Берем 300-400 г сыра. Хорошо подходит Гауда. Можно Свалю, но его жалко.
В общем, сыр нужен такой, который плавится в резинку, а не в кашу.
Некоторые виды Российского тоже неплохо подходят, но с ним никогда не угадаешь.
Например, на Украине, в Литве и.... ну не знаю, в Новгороде, например, варят совершенно разные сорта Российского сыра.
Еще Российский сыр появляется в магазинах каждый раз на разном сроке созревания.
В общем, ну его, остановимся на Гауде.
Так вот, этот самый кусок Гауды режем на кубики размером примерно 2 см * 2 см * 2 см, чтобы равномернее плавился.
Кубики кладем в самый обыкновенный полиэтиленовый пакет и опускаем прямо в пакете в ковшик с кипящей водой.
Все. Пусть плавится.
В это время отваренную куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, немного рубленого чеснока, много рубленой зелени, если хотим, рубленые грецкие орехи, а не хотим, так и ладно, и - майонез.
На пищевую пленку или на фольгу выливаем из пакета уже хорошо расплавленный сыр и пальцами растаптываем горячим, делая пластик толщиной.... ну, полсантиметра.
На пластик ровным слоем, такой же толщиной, можно слегка побольше, выкладываем этот зеленый фарш.
Заворачиваем рулетик.
Оборачиваем его той же пленкой (или фольгой), на котором мы его утаптывали. И - в холодильник часа на 2 - 4.
Остывший рулетик режем на пластики толщиной сантиметр-полтора и едим с огромным удовольствием.
Очень удобно, когда гости - "завтра". Свернули его и в холодильник, а прямо перед гостями - порезать.
Да, забыла сказать - это еще и очень красиво!