Рецепты "фальшивых" блюд
ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА
3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Инструкции:
Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.
ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА
1 яблоко,
5-7 грецких орехов,
крупное вареное вкрутую яйцо,
филе одной селедки,
5-6 столовых ложек обжаренного в подсолнечном масле репчатого лука.
Инструкции:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все.
ФАЛЬШИВОЕ ФУА ГРА
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист,
перец горошком,
соль немного сухой петрушки
Инструкции:
Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой до 200-220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.
ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка". На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Продукты:
0,5 кг мясного фарша,
100 г копченого шпика,
3 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка картофельного крахмала, вода,
1 луковица, сухари,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки жира, соль,
молотый перец, сметана.
Инструкции:
Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.