Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 171 страница 180 из 239

171

Это, наверное, очень красиво! И вкусно.
И можно на детский праздник. (Спирт же сгорит? :flag: )
И оставляет простор для творчества.
Спасибо, Наташа. А ты такое уже делала?

0

172

Нет :rolleyes: пока

0

173

А где нашла? Они уже делали?

У меня сейчас период молочно-фруктовых коктейлей.
Родители мужа привезли в подарок супер-блендер
и мы все смешиваем.
Кефир+банан+мед = оччень даже ничего так!

0

174

Клевер написал(а):

А где нашла?

Из рассылок на мэйл.ру, там была тема Необычные блюда с необычными названиями. Мне показалось - оригинально, и набор продуктов неплохой, дети точно заценят.

0

175

Наталья написал(а):

Из рассылок на мэйл.ру

Вот, еще оттуда же, тема "Блюда, против осенней депрессии"
Многим известны продукты, способствующие поднятию настроения: овсянка, лосось, орехи, чечевица и черный шоколад. Сегодня мы предлагаем вам рецепты с этими вкусными антидепрессантами.

ЛОСОСЬ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
http://www.gurmania.ru/pic/12/bigos3.jpg
1 ст. л. горчицы
2 ч. л. меда
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. оливкового масла
4 филе лосося по 150 г
100 мл овощного бульона
1 пучок зеленого лука

В небольшой миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Зеленый лук порезать полосками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Положить филе и жарить 5 минут, перевернув 1 раз, до почти полной готовности. Полить рыбу соевой смесью и прогреть до кипения. Влить бульон, слегка размешать его с соком, выделившимся при жарке рыбы. Посыпать зеленым луком и дать жидкости покипеть 1-2 минуты, чтобы лук хорошенько прогрелся. Подать с рисом.

И ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
http://www.gurmania.ru/pic/12/bigos6.jpg

Продукты:

шоколадное фондю 100 грамм горького шоколада
100 грамм молочного шоколада
200 грамм сливок
2 столовых ложки коньяка

Инструкции:

Залейте сливки в кастрюлю для фондю; когда они нагреются, добавьте мелко поломанный шоколад обоих сортов. Постоянно перемешивайте при засыпании шоколада, при этом контролируя огонь, не давая смеси закипеть. Добейтесь полного растворения шоколада.
Фондю с газовой горелкой или свечой подайте на стол, влейте коньяк. Рядом на блюдцах разложите кусочки разных фруктов, ломтики кекса или булочек и вилочки для фондю.

0

176

Девочки!
Есть утка.
Как бы ее половчее приготовить?
Есть предложения?
Заранее - спасибо!

0

177

Фаршированная утка «Праздничная»

http://1.passion.ru/food/1221/21yt.jpg

Нам потребуется:

Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.
Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.

0

178

Утка а-ля орандж

0

179

Натусь, спасибо за ссылочку на видеорецепты. Оченно доходчиво! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

180

http://s58.radikal.ru/i162/1012/c8/e1d91c0d643e.gif

Очень хорошие идеи. Обе.
Первая - то, что я хотела.
Грибы - точная идея.
Так и сделаю.http://s51.radikal.ru/i132/1012/d6/b3552cda28f0.gif

0