Вкусно!
Люблю фасоль!
В банках, конечно, более беспроигрышный вариант.
А то какую-то замачивать, а какая-то лучше, если ее варить сразу и долго.
Но я все-таки предпочитаю готовить ее сама.
Стала консерватором в этом смысле.
Кулинарные рецепты
Сообщений 111 страница 120 из 239
Поделиться1112010-01-14 22:41:00
Поделиться1122010-01-17 10:29:54
Стала консерватором в этом смысле.
И я тоже Всегда приятней знать, что то, что лежит на твоей тарелке - приготовлено твоими чистыми руками
Поделиться1132010-01-17 11:28:43
Фруктовый пирог под снегом
Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 100-150 г,
Сахар - 150 г + 3 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Банан - 1 шт.,
Киви (крупное) - 1 шт.,
Слива - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Мандарины - 2 шт.,
Крахмал - 3 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка.
Что делать:
Из муки, сливочного масла, 1 яйца и 3 ст. ложек сахара замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
Готовое тесто выложить в большую форму с бортиками и (или) в маленькие формочки, наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. Фрукты очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками и смешать с крахмалом.
Фруктовую смесь выложить на готовое тесто. Взбить 3 белка с сахаром (150 г). Украсить пирог взбитыми белками и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем духовку выключить или уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать еще 15-20 минут.
Все:)))
Поделиться1142010-01-17 19:37:50
Класс! Надо попробовать!
Поделиться1152010-02-15 02:50:24
А на Масленицу кто какие блинки пек? Я в "Телесемь" вычитала рецепт от Михаила Пореченкова - десять(!!! ) желтков растереть с сахаром и солью, прибавить 3 стакана муки и три стакана молока...Сделала, только еще дрожжей добавила, попробовала. Вкусно, но ничего необыкновенного. Гораздо более интересная и долгая история получилась с 10 белками, которые у меня рука не повернулась выкинуть:) Дети попросили сделать безе(вот как это слово пишется правильно??? интернет расходится во мнениях). Сначала была "мишкина каша" по Драгунскому - все при взбивании стремительно стремилось вылезти из кастрюльки, потом из первой партии получился зефир, потом, часа через два медленного подсушивания в духовке наконец-то безе:))))
Поделиться1162010-02-16 19:53:30
Я в молодости пыталась сделать безе, но терпения всегда не хватало!
А блины мы всякие делаем! Если не сладкие, то часто добавляю в тесто мелко нарезанный репчатый лук, или морковь, или тыкву.
В сладкие - сезам (кунжут), ваниль, тыкву, морковь - что есть. Без дрожжей, на кефире. Но делаю я их редко, и так все не худенькие!
Поделиться1172010-02-16 21:16:54
Я,как человек крайне традиционый и блины пекла традиционные, правда без дрожжей- на молоке в смеси с кефиром, яйцом итд. Но начинки были разные- и икра, рыбка, грибочки, сметана, масло, варенье итд...Уфф, на работе про это грустно думать, слюнки уже текут...
Поделиться1182010-02-17 12:36:21
Муку смешиваю с сахаром, солью, ванилином, сухими дрожжами.
Развожу все это теплым молоком.
Минут через 40 вбиваю пару яиц (смотря сколько муки) и подсолнечное масло нерафинированное
Несмотря на наличие дрожжей, блины получаются тоненькие и "кружевные".
Про вкус даже говорить не буду.
Поделиться1192010-02-18 14:07:16
Раньше частенько делала блинный пирог - пекла много обыкновенных блинов+ начинка - лук с морковкой обжаренные как для супа, грибы жаренные, фарш, все что было под рукой. Все это прослаивалось, пропитывалось и подавалось со сметаной.
Поделиться1202010-02-21 20:20:29
( со вздохом) Дааа... мастерицы-труженицы! А мне что-нить попроще! Поменьше возни бы!
Раньше, оно конечно, крутилась, разные разности делала, а теперь как-то обленилась, - кашки, салатики, омлетики, сырники...
Вот, хочу сделать neegri munad - читается - неЭгри мУнад - негритянские яйца (это семейное название!). Это творожные шарики, жареные в раст. масле. Вкусные!