Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 121 страница 130 из 239

121

Суп-пюре из фасоли с орехами

На 4 порции вам понадобится: фасоль стручковая - 500 г, орехи грецкие толченые - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, вода - 1л, соль - по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.
Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

0

122

Недавно придумала разновидность американского "Чили" (как мне кажется :D )
Отвариваю фасоль до моего любимого состояния -
когда шкурка целенькая, а внутри - пюре.
Добавляю пару ложек томатной пасты прямо в отвар, не сливая его,
правда, его должно быть вровень с фасолью, иначе получится суп.
А дальше, не заморачиваясь, засыпаю два пакета замороженых "Хортексов" -
пакет "Лечо" и пакет "Паприкаш".
Солю, перчу и тушу все вместе еще минут 15-20.
Получается совершенно необыкновенная вещь, которую я готовлю уже четвертый день,
потому что "на завтра" ничего не остается.

0

123

Замечательный Чили! Надо и мне сделать.

Торт «8 марта»

http://1.passion.ru/food/0304/04tm.jpg

Нам потребуется:

Яйцо - 6 шт.,
Сахар - 150 г,
Мука - 100 г,
Картофельный крахмал - 30 г,
Какао-порошок - 50 г,
Коньяк - 50 мл,
Сыр «Рикотта» - 250 г,
Сливки (жирностью 33%) - 250 мл,
Цедра 1 лимона (сухая) - 2 ст. ложки,
Клубника - 8-10 шт.,
Голубика - 100-150 г,
Готовые украшения (розы и сердечки).
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_1.jpg
Что делать:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 60 г сахара в тугую пену. Желтки взбить с 40 г сахара, аккуратно влить в белковую смесь и перемешать.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_2.jpg
Муку, какао и картофельный крахмал соединить, хорошо перемешать и соединить с яичной массой.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_3.jpg
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, форму диаметром 20 см смазать маслом, выпечь 3 коржа. Время выпекания - 10-15 минут для каждого коржа.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_4.jpg
Взбить по отдельности сыр «Рикотта» и сливки с 50 г сахара, соединить, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_5.jpg
Коржи остудить, пропитать коньяком, смазать каждый корж кремом, также кремом обмазать бока торта.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_6.jpg
Нарезать клубнику пластинками. Украсить торт клубникой, ягодами голубики и готовыми сладкими украшениями.
http://1.passion.ru/food/0304/04tm_7.jpg

0

124

Клеверуньчик! Классное Чили! Обязательно попробую! И Натальин тортик , на праздник!
А мне посоветовали такой суп-пюре из тыквы:
Отварить тыкву, картошку с приправами и специями, сотворить из этого пюре и добавить плавленый сыр.
Я, конечно, немного лучка ещё - не могу тыкву без лука воспринимать - потом кусочек маслица сливочного...
Получилось вкусно! Главное - быстро и легко!
Но вот будет ли это мой муж есть... :dontknow:

0

125

А мне вот какой рецепт дали:
Лже-куриные котлеты

Филе трески-500 гр
Свинина с жирком (в пределах разумного)-500 гр
Репчатый лук- 2 бол.луковки
1 яйцо сырое
Хлеб белый(подсушенный)- 1/3 батона (замочить в холодной воде)
Перец черный молотый,соль и секрет этих котлет:
2 плавленных сырка (натереть на мелкой терке)

Рыбу ,свинину и лук пропустить через мясорубку.Добавить отжатый белый хлеб,яйцо,специи и тёртые сырки.Замешать фарш,сформировать котлеты,обвалять в молотых сухарях и жарить в раскаленном масле.

0

126

Мы вот свинину не едим, поэтому делали без неё! И вкусно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

127

Вчера у подружки была - она мне одну интересную вещь показала:

Тоненькие пластики говядины сильно-сильно отбить.
Посыпать каждый грецкими орешками
(не молоть и не толочь - просто очищенные орешки, можно только слегка поломать)
и тертым сыром.
Насчет солить-перчить не знаю - не спросила, наверное, по вкусу.
Каждый пластик завернуть в рулетик
и запечь в духовке.
Получаются, вроде, колбаски такие сантиметров семь-восемь длиной.
Она их режет поперек на кружочки толщиной около 1/2 см
и получается интересная закуска.

0

128

Мой дядя так же делает! Но в рулетики кладёт бланшированный лук, сворачивает, слегка обжаривает  и тушит в соусе. Пальчики оближешь!  :rolleyes:

0

129

Мы с мужем подобными рецептами развлекались лет пятнадцать назад:
не помню, где мы именно этот подцепили.
Нарезали тоненькие пластики из индейки. Тоненькие, но, как бы выразиться, большой площади.
клали на серединку грецкие орехи с черносливом и заворачивали.... в мешочек, что ли...
сверху ниточкой завязывали.
Это все полагается запекать в духовке, потом - снять ниточки, мешочек остается мешочком.
А сверху все это надо полить апельсиновой карамелью.
Гости выражали восхищение.... по-моему, из вежливости.
Потому что.... так себе....
Я это к тому, что перца и лука очень многим рецептам не хватает :yep:

0

130

Жареные помидоры

На 2 порции вам понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа.

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

0