Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 131 страница 140 из 239

131

БЫСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

куриная копченая ножка или крылышки,
банка чечевицы,
1 морковка,
2 ст.л. кориандра,
сыр плавленый типа "Янтарь",
масло растительное.
Инструкции:

Курочку бросить в воду поварить 10-15 минут. Поджарить в это время морковку кубиками нарезанную на раст масле с кориандром, когда зарумяниться добавить жидкости и еще потушить до почти готовности. Чечевицу сцедить бросить в суп вместе с морковью - еще мину пять поварить и в конце уже добавить плавленый сыр и посолить.

0

132

Эклер

        1 стакан воды вскипятить с 100 г масла или маргарина. В кипящую массу всыпать, помешивая,  1 стакан муки. Растереть на слабом огне. Вбить по одному 4 яйца. По одному - это значит: вбить, размешать до однородной массы, снова вбить, размешать и т.д. Если сразу все яйца ввести - тесто свернется и с ним придется помучиться. Тесто без комков выложить шариками на сухой лист. Выпекать в заранее разогретой духовке.
        Крем: Размешать 2 ½ стакана сахара, 4-5 яиц и 4-5 столовые ложки муки. Влить 1 л горячего, но не кипяченого молока. Поставить на огонь и довести до кипения. В холодный крем добавить ванилин.

Это - по рецепту крем. А я или сливочный делаю или взбитые сливки, если прямо сейчас съесть.
Рецепт хорош тем, что он получается ВСЕГДА.

Отредактировано Клевер (2010-04-20 10:07:37)

0

133

Рецепты "фальшивых" блюд

ФАЛЬШИВАЯ КРАСНАЯ ИКРА

http://www.gurmania.ru/pic/16/fikra.jpg

3 вареные морковки,
1 плавленый сырок,
1 вареное яйцо,
филе 1 сельди.
Инструкции:

Пропустить все через мясорубку, заправить майонезом.

ФАЛЬШИВАЯ ЧЕРНАЯ ИКРА

http://www.gurmania.ru/pic/16/fikra2.jpg

1 яблоко,
5-7 грецких орехов,
крупное вареное вкрутую яйцо,
филе одной селедки,
5-6 столовых ложек обжаренного в подсолнечном масле репчатого лука.

Инструкции:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, перемешиваем и все.

ФАЛЬШИВОЕ ФУА ГРА

http://www.gurmania.ru/pic/16/fikra3.jpg

500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист,
перец горошком,
соль немного сухой петрушки
Инструкции:

Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой до 200-220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК

Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр.

Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка". На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ

Продукты:

0,5 кг мясного фарша,
100 г копченого шпика,
3 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка картофельного крахмала, вода,
1 луковица, сухари,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки жира, соль,
молотый перец, сметана.
Инструкции:

Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать кубиками, вторую половину — брусочками. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, отжатый хлеб, кубики сала, крахмал, соль, перец, сметану. Все перемешать до получения однородной массы. Мокрыми руками сформовать из массы продолговатый хлебец, придав ему форму зайца, положить на смазанный жиром противень, посыпать толчеными сухарями, сверху разложить брусочки шпика и жарить в духовке до образования коричневой корочки на поверхности. Во время жарения поливать водой или бульоном. Готовый хлебец разрезать на ломтики, положить на блюдо вместе с отварным картофелем и тушеными овощами. В соуснице подать соус, приготовленный из сока, оставшегося после жарения, муки и сметаны.

0

134

Прикольно!

Моя фантазия дальше грибов из яиц и помидоров не заходила.
А, нет, заходила.
Когда муж еще курсантом был, на все деньги мы "гуляли".
А ели - на то, что оставалось.
В общем, ели одну картошку.
Недолго такое было, но было - это точно.
В общем так:
Картошка с грибами (картошка с луком и укропом).
Картошка с мясом (картошка с луком и гвоздикой).
Картошка с курицей (картошка с чесноком).

0

135

Рецепты военных лет, в честь праздника....

http://victory-day.ru/images/kasha.jpg

Каша с чесноком

Ингридиенты: пшено (1 стакан), вода (3 стакана), подсолнечное масло, чеснок, лук и соль.

Обжариваем лук на растительном масле. Заливаем крупу холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем туда нашу поджарку, солим кашу и варим еще минут 5. Чистим и мелко нарезаем головку чеснока. Снимаем кашу с огня, добавляем в нее чеснок и, закрыв крышкой, заворачиваем в "шубу", пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.

Гречневая каша
Ингридиенты: тушенка (1 банка, 300-400гр), гречневая крупа (300 гр), 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист

Лук обжарить на сале. Перемешать в кастрюле между собой тушенку, гречневую крупу и жаренный лук. Залить водой, посолить и варить, помешивая, до готовности.

Хлеб «Ржевский»

Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский вспоминал: «После ожесточенных боев нашу часть весной 1942 г. отвели в деревню Капково. Хотя эта деревня находилась в удалении от боев, но продовольственное дело налажено было слабо. Для пропитания мы сварили суп, а деревенские женщины принесли к нему хлеб «Ржевский», выпеченный из картофеля и отрубей. С этого дня у нас началось облегчение».

Итак, рецепт: отварить картофель «в мундире», очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности.

Пирог с гречкой

А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала.
В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам делали пироги вот по такому рецепту :

Приготовить обычное дрожжевое тесто, отварить почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарить с луком или тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей. Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.
Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Вобла на пару

Говорят, что воблу (тарань ее называли почему- то), тоже выдавали по карточкам. Была она ооочень пересушенной и оооочень соленой.

Клали рыбку не очищая в кастрюльку, заливали кипятком, закрывали крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.) Затем варилась картошка, доставалась из кастрюльки рыбка, распаренная, мягкая и уже не соленая.
Чистили и с картошечкой ели.

«Макаловка»

Мелко нарезать предварительно замороженную тушенку. Поджарить на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавить туда тушенку и немного воду. Потушить 5-7 минут на слабом огне. Есть макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".

0

136

А ещё - черный хлеб макать в растительное масло, с солью.

0

137

Картофельное пюре с чесноком

На 6 порций вам понадобится: 1 кг картофеля, 4 головки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.

Запечь в духовке чеснок целыми головками, очистить и растолочь вместе с вареным картофелем, сливочным маслом, горячим молоком, добавить черный перец и соль.

Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.

0

138

А я всегда варю картошку с большиим зубом чеснока! Очень ароматная получается!

0

139

А я вообще во все кладу чеснок- тогда блюдо оч дого не портится и не закисает..

0

140

txz написал(а):

А я вообще во все кладу чеснок- тогда блюдо оч дого не портится и не закисает..

аналогично. Тут как раз сошлись воедино польза и выгода :love:

0