Картошечка с салом "Ностальгия"
Рецепт отнюдь не диетический но, готова поспорить - мужчинам очень понравится!
Очищенную и вымытую картошку тщательно обсушить,надрезать,не прорезая насквозь,"книжкой"-
ломтиками приблизительно 3 мм.
Готовое сало без шкурки(не сырое!-я брала слегка копчёное )или корейку нарезать тонюсенькими ломтиками и вложить эти ломтики между "страничками" картошки.Стеклянную кастрюлю смазать обрезанной шкуркой,уложить в неё подготовленные картофелины, посыпать приправой(я посыпала сухой паприкой и приправой для мясного фарша),накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов.Когда сало начнёт стекать на дно и кипеть,температуру уменьшить.У меня картошка готовилась около часа.
При необходимости незадолго до готовности открыть крышку и запечь до румяной корочки.Готовность проверяем методом тыка(ножом или вилкой).
К такой картошечке прекрасно подходит
Немецкий огуречный салат.
Рецепт из немецкой телевизионной кулинарной передачи.
Огурцы очистить и нашинковать как можно тоньше(лучше на бернеровской тёрке).Огурцы посолить,посыпать сахаром и отставить,пока они не пустят сок.Сок тщательно слить.К огурцам добавить нашинкованный зелёный лук,зелень укропа и петрушки.Заправка:жидкие(питьевые) сливки,лимонный сок или уксус по вкусу,перец.
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру