Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 91 страница 100 из 239

91

Наталья написал(а):

«Полярная ночь»
100 г мороженого, 25 мл рома, 50 мл шампанского, 2 кусочка льда
В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (2 ст. л. ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.

Как-то это все напомнило мое подростковое состояние.
Где-то недалеко от Театральной был подвальчик, который романтично и непонятно назывался "Диана".
Вот там подавали "Северное сияние." Одна часть коньяка на три части шампанского и все это наливается на лед.
Тогда казалось, что все это вкусненько и лёгенько, но веселья с одного стакана хватало на весь вечер. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif

0

92

Клевер написал(а):

Как-то это все напомнило мое подростковое состояние.
Где-то недалеко от Театральной был подвальчик, который романтично и непонятно назывался "Диана".
Вот там подавали "Северное сияние." Одна часть коньяка на три части шампанского и все это наливается на лед.
Тогда казалось, что все это вкусненько и лёгенько, но веселья с одного стакана хватало на весь вечер.

Ты знаешь, я это читаю и думаю, что такой подвальчик и коктейльчик был в юности каждого:))) Только у нас не коньяк добавляли..... :glasses:

0

93

А у нас был и есть подвальчик, где глинтвейн подают, так мои подруги, приезжая ко мне, обязательно в нём отмечаются! Очень тепло после него становится, и весело!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

94

Еще из новогодних рецептов.... Утка:)
Тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи смесью соли, красного и черного перца и растолченых ягод можжевельника (последние в утку не обязательно - а вот в гуся очень рекомендую!)
Яблоки нарезать дольками вместе с кожурой и напихать в утку по самое никуда с обеих сторон. Горлышко и тыловую часть можно зашить, а можно заколоть деревянными зубочистками.
Застелить протвень фольгой, положить нашу псысу, обложить дольками яблок. Завернуть фольгу очень плотно, чтобы отверстий не осталось, но так, чтобы потом двумя вилками можно было аккуратно развернуть.
Утку ставим в духовку часа на 2, гуся - часа на 4 при 250 градусах.
Потом аккуратно приоткрываем фольгу и оставляем еще минут на 30-60 для образования румяной корочки. Можно сразу, как открыли фольгу, смазать тушку сметаной или слив. маслом.
В яблоки можно добавить резаный апельсин без кожуры.
Самое вкусное в утке - это ее яблоки!

Да, тут нужно тщательно отмерить фольгу, чтобы полностью все хорошо завенуть. В зависимости от ее ширины я обычно кладу два куска крест-накрест, потом их сворачиваю поверх тушки, а сверху накрываю для верности еще одним куском.
Но самая лучшая фольга для этого дела - саратовская, шириной 40 см и такой толщины, что еще чуть-чуть, и из нее можно было бы банки делать))) Не знаю, выпускается ли она сейчас, у меня запасы еще из 80х годов...

Отсюда

0

95

Ага!
Вот именно в такой фольге мы однажды очень удачно забыли форельку в духовке.
Обнаружили ее там утром. Косточки жевались сами, а мясо еще и само глоталось.
С тех пор все пытаемся забыть ее там на нужное время.
Но, похоже, все дело именно в той фольге.
А в этом году мы горбушу под шубой запекали.
Рыбку нарезали поперек толщиной два сантиметра, примерно.
Накапали сверху майонеза немного, завалили луком, резаными пластинками шампиньонами и тертым сыром.
Сначала поставили на слабенькую температуру на полчаса.
Что-то это не вызвало моего доверия и мы поставили на максимум еще на 15 минут.
Сыр приобрел корочку, а шампиньоны прилипли к нему изнутри.
Такая корка получилась - хоть отдельным блюдом подавай!
И рыба получилась. Правда, суховата слегка. Юра ее ел с ананасами, а я - с майонезом.
Дети съели так и им понравилось и ничего не суховато.

А сегодня я проявила гражданскую сознательность и сварила, наконец, щи с грибами, а то сколько же можно салатики доедать!
Щи оказались очень вовремя, и все были очень довольны, кроме младшего ребенка, который слегка недоволен
тем фактом, что оливье как-то быстро закончился.

