Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 221 страница 230 из 239

221

Продолжаю вещать.
Может быть, мой пример кого-то вдохновит, и в форуме снова будут писать, а не только читать и проверять, не появилось ли чего-нибудь свеженького  :writing:

Вчера выдался абсолютно свободный вечер.
А так как меня в последнее время потянуло на западноевропейскую еду, я решила приготовить
рататуй
Готовится он слишком быстро, а времени, как я уже сказала, был вагон,
и я решила сделать фоторепортаж и поделиться им с вами.

Начинаю:

Продуктов надо немного: у меня было четыре баклажана, три кабачка и помидоры.
Все это надо почистить (или не чистить - это кому как нравится - я, например, один баклажан оставила "одетым")
(Помидоры предварительно ошпарить)
и порезать кружочками
http://i055.radikal.ru/1107/fe/938226aa4fa6.jpg
Эти кружочки выложить в форму, чередуя один за другим, примерно вот так:
http://s52.radikal.ru/i137/1107/49/6e1ddb585c9b.jpg
Каждый слой посолить, поперчить, побрызгать маслом и уксусом или лимоном и посыпать травками
http://s001.radikal.ru/i194/1107/a2/d75e4b0ea95c.jpg
Сверху накрыть форму фольгой
http://s006.radikal.ru/i213/1107/bd/00d9505db374.jpg
и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут
В это время можно заняться соусом:
Чистим помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко режем
http://i060.radikal.ru/1107/98/687d1eef675b.jpg
Пока лук и чеснок поджариваются на масле, надо перетереть помидоры - в блендере или на терке
http://i021.radikal.ru/1107/32/2453d105af99.jpg
Перетертые помидоры вылить на сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, насыпать травы какой-нибудь
и потушить немного, чтобы выпарился лишний сок
http://i080.radikal.ru/1107/44/069e68fedcf8.jpg
Получается такая вот вкуснятина :)
http://i079.radikal.ru/1107/8f/9803e2c7676a.jpg
Ради нее, пожалуй, и стоит все это затевать.
А в это время прошло тридцать минут, в течении которых Рататую следует быть под фольгой.
Мы ее снимаем и оставляем Рататуй в духовке без фольги при той же температуре еще минут на 20
http://i077.radikal.ru/1107/66/73ccaf9014cd.jpg
Это такая красота, что подавать на стол ее можно прямо в  форме
http://s46.radikal.ru/i111/1107/e1/3886ca89789d.jpg
Это мой кот
http://s41.radikal.ru/i091/1107/d1/d23bee1976c5.jpg
Раскладываем по тарелочкам, сверху - соус (побольше, очень вкусно) и едим с удовольствием.
В моем случае Рататуй "улетел" в течении минут 15 на троих.
http://s009.radikal.ru/i309/1107/be/fe59b279761a.jpg

Отредактировано Клевер (2015-07-29 13:51:48)

+1

222

Наташ, красииво и вкусно!Спасибо!

0

223

Клевер! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif  какой фотоотчет! Ты просто молодец! Обязательно сделаю так же - кружочками. Про гаспаччо я как-то упустила момент, когда ты писала...т.е. на конечном этапе все просто смешиваешь и никакого томатного сока?

0

224

А он там и ни к чему - там же помидоры.
Удивительно вкусная вещь, кстати. Но не легкая :)
В смысле, готовить его легко, а вот есть - не очень.
Пока ешь - сплошное удовольствие, а потом - еле передвигаешься

Я его вот отсюда делала:

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/gaspacho.html

Отредактировано Клевер (2011-07-16 23:18:01)

+1

225

Быстрый лимонный пудинг

http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/slideshow-600x250/article/14786/slideshow/3_bluda20100125.jpg

Рецепт лимонного пудинга с творогом и мороженым. Ингредиенты:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

100 г самоподнимающейся муки (для блинов или оладий)

2 яйца

Цедра 1 лимона

Немного ванильной эссенции

4 ст. ложки гладкого творога

Мороженое для сервировки

Как приготовить быстрый лимонный пудинг:

    Смешать масло, сахар, муку, яйца, лимонную цедру и ванильную
    эссенцию.
    Выложить тесто в пригодную для микроволновой печи форму и
    готовить на высокой мощности 3 минуты, после приготовления оставить еще на 1
    мин.
    Творожок нагреть в микроволновой печи и нанести на
    поверхность пудинга.
    Подавать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

0

226

Салат Летний бум

http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/poh/3/666.jpg

Потребуется:

2 куриных филе

500 г слив

1 яблоко

полстакана грецких орехов рубленых

150 г майонеза (я бы заменила на сметану или несладкий йогурт без добавок)

листья зеленого салата

соль

Приготовление:

Филе отварите, нарежьте мелкими кубиками.

Листья салата крупно нарвите. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.

Яблоко нарежьте кубиками.

Осталось все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Калорийность - средняя

Готовить - 40 минут

Рассчитано на 8 порций

Чем полезно?

Сливы укрепляют центральную нервную систему и улучшают мозговую деятельность. Они полезны при малокровии, общей слабости организма и появлении физической усталости.

В сливах содержатся яблочная и лимонная кислоты, большое количество клетчатки, поэтому они выводят из организма продукты обмена, токсины, обладают хорошим послабляющим действием и улучшают работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Приятного аппетита!

0

227

Интересный какой салат...Но я вот почему-то не люблю сочетание сладких и несладких ингредиентов. Поэтому в оливье не кладу никогда морковь и яблоки. Ну как говорится на вкус и цвет...
А у меня тут помидорчики стали киснуть и я вспомнила рецептик самый простой, и перетушила их с луком ,чесноком, такая пасточка получилась вкусная. Очень не люблю,когда продукты пропадают.

0

228

Как мне рататуй Клеверухин в голове засел! Хочу-хочу-хочу!
Красиво, быстро, легко, вкусно! Классно! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Наташин салат только я буду, а для себя одной лень готовить.
Мои такие консерваторы! Всё бы им консервы лопать! Шутю! Это я каламбурю так громоздко.
А гаспаччо не готовила ещё, никак не собраться. https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-4.gif
Это у меня давление оочень понизилось, всё время спать хочу.

0

229

Делаем рафаэлло!
Ингредиенты:250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгущенки горсть миндаля

http://i078.radikal.ru/1110/f5/d2607ccc7d56.jpg

1.Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (или просто поставить в микро на 30 секунд).

http://s05.radikal.ru/i178/1110/c5/b8ee950da0e8.jpg

2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

http://s59.radikal.ru/i165/1110/8d/f139eaa62a93.jpg

3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.

http://s014.radikal.ru/i326/1110/fb/cfcf2bfdab02.jpg

4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Храним в холодильнике.

http://s11.radikal.ru/i184/1110/81/2db5ad0e9734.jpg

Отредактировано Клевер (2011-10-01 11:53:11)

+2

230

А сгущенка с маслом застывает до нужной консистенции? А то она какая-то совсем жидкая последнее время...

0