Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 161 страница 170 из 239

161

СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

Продукты:

лук - 1 кг,
кабачки - 2 1/2 кг,с
свекла отваренная до полуготовности - 2 кг
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
уксус - 70 мл,
соль - 1 ст. ложка,
специи по вкусу,
зелень по вкусу
Инструкции:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку,  добавить уксус, соль, сахар и все проварить 15 минут. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В банки положить специи и зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.

0

162

Клеверуньчик!!!!! Твой рулетик пошёл на ура!
Как водится, пакет у меня в кипятке лопнул, не зря я пищала, а вот в микро-ке - отлично всё расплавилось!
От тарелки всё легко оторвалось, размазалось и закрутилось!А уж как елось - не передать!
Спасибо, солнце!

0

163

Мерси за идею с микроволновкой.
Я раньше не решалась и другим не советовала.
А раз у тебя получилось, то и я попробую.

0

164

оранжевое чудо  или морковно-помидорная икра
1,5 кг.красных помидор порезать, 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке, добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока, и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

0

165

Нам дали кучу антоновки, не могу есть кислые яблоки - зубы потом голые, как без эмали. Нашла старый Клеверухин рецепт, со стр. 4, сделаю пюре.
Сушить ещё никак не возможно - отопление не включено, мёрзнем отчаянно, сгниют яблочки, не высохнув. :angry:

0

166

Прррраааавильно! И я сделаю.
В доме, где жили мои бабушка с дедушкой.... собственно, много нас там народу жило.
сейчас живет моя подруга. Бывает в жизни и так.
Каждую осень она при встрече говорит мне:
Иди, забирай свои яблоки! Нам их уже девать некуда.
Таким образом, каждую осень я имею огромное количество полезных бесплатных фруктов,
потому что вместе со "своими" яблоками я подметаю еще ее сливы и ее груши. :yep:
А в воскресенье сосед приехал со своей дачи под Псковом
и тоже мешок яблок привез. Что делать? Пюре!

0

167

А какая вкуснятина получилась!!! Мммм... Я ещё чуток ванильки вбросила, люблю!
Спасибо, Клеверуньчик-солнышко!

0

168

Суп с потрошками

Моем сердечки-желудочки-печень куриные (печень можно не класть, если не любите). Заливаем водой, добавляем лавр. лист, корень петрушки если есть. Ставим на огонь.
Как закипит - варим минут 5, потрошки вынимаем, откладываем, пусть остывают. Мы их потом порежем (печень лучше помельче) и в суп smile.gif.
Бульон процеживаем, снова ставим на огонь.
Добавляем порезанную соломкой картошку, капусту, доводим до кипения, томим минут 5.
обавляем обжаренные лук-морковку, можно просто сырую морковку (порезать помельче), перемешиваем.
Добавляем порезанные потрошки, много зелени. Все!

Занимает 15-20 минут, дольше всего резать потрошки. Ввкуснота! Горячий, да с черным перчиком - м-м-м

0

169

Это точно! Я тоже такой люблю! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

170

ЗАКУСКА ВУЛКАН

куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу.

Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.

0