Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 151 страница 160 из 239

151

Отварить и заморозить на зиму! Это самое простое!
Пироги, котлеты, подливки - сама, небось, знаешь!
А! Вспомнила любимый аборигенами салат с солёными грибами!
Мелко - грибы, лук репчатый.Плюс вермишель, варёную, конечно, всё заправить сметаной.
Мне было интересно и вкусно, а мои чады с домочадцами не ели.

Отредактировано Tereza (2010-06-20 16:01:37)

0

152

Галь, а отваривать-то зачем? Просто обработать, нарезать и заморозить! Особенно боровики и подберезовики.

0

153

Точно. Сырыми морозить прикольнее - запах сохраняется.
А еще лучше - не мыть :yep:
Тогда еще и мусор сохраняется.
Очень ценный мусор - особенно зимой. Я люблю, когда в супе сосновая иголка :jumping:
Хотя.... сейчас поняла - леса-то разные бывают.
Ну, ладно, можно помыть :yep:

0

154

Наталья написал(а):

отваривать-то зачем?

Везде пишут, что после морозов грибы собирать нельзя - выделяется у них яд.
Я подумала-подумала и придумала, что в морозилке тот же процесс образования яда может начаться. Или нет?
Переубедите меня, и я вам спасибо скажу! :crazy:

0

155

Ты знаешь, Галочка,
я пребываю в стойком убеждении,
что замораживание вполне себе заменяет кипячение.
Разумеется, к мясу это не относится.... хотя.... кто его знает!
А где это ты грибы на морозе собираешь?

0

156

Ну вот так и сделала, помыла ннакрошила и заморозила. На большее фантазии не хватило. Хотя, планирую жульен.

0

157

Клевер написал(а):

А где это ты грибы на морозе собираешь?

Да не собираю я! А пишут умные , надеюсь, люди! Что после заморозков... и т.д.
А я из морозилки собираю! Уже жареные!  :playful:

0

158

Берем 300-400 г сыра. Хорошо подходит Гауда. Можно Свалю, но его жалко.
В общем, сыр нужен такой, который плавится в резинку, а не в кашу.
Некоторые виды Российского тоже неплохо подходят, но с ним никогда не угадаешь.
Например, на Украине, в Литве и.... ну не знаю, в Новгороде, например, варят совершенно разные сорта Российского сыра.
Еще Российский сыр появляется в магазинах каждый раз на разном сроке созревания.
В общем, ну его, остановимся на Гауде.
Так вот, этот самый кусок Гауды режем на кубики размером примерно 2 см * 2 см * 2 см, чтобы равномернее плавился.
Кубики кладем в самый обыкновенный полиэтиленовый пакет и опускаем прямо в пакете в ковшик с кипящей водой.
Все. Пусть плавится.
В это время отваренную куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, немного рубленого чеснока, много рубленой зелени, если хотим, рубленые грецкие орехи, а не хотим, так и ладно, и - майонез.
На пищевую пленку или на фольгу выливаем из пакета уже хорошо расплавленный сыр и пальцами растаптываем горячим, делая пластик толщиной.... ну, полсантиметра.
На пластик ровным слоем, такой же толщиной, можно слегка побольше, выкладываем этот зеленый фарш.
Заворачиваем рулетик.
Оборачиваем его той же пленкой (или фольгой), на котором мы его утаптывали. И - в холодильник часа на 2 - 4.
Остывший рулетик режем на пластики толщиной сантиметр-полтора и едим с огромным удовольствием.
Очень удобно, когда гости - "завтра". Свернули его и в холодильник, а прямо перед гостями - порезать.
Да, забыла сказать - это еще и очень красиво!http://s51.radikal.ru/i134/1007/4e/8f2d3d79b5f3.gif

0

159

Клевер, люблю такие рулеты, и даже часто делаю. Единственное изменение, я в начинку куриную еще жареные грибочки добавляю.

0

160

Какой замечательный рецепт!!! Обязательно попробую!
Девулечки, а мне кажется, или так оно и есть - я не нашла рецепт гаспаччо!
:blush: Говорили-говорили, а куда задевали?..

0