0

96

Саянская еще фольга ничего:)  Я тоже только сегодня встала к плите - не сказать, что дочки были довольны, что мама так быстро выспалась и сварила утром кашу :rolleyes: , а то все на "подножном" корме - мандарины, яблоки, йогурты, шоколадки на завтрак.....А на обед суп - полная импровизация. С говядиной, красной фасолью в соусе чили(от "Бондюэля"), картошкой, чесночком и много-много зелени. Очень вкусно получилось.
У меня вот какой вопрос, как вы выбираете напитки к столу? И где это дело лучше приобретать....я понимаю, что не в ларьке, разумеется, но вдруг есть какая-то надежная сеть маркетов... Конечно, общие принципы сочетания еды-питья я знаю, но вдруг у кого-то есть какой-то секрет? Делитесь :)

0

97

Делюсь, Натуся!
Ну, честное слово, нравится мне все это!
Знаешь, есть такой эффект: все напраздновались и заснули, а двое самых сильных
решают проблемы мира под остатки шампанского и салатиков -
так вот, это сегодня - мы с тобой!

Так вот, о чем это мы....
Напитки!

Жизненный опыт подсказал мне, что мешать не надо.
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Вино - так вино, водка - так водка. И желательно даже не мешать сорта.
И не надо после сухого переходить на полусладкое и наоборот.

В связи с этим:
Мой график потребления сильно- и слабоалкогольной продукции (например) -

Новый Год - только шампанское.
Некоторое время я думала: что же это такое?
Я же люблю шампанское - что же в нем все-таки не так?
Вот что: оно полусладкое!!!! А полусладкое вино с пузыриками под обильную новогоднюю закуску - это неправильно.
С тех пор, как мы это поняли, пьем только Брют. Раньше пили Брют Крикова,
потом, когда мы поцапались с Молдовой, стали пить наш Брют, Питерского завода Игристых Вин.
Или Крымский Брют - тоже очень ничего.
Остальные Брюты не тянут.
Ойййй.... :rolleyes:  Забыла французский Брют Опера. Вполне себе качественно.

Шестое марта - это наша Годовщина.
Коньяк Миуков и все тут.
Когда на Миуков жалко казны, подойдет и Арарат, фиг с ним!
Но такое было раза два. А так, раз в год то!
Это за пятнадцать лет, знаете ли, все-таки, уже  - традиция!

Третье и Девятое мая (наши Дни Рождения) - это красное сухое.
Погода уже позволяет шашлыки, а шашлыки под красное Чилийское или Аргентинское - самое то!

Детские Дни Рождения приходятся на июль и август.
Тоже шашлыки, но - старший сын всегда приглашает моих подруг, которые сухого не понимают.
Поэтому - Мускат полусладкий. Холодный. На жаре - то, что надо!

Все остальное время при стихийно возникающих праздниках
мы пьем пиво и весьма довольны этим фактом.

Вооооот....

А вы?

0

98

Клевер, дело в том, что мой муж на заре туманной юности работал барменом:)))) Поэтому, увы, когда-то опыт у нас по этой части был богатый. Именно в области пива. Ну за исключением моих беременностей, конечно. А сейчас, как-то все подзабылось. Да и здоровье не позволит злоупотребить:))) А еще, где-то три года назад, Игорь с бригадой работал на строительстве нового цеха нашего Ярпива, наполовину выкупленного Балтикой. Так вот, после всего увиденного, ему как-то резко расхотелось. А вот с шампанским история абсолютно такая-же, как у тебя, только брют, все остальное вызывает ассоциации с детским напитком Буратино. И только на НГ.

Кстати, у нас 6 марта тоже дата -Катя родилась :flirt:

0

99

Да, Наташ, лучше с пищевой промышленностью дела не иметь!
А то ни есть, ни пить ничего не захочется! :D
Ну невозможно же и собственных свинок выращивать
и кофейную плантацию иметь с виноградниками!
Приходится не быть столь впечатлительными. :blush:

0

100

Клевер написал(а):

лучше с пищевой промышленностью дела не иметь!
А то ни есть, ни пить ничего не захочется

Абсолютная правда :'(  Ходила я в институте на экскурсию на мясокомбинат. Ни с кем делится впечатлениями не буду, мои бы кто стер. Заочно обожаю сырокопченую колбасу, но каждую неделю, дабы не покупать ничего колбасного запекаю в фольге большой кусок вырезки. Но ведь полностью на натуральное хозяйство не перейдешь, правда? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0