Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 181 страница 190 из 239

181

Поделитесь потом, что получилось! Тоже хочу какую-нибудь птицу на НГ сварганить, если финансы позволят! Буду справлять с родителями и детьми https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif

0

182

Девчата! Мне тут достался рецептик торта зефирного - делов на 15 минут!
Итак: Нужно взять две упаковки зефира( там их штук 8 болтается по-моему), клюкву,примерно грамм 100,
200г. сливок жирных, для взбивания, можно ещё ягоды какие-нить кисленькие.
Зефир надо разобрать, разлепить эти лепёшки да ещё и их разрезать вдоль, чтобы получилось 4штуки из 2-х лепёшек. Получатся две с горбушками и две обрезанные.
Укладывать на блюдо сначала горбушками вниз, плотно друг к другу. Залить взбитыми сливками, на сливки - целые клюквины. Снова - слой зефира, слой сливок, ягоды.
Поставить в холодильник, не больше, чем часа на два.
Я ещё не пробовала, но говорят, оччень интересные ощущения, когда после сладкого зефира во рту взрывается клюквина!

0

183

Тоже на Новогодний стол, но из того, что можно и не готовить))

Есть очень классное блюдо - сыр на шпажках. Несколько сортов сыра, виноград, оливки-маслины, кусочки ананаса, кто что любит. Сыр порезать кубиками размером с оливку или виноградину, на шпажку нанизывать кусочек сыра-виноградину-кусочек сыра, оливку-кусочек сыра-оливку, сыр-ананас-сыр, буквально по три кусочка, чтоб за один раз съесть. Очень вкусно, довольно просто и хорошо подходит к шампанскому и легким белым винам.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif

+1

184

Еще, но не мое...попробую
Отвариваете 5-6 средних картофелин, отдельно режете и тушите до мягкости 3 средних луковицы.
Картошку мелко режете, туда - готовый лук и банку готовых нарезанных шампиньонов ( Без баночной воды).
Добавляете молоко, муку и майонез, получаете полужидкую массу. Солите по вкусу.
Разливаете по формочкам или просто в одну форму.
В духовку.
Доводите до пузырьков наверху и легкой корочки, сверху тертый сыр и зелень. Быстро, вкусно и дешево.

0

185

Горчица написал(а):

Есть очень классное блюдо - сыр на шпажках.

Хорошее сочетание - квадратик паприки - сыр - виноград. И да - белое вино! http://i033.radikal.ru/1012/a6/6e6beb4370b4.gif
А оформить можно так: половинку небольшого кочана капусты обернуть фольгой, положить на тарелку срезом вниз и в него натыкать эти шпажки.
Получается прикольно и брать удобно. Спасибо за идею с другими продуктами. Обязательно попробую. Туда еще черики с фетаки просятся, да?http://s013.radikal.ru/i323/1012/ec/0246e3caf13e.gif

0

186

Наталья написал(а):

Поделитесь потом, что получилось!

Запекла "тренировочную" утку. На НГ решили сделать так же:
Вымыть, вычистить, посолить, натереть аджикой снаружи и изнутри. Но не слоем, а так... прозрачненько.
Стакан гречневой крупы + 1,5 стакана воды + соль = сварить.
Сушеные грибы замочить, слить, пожарить с луком, размешать с кашей.
Затолкать кашу в утку, зашить (заколоть), лучше - зашить. Тогда жир пойдет в кашу, а это - ценральная идея.
Утку посыпать нарезанным чесноком, завернуть в фольгу, в духовку, разогретую до.... :flag:  :flag:  :flag:  :flag: 80 градусов!  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:
И идем спать.
Все равно на Новый Год будет столько всякой еды, что до утки дело не дойдет. А если дойдет, то на полный желудок, что для утки оскорбительно.
В случае с празднованием Нового Года просто ставит уточку в духовку и идем встречать Новый Год.
Утром или просто через несклько часов фольгу разворачиваем и ставим духовку на максимум на 20 минут.
Такую уточку моя обычно мало завтракающая семья  съела на завтрак всю.

0

187

Клевер написал(а):

И идем спать.

Наташ, мб духовку все-таки на таймер? А то на всю ночь, на 80 градусов..ммм?! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

188

Да.... Ночи у меня короткие. Ну поставь на 60.
Я описала свои действия точно. Но на часы, признаюсь не смотрела.
Но в фольге она за эти несколько часов становится такой, что сама с костей спрыгивает.
А 20 минут на гриле дают красивую и хрустящую корочку на уже мягком мясе.
Это я у аргентинцев на discovery подсмотрела.
Правда, они свинку так готовили,
но маленькую свинку. http://i002.radikal.ru/1012/bd/d1c6ea0115a8.gif

Отредактировано Клевер (2010-12-22 13:23:24)

0

189

Наташ, у меня то духовка на таймере, так что мне все равно скоко ставить, сама отключится. Просто я в принципе против оставления чего-то включенным не на таймере...
Кстати, не помню ,писала ли я, что сейчас мясо всякое и курицу запекаю очень быстро в пакетах для запекания. Предварительно нмножко мариную с луком, чесноком и специями, потом все закладываю в пакет, кстати туда же можно и картошку помытую положить даже в мундире, и в духовку- таймер на час или час- 10мин, температура примерно 170-180 градусов. Получается мясо мягкое и в соку и главное быстро и смотреть за ним не надо.

0

190

Таня, у меня тоже духовка на таймере. И, конечно, все можно готовить очень быстро.

0