Продолжаю вещать.
Может быть, мой пример кого-то вдохновит, и в форуме снова будут писать, а не только читать и проверять, не появилось ли чего-нибудь свеженького
Вчера выдался абсолютно свободный вечер.
А так как меня в последнее время потянуло на западноевропейскую еду, я решила приготовить
рататуй
Готовится он слишком быстро, а времени, как я уже сказала, был вагон,
и я решила сделать фоторепортаж и поделиться им с вами.
Начинаю:
Продуктов надо немного: у меня было четыре баклажана, три кабачка и помидоры.
Все это надо почистить (или не чистить - это кому как нравится - я, например, один баклажан оставила "одетым")
(Помидоры предварительно ошпарить)
и порезать кружочками
Эти кружочки выложить в форму, чередуя один за другим, примерно вот так:
Каждый слой посолить, поперчить, побрызгать маслом и уксусом или лимоном и посыпать травками
Сверху накрыть форму фольгой
и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут
В это время можно заняться соусом:
Чистим помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко режем
Пока лук и чеснок поджариваются на масле, надо перетереть помидоры - в блендере или на терке
Перетертые помидоры вылить на сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, насыпать травы какой-нибудь
и потушить немного, чтобы выпарился лишний сок
Получается такая вот вкуснятина
Ради нее, пожалуй, и стоит все это затевать.
А в это время прошло тридцать минут, в течении которых Рататую следует быть под фольгой.
Мы ее снимаем и оставляем Рататуй в духовке без фольги при той же температуре еще минут на 20
Это такая красота, что подавать на стол ее можно прямо в форме
Это мой кот
Раскладываем по тарелочкам, сверху - соус (побольше, очень вкусно) и едим с удовольствием.
В моем случае Рататуй "улетел" в течении минут 15 на троих.
Отредактировано Клевер (2015-07-29 13:51:48)