал насыпать сахар.
http://ist.say7.info/img0007/11/711_0497_3150_b.jpg
Выжать сок из лайма.
http://ist.say7.info/img0007/11/711_0597_3172_b.jpg
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
http://ist.say7.info/img0007/11/711_0899_3194_b.jpg
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой.
http://ist.say7.info/img0007/11/711_01099_3204_b.jpg
Итог - на верхней картинке:)

0

6

Дамочки, а цветную капусту как делаете? Не люблю я панировку, варить, жарить! Но вкусно же!

0

7

Tereza написал(а):

Не люблю я панировку, варить, жарить!

Нда, тяжело, не варить, не жарить, не панировка.....Тогда прокручивай в мясорубке сырую и жарь котлеты, чтоль.....С яйцом и мукой....И лучком...:)

0

8

Вот, Галя, задала задачу :O Но я нашла :yep:
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.

и еще сладкий
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

0

9

Галина, а ты ее грызи! :D
Нет, я серьезно!
Берешь свой любимый соус, макаешь туда сырую цветную капусту прямо с грядки.... ну, при желании, конечно, можно помыть...
Я вот ее с майонезом люблю. Наливаю в креманку майонез, густо его перчу и макаю в него цветную капусту.

0

10

Ласточки вы мои!  Спасибо за труды!!  Грызть - это хорошо, это я делала уже. В майонез, кстати, оочень хорошо добавить кетчуп и чесночок натереть. К кабачкам, мясу - просто чудо!
А с капустой-таки придумала! :crazy:  Я её разбираю на кустики, валю в противень, маслицем полью и запекаю. Сырую! Вкус - не хуже, а полезнее!!! А главное - быстро, много, легко! :whistle:

0