Перепост с ПИКа
Состав: 500 гр. говяжьей печени, 500 гр. мяса курицы или постной свинины, 120 гр. шпика, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, соль, перец, зелень петрушки, щепотка мускатного ореха.
Для теста: 150-180 гр. муки, 60 гр. маргарина, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. сметаны.
Ещё понадобится желе из 150 мл. бульона и 1/2 ст.л. желатина.
Печень порезать и обжарить с луком, морковью и кусочками шпика. Затем как следует всю массу протереть сквозь сито или измельчить в блендере.Отдельно протереть отварное мясо. Обе массы соединить, добавить соль, специи и немного бульона - хорошо взбить. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и выложить в форму. Сверху уложить паштетную массу. Закрыть вторым пластом теста и как следует слепить края. Сделать отверстия для выхода пара (я сделала 3 дырочки диаметром около 1 см.) Смазать желтком и поставить в духовку минут на 30-40 при 180 гр. После охлаждения между паштетом и тестом образуются пустоты. Их заливают остывшим, но не застывшим желе (в те дырочки, которые оставались для выхода пара. У меня ушло около 100 мл.) Паштет поставить в холодильник до полного остывания и для того, чтобы желе застыло (часика на 2 -3). Потом порезать и подать к столу.
Сделаю, как только зарплату получу.