Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 31 страница 40 из 239

31

Наталья написал(а):

От себя добавлю, рыбу можно заменить хоть на курицу, хоть на фарш. Вкусно и так и так.

Сделала с курицей, с филе, размолотом в блендере. Очень вкусно, спасибо! Правда много очень получилось :rofl: Мне, как минимум, на три дня хватит.

0

32

Наташа, твои "гнёздышки" прошли на "ура"! Спасибо! И икру "кобзонью" тоже вмиг смели.

0

33

Сегодня в рассылке пришло:
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона

Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона). Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На след. день разогреть духовку до /220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.

0

34

Я очень радуюсь здешним рецептам, потому как по своему складу характера я не кулинар. Знаете, это действительно надо иметь склад характера, точно. Я люблю придумывать, смешивать, но с одной целью- вкусно и главное-БЫСТРО! Так вот навеяло яблоками-  у нас на работе у многих дачи и мы всегда яблочки тащим в родной коллектив, чтобы подкормить бездачный народ. А поскольку печеные яблоки это очень вкусно- то просто- нарезаем дольками , посыпаем сахаром сверху, еще корицей иногда - и в микроволновку, на сильный нагрев, буквально на 2 -3 минуты- вкуснотища,лучше всякого торта-к чаю идет на ура- и полезно(если сахара не считать) :flag:

0

35

Тань, а в моей микроволновке яблоки взрываются :rofl: , представляешь? Я в духовке пеку - с медом вместо сахара, с корицей и в каждое по палочке гвоздики и (когда есть) маааленькому кусочку имбиря :)

0

36

Наташ, чтобы не взрывались, надо их порезать на кусочки, даже можно на дольки. А дальше посыпать всеми замечательными ингредиентами и печь . Только что сделала себе такое лакомство из двух яблочек.  Лучше посоветуйте мне кто-нибудь быстрый рецепт яблочного варенья, чтобы яблочки сохранить как-то, он же не могут долго лежать... :rofl:

Отредактировано txz (2009-08-23 17:12:26)

0

37

Таня, я готовлю яблочное пюре - наподобие детского питания.
Съедается в секунды.
Я своим, чтобы не возиться с посудой, сразу по баночке выдаю. На один раз.
Это очень вкусно.
Яблоки надо почистить и порезать.
В ковшике (кастрюле, миске, тазике) вскипятить стакан воды с сахаром и корицей, если нравится (моим нравится).
Опустить туда яблочки, поварить минут 15 и выключить.
Забыть про ковшик (кастрюлю, миску, тазик).
Если в течение дня случайно вспомнишь - подойди и перемешай.
К вечеру - еда готова.
Главное, чтобы была вода, тогда пюре получается очень легкое.
А сахару - сколько сама хочешь.

0

38

Клевер, а на стакан, сколько примерно яблочек- маленьких, как у меня- полстакана?

0

39

А я большие количества яблок сушу. На любителя, конечно. Но зимой, вместо семечек, у телевизора в лет идут :O

0

40

Таня, сейчас постараюсь максимально грамотно изложить принцип: :rofl:
На стакан воды литр мелко (1.5 х 1.5 х 1.5 см) порезанных яблок.

Натти, я знаю. Это очень вкусная и полезная еда. Мне это нравится.

0