Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 141 страница 150 из 239

141

РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
http://www.gurmania.ru/pic/11/itkuh.jpg
400 г рыбного филе (судака)
пучок свежего базилика
2 помидора
тертый пармезан
1 банка анчоусов
2 больших зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла

Духовку разогреть до 250 С. Очищенные от кожицы помидоры нарезать тонкими кружками, измельчить чеснок. На смазанный маслом противень выложить посоленное и поперченное филе, полить его сверху оливковым маслом, накрыть помидорными ломтиками, посыпать базиликом, чесноком, выложить анчоусы и присыпать всю эту конструкцию сыром. Еще раз полить сверху маслом и поставить в духовку на 20 минут.

0

142

Всё хорошо, я бы без анчоусов обошлась...
Или уже не так вкусно будет? :disappointed:

0

143

«Спиральки»

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0138_40_i.jpg

Ингредиенты

    * 500 г слоеного теста
    * 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
    * 200 г ветчины
    * 200 г сыра
    * 2 желтка
    * соль

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_010038_38_b.jpg

Рецепт приготовления

Ветчину нарезать кубиками.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0238_39_b.jpg

Сыр нарезать кубиками.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0338_39_b.jpg

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0438_39_b.jpg

Смешать ветчину, сыр, перец.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0538_39_b.jpg

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0638_39_b.jpg

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0738_39_b.jpg

Выложить начинку, разровнять.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0838_39_b.jpg

Свернуть в рулет.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_0938_39_b.jpg

Края защипнуть.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_01038_39_b.jpg

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

http://ist.cook-time.com/img0000/32/32_01138_39_b.jpg

Испечь, остудить, нарезать. Как вариант - вместо перца можно положить кубики ананасов, тоже прекрасно сочетается. И какой-нибудь вкусной приправки.

0

144

Класс! Просто, быстро, красиво, вкусно!

0

145

Запеченный картофель с цуккини

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 120 Ккал.

Ингредиенты

1 яичный желток 1 ст.л. горчицы с травами 150 мл .оливкового масла винный уксус - 1 ст.л. 750г мелкого молодого картофеля цукини - 750г масло сливочное - 50г соль, черный перец.

Способ приготовления

Желток и горчицу посолить и взбить, по каплям вливая масло. Влить уксус. Взбивать до консистенции майонеза. Духовку разогреть. Картофель и цуккини нарезать кружками. Положить, чередуя, в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Приправить солью и молотым черным перцем, смазать сверху получившимся майонезом и запекать 30–40 минут до золотистого цвета.

0

146

"Наполеон" со шпинатом, листьями черемши и капустой

На 10 порций вам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 500 г шпината, 300 г листьев черемши, 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 1 яйцо для смазывания, соль, перец по вкусу.

1. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
4. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.

0

147

Котлеты гороховые

На 12 порций вам понадобится: 400 г гороха (желтого), 100 г манной крупы, 2-3 ст. л. муки, 1-2 шт. лука репчатого, молотый черный перец — по вкусу, молотые сухари — для панировки, соль.

Для котлетной массы: сварите до готовности горох. На его отваре приготовьте манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо разомните, добавьте горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец (по вкусу), спассерованный в масле лук и все хорошо перемешайте (масса должна получиться достаточно густой).
Сформируйте из гороховой массы котлеты, запанируйте их в молотых сухарях: обжарьте с обеих сторон в растительном масле и слегка запеките в духовке. Подавайте горячими.

0

148

ХОЛОДНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

2 стакана очищенных грецких орехов,
2 свежих огурца,
1 головка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, 1 л воды.

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.
Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать

0

149

Нее, я орехи так ем, могу с мёдом, а в супе - меня не поймут мои мальчики! Уволят!  :no:

0

150

Всю темку пока не осилила. Нет ли у кого оригинального рецептика с грибами? В сети ищу - как назло попадаются рецепты с одними шампиньонами. А у меня таз подберезовиков и боровиков. Вчера жарила с картохой, сегодня суп сварила. Что еще изобрести?

0