Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 51 страница 60 из 239

51

Картошечка с салом "Ностальгия"

Рецепт отнюдь не диетический :rolleyes: но, готова поспорить - мужчинам очень понравится!
Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить,надрезать,не прорезая насквозь,"книжкой"-
ломтиками приблизительно 3 мм.
Готовое сало  без шкурки(не сырое!-я брала слегка копчёное )или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки.Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой,уложить в неё подготовленные картофелины,  посыпать приправой(я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша),накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов.Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть,температуру уменьшить.У меня картошка готовилась около часа.
При необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки.Готовность проверяем методом тыка(ножом или вилкой). 
http://i035.radikal.ru/0905/54/abbd7a87576b.jpg

К такой картошечке прекрасно подходит

Немецкий огуречный салат.

Рецепт из немецкой телевизионной кулинарной передачи.
Огурцы очистить и нашинковать как можно тоньше(лучше на бернеровской тёрке).Огурцы посолить,посыпать сахаром и отставить,пока они не пустят сок.Сок тщательно слить.К огурцам добавить нашинкованный зелёный лук,зелень укропа и петрушки.Заправка:жидкие(питьевые) сливки,лимонный сок или уксус по вкусу,перец.
http://s58.radikal.ru/i161/0905/15/43941cd12789.jpg

Рецепт с сайта Хлебопечка.ру

0

52

У меня картинок нет, напишу свое, проверенное, что еще мама готовила.
К примеру Харчо:
Во первых настоящий Харчо готовится не из баранины :stupor:  а только из говядины. поскольку настоящее название звучит-дзерохис хорци харшот, что в переводе с грузинского значит говяжий суп.
Берётся только упитанная говяжья грудинка или рулька, 1/2 стакана риса, 1 стакан растертого тклапи (протертые сливы, ткемали), 1/2 стакана грецких орехов (тёртых), 4 луковицы, пряности (чёрный перец, корица, лавровый лист, шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Сам процесс приготовления харчо состоит из трёх операций
1)в холодную воду закладываются нарезанные куски мяса. Продолжительность варки 2-2,5 часа на умеренном огне).
2) В бульон засыпается рис, мясо временно вынимается. Рис варится вместе с кореньями, которые в конце варки также вынимаются и засыпаются толчённые орехи.
3) Закладка тклапи (ткемали)и всех остальных прянностей и зелени. Варить не более 5 минут, затем харчо должно настояться под крышкой 30 мин.

0

53

Daniil написал(а):

У меня картинок нет, напишу свое, проверенное, что еще мама готовила.

Свое? Дэн, Вы САМИ это умеете готовить? Или мама :flirt: ?

0

54

Не веришь? Приезжай в гости! Я еще много чего умею! А мамы к сожалению нет уже 8 лет....
Вам бы, Катя, наверно понравился такой десерт:
1 л вишневого компота (без косточек)
1 пакетик вафельных трубочек (или пачка ванильного печенья)
1 пачка творожного сыра Маскарпоне
2 стаканчика Даниссимо, лучше грушевый
1 ложка вишневого ликера
1 стакан молока
Смешиваем в блендере или миксере сыр, Даниссимо, сахар (по вкусу) и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем вишни из компота. Очень аккуратно перемешиваем.
На дно формы кладем трубочки и сбрызгиваем их ликером. Сверху кладем получившуюся массу и в холодильник на 1-2 часа.
Потом едим 8-)

Отредактировано Daniil (2009-09-06 10:10:08)

0

55

Daniil написал(а):

Не веришь? Приезжай в гости! Я еще много чего умею!

Дошутишься :flirt: Возьму и приеду. На такой десерт :blush:

0

56

Дэн, испугался?
Тоже свое добавлю. Берёте сырые куриные грудки, режете маленькими кусочками-кубиками, складываете в миску, разбиваете яйцо, приправы кому какие нравятся, чуть муки, буквально небольшую горсть и майонез - всё мешаете - получается такая кашка с кусочками курицы. На ночь в холодильник. Утром в столовую ложку и на сковородку. Получаются безумно вкусные нежные оладьи. Идеальный белковый завтрак, однако :blush: .

0

57

Неправда Ваша, чего мне пугаться?  Чтобы старый холостяк испугался визита молодой симпатичной девушки :love: А десерты любите, да?
Вот, в Таиланде пробовал :rolleyes:
Десерт (хорошо с белым вином)
В принципе - обычная сырная тарелка, НО: в центре ставится большая груша, нарезанная кругами - т.е. будучи нарезанной и стоя она сохраняет внешний вид груши.
Грушу облить медом и посыпать кунжутными семечками. По остальной площади тарелки, политой медом, разложить крупный белый виноград (без веточек и косточек).
Сыры разных сортов в меду, чередующиеся с виноградом, грушей и запиваемые охлажденным белым вином - рекомендую!

0

58

Daniil написал(а):

Неправда Ваша, чего мне пугаться?  Чтобы старый холостяк испугался визита молодой симпатичной девушки

упс...а если я немолодая и несимпатичная?
А десерты люблю :jumping: это точно.

Отредактировано Катарина (2009-09-06 13:32:50)

0

59

Катарина написал(а):

упс...а если я немолодая и несимпатичная?

Ну и как это понимать? Женское кокетство?

0

60

Какие мужчины непонятливые! :D

Танюша! А я тебе выражаю благодарность за яблоки в микроволновке!
Вот ведь, дожила до старости лет, а такого простого рецепта не знала!
Вкусно, легко, быстро! Спасибо!!! :cool:

0