Делюсь, Натуся!
Ну, честное слово, нравится мне все это!
Знаешь, есть такой эффект: все напраздновались и заснули, а двое самых сильных
решают проблемы мира под остатки шампанского и салатиков -
так вот, это сегодня - мы с тобой!
Так вот, о чем это мы....
Напитки!
Жизненный опыт подсказал мне, что мешать не надо.
Никогда и ни при каких обстоятельствах.
Вино - так вино, водка - так водка. И желательно даже не мешать сорта.
И не надо после сухого переходить на полусладкое и наоборот.
В связи с этим:
Мой график потребления сильно- и слабоалкогольной продукции (например) -
Новый Год - только шампанское.
Некоторое время я думала: что же это такое?
Я же люблю шампанское - что же в нем все-таки не так?
Вот что: оно полусладкое!!!! А полусладкое вино с пузыриками под обильную новогоднюю закуску - это неправильно.
С тех пор, как мы это поняли, пьем только Брют. Раньше пили Брют Крикова,
потом, когда мы поцапались с Молдовой, стали пить наш Брют, Питерского завода Игристых Вин.
Или Крымский Брют - тоже очень ничего.
Остальные Брюты не тянут.
Ойййй.... Забыла французский Брют Опера. Вполне себе качественно.
Шестое марта - это наша Годовщина.
Коньяк Миуков и все тут.
Когда на Миуков жалко казны, подойдет и Арарат, фиг с ним!
Но такое было раза два. А так, раз в год то!
Это за пятнадцать лет, знаете ли, все-таки, уже - традиция!
Третье и Девятое мая (наши Дни Рождения) - это красное сухое.
Погода уже позволяет шашлыки, а шашлыки под красное Чилийское или Аргентинское - самое то!
Детские Дни Рождения приходятся на июль и август.
Тоже шашлыки, но - старший сын всегда приглашает моих подруг, которые сухого не понимают.
Поэтому - Мускат полусладкий. Холодный. На жаре - то, что надо!
Все остальное время при стихийно возникающих праздниках
мы пьем пиво и весьма довольны этим фактом.
Вооооот....
А вы?