Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 101 страница 110 из 239

101

Ха, девочки, мне так понравился ваш диалог-прелесть! Клевер- молодец, так акуратно- к каждому празднику-свое. А я люблю сладкое шампанское, вообще люблю сладкое вино- кагор итд. Коньяк в последне время уважаю и виски- вот токо что вернулась из Тарусы- была в гостях у друзей- какой мы шикарный виски там пили-СУПЕР! Под настроение люблю мартини или вермут с апельсиновым илит грейфруктовым соком. Водку как-то не уважаю, разве что на морозе и ооочень качественную...Вот прочла и ужаснулась- я алкашик что ли? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

102

Я тоже люблю сладкое шампанское, брют, наоборот пить не могу, вообще все сухое вино кажется мне кислым и невкусным :yep: Еще мартини Бианко нравится. С персиковым соком.

0

103

Катя, а я мартини люблю с грейфруктовым или апельсиновым-классика такая...

0

104

Чтобы развлечь младшего ребенка,
попросила его приготовить нам с ним что-нибудь на обед.
Оказалось - он у меня очень творческая личность! :jumping:

http://s15.radikal.ru/i189/1001/33/02b59231df40.jpg

0

105

Это омлетик? :flirt: Это он САМ сделал?

0

106

Сам. :blush:
Он еще всякие забавные мордахи на котлетах кетчупом рисует.
А из пюре целые скульптуры делает.
Поймаю - сфотографирую.

0

107

Какая мама-Клевер молодец! Воспитала хорошего, заботливого, творческого сына! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

108

Спасибо девочки! :rolleyes:

Теперь - по делу.
Куриные сердечки
Почистить.
Вымыть до скрипа и блеска.
В ладке пожарить лук, чеснок и морковку дисками
Свалить в ладку сердечки и пожарить с овощами немного.
Посолить, поперчить.
Сердечки, как бешеные, начинают давать сок,
поэтому воды не доливать.... и солить не очень много -
сок за время приготовления выпарится.
Закрыть ладку крышкой.
Тушить час (полчаса туда-обратно некритичны).
Есть, как семечки. Перед телевизором.
Знаю, что перед телевизором - вредно!

0

109

Клевер написал(а):

Знаю, что перед телевизором - вредно!

Зато вкусно! :jumping:

0

110

"Послепраздничный" суп:)

Суп из фасоли с лапшой

    Есть суп, особенно в холодное время года, полезно. Если нет лишнего времени на кулинарные подвиги, воспользуйтесь этим рецептом.
    15 минут - и ваш суп готов!
Нам потребуется:

Мясной бульон - 1 л,
Фасоль (белая в томатном соусе) - 1 банка,
Репчатый лук - 1 шт.,
Лапша - 50 г,
Овощная смесь (сухая) - 1-2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Соль, перец.

Что делать:
Лук очистить, нарезать мелко. Укроп измельчить. Лук пассировать на бульоне, пока не станет мягким.
В кипящий бульон опустить сухую овощную смесь (морковь, паприка, сельдерей, шпинат), дать закипеть.
Добавить в бульон лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить в бульон с лапшой фасоль, пассерованный лук и варить 2-3 минуты.
Дать супу настояться и подавать с кусочками мяса(если хотите) и укропом.
http://f.passion.ru/food/1130/30fs.jpg

0