А ты какую попало не покупай
Есть нормальная сгущенка, у нее на этикетке так и написано, что она нормальная (состав: молоко (сливки), сахар)
Застывает или нет - я не в курсе
Я этот рецепт у кл/руководителя старшего сына сперла. Она говорит, что получается
Просто мне понравилось
Кулинарные рецепты
Сообщений 231 страница 239 из 239
Поделиться2312011-10-02 20:17:54
Поделиться2322011-10-28 18:37:45
А я вспомнила Натальюшкины рыбьи гнёзда.
Сделала.
Мои мальчишки аж урчали от удовольствия!
Что интересно: сынуля рыбу никакую не ест, а в гнёздах — пока не лопнет!
Ещё раз благодарю за чудный рецепт!
Поделиться2332011-10-28 18:38:58
Рафаэлло надо попробовать сделать! Сгущёнку с детства люблю!
А с кофейком.... цимус!
Поделиться2342011-11-08 01:15:16
Девчата! Вот ссылка на мой другой любимый форум, может, какие рецептики заинтересуют вас.
http://kniiekotija.ucoz.ru/forum/23-46-1
Поделиться2352011-11-26 18:31:58
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 2 столовые ложки
Травы прованские — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сухари толченые — 80 г
Масло растительное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Бульон куриный — 500 мл
Пюре томатное — 1 столовая ложка
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Поделиться2362011-11-26 18:59:48
Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
Полейте котлеты.
Прямо на полотенце?!
Смеюсь! Спасибо за рецепт!!!
Поделиться2372012-02-16 09:39:14
Вчера жара в квартире достала окончательно и мы от неё спасались.
Вообще-то, Юра просил окрошку.
Но я решила, что окрошка в феврале - это всё-таки.... м-да....
и сделала Таратор.
Огурцы (3 длинных, очищенных) порубила как в Оливье
почти столько же по объёму зелёного лука
почти столько же укропа
кефир (для любителей еще горчица и (или) хрен).
Это сказка какая-то!!!!
Поделиться2382012-02-17 22:48:35
Ни фига себе — жара!
У нас в квартире +15! Я немного подмерзаю...
Правда, недавно жарко было — +16!
Поделиться2392018-06-14 15:34:39
Для вас отличный рецепт блинов.
Блины на молоке: традиционный рецепт
Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить блины на молоке:
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!