От себя добавлю, рыбу можно заменить хоть на курицу, хоть на фарш. Вкусно и так и так.
Сделала с курицей, с филе, размолотом в блендере. Очень вкусно, спасибо! Правда много очень получилось Мне, как минимум, на три дня хватит.
Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях... » Домашний очаг » Кулинарные рецепты
От себя добавлю, рыбу можно заменить хоть на курицу, хоть на фарш. Вкусно и так и так.
Сделала с курицей, с филе, размолотом в блендере. Очень вкусно, спасибо! Правда много очень получилось Мне, как минимум, на три дня хватит.
Наташа, твои "гнёздышки" прошли на "ура"! Спасибо! И икру "кобзонью" тоже вмиг смели.
Сегодня в рассылке пришло:
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона
Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона). Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На след. день разогреть духовку до /220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
Я очень радуюсь здешним рецептам, потому как по своему складу характера я не кулинар. Знаете, это действительно надо иметь склад характера, точно. Я люблю придумывать, смешивать, но с одной целью- вкусно и главное-БЫСТРО! Так вот навеяло яблоками- у нас на работе у многих дачи и мы всегда яблочки тащим в родной коллектив, чтобы подкормить бездачный народ. А поскольку печеные яблоки это очень вкусно- то просто- нарезаем дольками , посыпаем сахаром сверху, еще корицей иногда - и в микроволновку, на сильный нагрев, буквально на 2 -3 минуты- вкуснотища,лучше всякого торта-к чаю идет на ура- и полезно(если сахара не считать)
Тань, а в моей микроволновке яблоки взрываются , представляешь? Я в духовке пеку - с медом вместо сахара, с корицей и в каждое по палочке гвоздики и (когда есть) маааленькому кусочку имбиря
Наташ, чтобы не взрывались, надо их порезать на кусочки, даже можно на дольки. А дальше посыпать всеми замечательными ингредиентами и печь . Только что сделала себе такое лакомство из двух яблочек. Лучше посоветуйте мне кто-нибудь быстрый рецепт яблочного варенья, чтобы яблочки сохранить как-то, он же не могут долго лежать...
Отредактировано txz (2009-08-23 17:12:26)
Таня, я готовлю яблочное пюре - наподобие детского питания.
Съедается в секунды.
Я своим, чтобы не возиться с посудой, сразу по баночке выдаю. На один раз.
Это очень вкусно.
Яблоки надо почистить и порезать.
В ковшике (кастрюле, миске, тазике) вскипятить стакан воды с сахаром и корицей, если нравится (моим нравится).
Опустить туда яблочки, поварить минут 15 и выключить.
Забыть про ковшик (кастрюлю, миску, тазик).
Если в течение дня случайно вспомнишь - подойди и перемешай.
К вечеру - еда готова.
Главное, чтобы была вода, тогда пюре получается очень легкое.
А сахару - сколько сама хочешь.
Клевер, а на стакан, сколько примерно яблочек- маленьких, как у меня- полстакана?
А я большие количества яблок сушу. На любителя, конечно. Но зимой, вместо семечек, у телевизора в лет идут
Таня, сейчас постараюсь максимально грамотно изложить принцип:
На стакан воды литр мелко (1.5 х 1.5 х 1.5 см) порезанных яблок.
Натти, я знаю. Это очень вкусная и полезная еда. Мне это нравится.
Вы здесь » Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях... » Домашний очаг » Кулинарные рецепты