Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 191 страница 200 из 239

191

Клевер написал(а):

Таня, у меня тоже духовка на таймере. И, конечно, все можно готовить очень быстро.

И у меня. Но если быстро, вот не получается такого эффекта, чтобы мяско с косточек само соскальзывало))) А вот если длительное воздействие мягкого температурного режима - самое то! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+1

192

Рецепт изумрудных шариков

http://www.wmj.ru/storage/images/-izumrudnyx-sharikov.jpg

Что нужно:

# сыр мягкий - 400 г
# оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
# перец черный молотый
# чеснок - 2 зубчика
# майонез - 2 ч. ложки
# зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
# эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Как приготовить "Изумрудные шарики":

   1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
   2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
   3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Приятного аппетита! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-3.gif

0

193

Хорошо. И вкусно. Спасибо за идею. Очень интересно.

0

194

А торт из зефира получился! Нежнейший! Вкуснейший! Главное - ничего не надо печь, варить, ковыряться!

+1

195

Перепост с ПИКа

http://s016.radikal.ru/i334/1102/fb/6d5f858c6580.jpg

Состав: 500 гр. говяжьей печени, 500 гр. мяса курицы или постной свинины, 120 гр. шпика, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, соль, перец, зелень петрушки, щепотка мускатного ореха.
Для теста: 150-180 гр. муки, 60 гр. маргарина, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сметаны.
Ещё понадобится желе из 150 мл. бульона и 1/2 ст.л. желатина.

Печень порезать и обжарить с луком, морковью и кусочками шпика. Затем как следует всю массу протереть сквозь сито или измельчить в блендере.Отдельно протереть отварное мясо. Обе массы соединить, добавить соль, специи и немного бульона - хорошо взбить. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и выложить в форму. Сверху уложить паштетную массу. Закрыть вторым пластом теста и как следует слепить края. Сделать отверстия для выхода пара (я сделала 3 дырочки диаметром около 1 см.) Смазать желтком и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 гр. После охлаждения между паштетом и тестом образуются пустоты. Их заливают остывшим, но не застывшим желе (в те дырочки, которые оставались для выхода пара. У меня ушло около 100 мл.) Паштет поставить в холодильник до полного остывания и для того, чтобы желе застыло (часика на 2 -3). Потом порезать и подать к столу.

Сделаю, как только зарплату получу.

0

196

Моя хорошая знакомая, Татьяна, разрешила мне опубликовать её фоторепортаж с авторским названием " Кулинарные проделки".
Главный герой - её внучок - Макс.

Не вставляется почему-то. Я хотела одним документом, не даёт. :dontknow:

Отредактировано Tereza (2011-02-06 16:51:06)

0

197

Ещё попытка...

Отредактировано Tereza (2011-02-08 13:58:59)

0

198

1.Зефирный тортик. Требуемые ингредиенты: зефир, сливки, протертая клюква и любовь к сладкому.

0

199

2.Зефир разрезаем на 4 части кружочками, сливки взбиваем.

Отредактировано Tereza (2011-02-08 15:18:08)

0

200

3.Обязательно снимаем пробу!!! Да, сливки-удались!!!

0