Клевер,Натти, спасибо! Обязательно воспользуюсь. А сушите в духовке или просто на воздухе(извините, если глупый вопрос )?
Кулинарные рецепты
Сообщений 41 страница 50 из 239
Поделиться412009-08-24 20:58:48
Поделиться422009-08-25 11:40:26
И совсем не глупый
На воздухе хорошо не засушишь, только завялишь (ну, может быть на югах, где солнца много). Я сушила в духовке, пока не купила спец.сушилку. Она довольно удобная - в несколько этажей и много помещается сразу. А еще, думаю, если у кого аэрогриль есть, то тоже можно использовать.
Поделиться432009-08-25 12:34:34
Отличная идея ,Натти.У меня как раз есть аэрогриль, а сама "не доехала"! спасибо!
Поделиться442009-08-25 12:50:42
И я свои пять копеек добавлю!
Мы тоже любим сушёные яблоки! Сейчас просто режу на дольки похудее, на картонки - годятся коробочки из-под конфет - и на подоконник, за неделю высыхают.
А вот когда отопление включат, тогда всё то же, но на батарею, сушка в два дня, яблоки не чернеют, не портятся. Главное - в один слой!
Поделиться452009-08-25 15:09:09
Может быть, Тереза, если тоненьким слоем, то и нормально Я побоялась. Да и еще в прошлом году нас осчастливили таким количеством яблок (не взвешивала, но килограмм 100 точно было)
Так мой муж несчастную сушилку так загружал, я думала она взвоет
Дома была сауна с яблочным ароматом.... и так чуть ли не месяц Во!
Поделиться462009-08-26 11:35:23
Таня, я готовлю яблочное пюре - наподобие детского питания.
Съедается в секунды.
Я своим, чтобы не возиться с посудой, сразу по баночке выдаю. На один раз.
Это очень вкусно.
Яблоки надо почистить и порезать.
В ковшике (кастрюле, миске, тазике) вскипятить стакан воды с сахаром и корицей, если нравится (моим нравится).
Опустить туда яблочки, поварить минут 15 и выключить.
Забыть про ковшик (кастрюлю, миску, тазик).
Если в течение дня случайно вспомнишь - подойди и перемешай.
К вечеру - еда готова.
Главное, чтобы была вода, тогда пюре получается очень легкое.
А сахару - сколько сама хочешь.
Вот спасибо. А то я по привычке яблок беру много, а съесть не успеваю. Сегодня же сделаю!
Поделиться472009-08-26 12:29:09
Ой только это не мой рецепт, а Клевер, спасибо Наташе(Клевер)!Это действительно вкусно!
Поделиться482009-08-27 12:58:00
А если много яблок, других фруктов, ягод - выжать сок, запастеризовать, несколько лет стоит.
Поделиться492009-08-27 19:22:00
Маленький "осенний" рецептик:
Тыквы, фаршированные пловом с грибами
Небольшие тыквы почистить от сердцевины с косточками (сохраняя целостность тыквы с открывающейся крышечкой), начинить пловом с грибами и запечь при слабом огне в духовке. Извиняюсь за краткость и отсутствие фото.
Поделиться502009-08-30 16:38:38
Я тыкву полюбила, когда меня мантами с тыквой угостили!
А плов в ней - этто интересно!
Наташа, как ты вообще успеваешь ещё и рецептами делиться! Фото она не выложила! Ты даёшь! Береги себя, а мы фантазию будем развивать!