"Наполеон" со шпинатом, листьями черемши и капустой
На 10 порций вам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 500 г шпината, 300 г листьев черемши, 1 кочан молодой капусты, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г сливочного сыра, 1 яйцо для смазывания, соль, перец по вкусу.
1. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты. Подравнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
2. Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
3. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
4. Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту, готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
5. Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отставить.
6. Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке 5 мин.