Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кулинарные рецепты

Сообщений 41 страница 50 из 239

41

Клевер,Натти, спасибо! Обязательно воспользуюсь. А сушите в духовке или просто на воздухе(извините, если глупый вопрос :D )?

0

42

И совсем не глупый :-)
На воздухе хорошо не засушишь, только завялишь (ну, может быть на югах, где солнца много). Я сушила в духовке, пока не купила спец.сушилку. Она довольно удобная - в несколько этажей и много помещается сразу.  А еще, думаю, если у кого аэрогриль есть, то тоже можно использовать.

0

43

Отличная идея ,Натти.У меня как раз есть аэрогриль, а  сама "не доехала"! спасибо!

0

44

И я свои пять копеек добавлю!
Мы тоже любим сушёные яблоки! Сейчас просто режу на дольки похудее, на картонки - годятся коробочки из-под конфет - и на подоконник, за неделю высыхают.
А вот когда отопление включат, тогда всё то же, но на батарею, сушка в два дня, яблоки не чернеют, не портятся. Главное - в один слой!

0

45

Может быть, Тереза, если тоненьким слоем, то и нормально :-) Я побоялась. Да и еще в прошлом году нас осчастливили таким количеством яблок (не взвешивала, но килограмм 100 точно было) :rolleyes: Так мой муж несчастную сушилку так загружал, я думала она взвоет  :D Дома была сауна с яблочным ароматом.... и так чуть ли не месяц Во! :'(

0

46

txz написал(а):

Таня, я готовлю яблочное пюре - наподобие детского питания.
Съедается в секунды.
Я своим, чтобы не возиться с посудой, сразу по баночке выдаю. На один раз.
Это очень вкусно.
Яблоки надо почистить и порезать.
В ковшике (кастрюле, миске, тазике) вскипятить стакан воды с сахаром и корицей, если нравится (моим нравится).
Опустить туда яблочки, поварить минут 15 и выключить.
Забыть про ковшик (кастрюлю, миску, тазик).
Если в течение дня случайно вспомнишь - подойди и перемешай.
К вечеру - еда готова.
Главное, чтобы была вода, тогда пюре получается очень легкое.
А сахару - сколько сама хочешь.

Вот спасибо.  :cool:  А то я по привычке яблок беру много, а съесть не успеваю. Сегодня же сделаю!

0

47

Ой только это не мой рецепт, а Клевер, спасибо Наташе(Клевер)!Это действительно вкусно!

0

48

А если много яблок, других фруктов, ягод - выжать сок, запастеризовать, несколько лет стоит.

0

49

Маленький "осенний" рецептик:
Тыквы, фаршированные пловом с грибами
Небольшие тыквы почистить от сердцевины с косточками (сохраняя целостность тыквы с открывающейся крышечкой), начинить пловом с грибами и запечь при слабом огне в духовке. Извиняюсь за краткость и отсутствие фото.

0

50

Я тыкву полюбила, когда меня мантами с тыквой угостили!
А плов в ней - этто интересно!
Наташа, как ты вообще успеваешь ещё и рецептами делиться! Фото она не выложила! Ты даёшь! Береги себя, а мы фантазию будем развивать! :flirt:

0