Это, наверное, очень красиво! И вкусно.
И можно на детский праздник. (Спирт же сгорит? )
И оставляет простор для творчества.
Спасибо, Наташа. А ты такое уже делала?
Кулинарные рецепты
Сообщений 171 страница 180 из 239
Поделиться1712010-10-19 22:10:22
Поделиться1722010-10-19 22:54:56
Нет пока
Поделиться1732010-10-20 12:25:46
А где нашла? Они уже делали?
У меня сейчас период молочно-фруктовых коктейлей.
Родители мужа привезли в подарок супер-блендер
и мы все смешиваем.
Кефир+банан+мед = оччень даже ничего так!
Поделиться1742010-10-20 20:05:45
А где нашла?
Из рассылок на мэйл.ру, там была тема Необычные блюда с необычными названиями. Мне показалось - оригинально, и набор продуктов неплохой, дети точно заценят.
Поделиться1752010-10-21 11:36:55
Из рассылок на мэйл.ру
Вот, еще оттуда же, тема "Блюда, против осенней депрессии"
Многим известны продукты, способствующие поднятию настроения: овсянка, лосось, орехи, чечевица и черный шоколад. Сегодня мы предлагаем вам рецепты с этими вкусными антидепрессантами.
ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
4 филе лосося по 150 г
100 мл овощного бульона
1 пучок зеленого лука
В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.
И ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
Продукты:
шоколадное фондю 100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок
2 столовых ложки коньяка
Инструкции:
Залейте сливки в кастрюлю для фондю; когда они нагреются, добавьте мелко поломанный шоколад обоих сортов. Постоянно перемешивайте при засыпании шоколада, при этом контролируя огонь, не давая смеси закипеть. Добейтесь полного растворения шоколада.
Фондю с газовой горелкой или свечой подайте на стол, влейте коньяк. Рядом на блюдцах разложите кусочки разных фруктов, ломтики кекса или булочек и вилочки для фондю.
Поделиться1762010-12-10 22:37:12
Девочки!
Есть утка.
Как бы ее половчее приготовить?
Есть предложения?
Заранее - спасибо!
Поделиться1772010-12-12 19:47:42
Фаршированная утка «Праздничная»
Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.
Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.
Поделиться1792010-12-13 15:43:55
Натусь, спасибо за ссылочку на видеорецепты. Оченно доходчиво!