Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 61 страница 70 из 239

61

Моя последняя "находка" кулинарная :flirt:  Початки кукурузы ставим отвариваться, а тем временем смешать грамм 100 сливочного масла с солью, с давленным чесноком (зубчика 3) + мелко порезанная зелень+ любимые специи(я беру базилик и немножко чили). Слегка отваренную кукурузу натираем этой смесью. Каждый початок заворачиваем в фольгу и на противень в духовку минут на 30. Очень вкусно и ароматно получается.

0

62

Салат-коктейль с авокадо
http://f.passion.ru/food/1006/06l.jpg
Нам потребуется:
Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_1.jpg
Что делать:
Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_2.jpg
Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_3.jpg
Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_4.jpg
Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_5.jpg
В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_6.jpg

0

63

ЛОДОЧКИ-АВОКАДО С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ
http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Avocado5.jpg

Рецепт, в котором авокадо используется полностью -
за исключением косточки!

The Recipe Encyclopedia

Продукты на 6 порций:

3 средних авокадо
1 средний помидор
4 ломтика бекона (не обязательно)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 красный перец, мелко нарезать
1 корень сельдерея, мелко нарезать

Для заправки:
щепотка сахара
2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
соль
1 стакан тертого сыра чеддер

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
3. В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
4. Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с кукурузными чипсами, крекерами или подрумяненными ломтиками хлеба.

0

64

http://img.passion.ru/food/img/0312foo_50.jpg

Пицца - одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой.

Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в фиесту.

Денис Крупеня И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы.

Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня.

Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта:

- Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты,
- Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ),
- Выпекаем тесто вместе с ингредиентами. http://img.passion.ru/food/img/0310foo.jpg

Дрожжевое тесто для пиццы

«Вкусное тесто - вкусная пицца», - говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.

Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.

Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.

    Ингредиенты:

Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_6.jpg Способ приготовления:

Муку просейте через сито.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_7.jpgРаскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_9.jpgЭнергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_8.jpgСформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_10.jpgНакройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_11.jpgКогда тесто подойдет, достаньте его.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_12.jpgВновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_13.jpgМожно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_14.jpgРазложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_15.jpgВилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_16.jpgПо истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.

0

65

Пицца "Маргарита"

Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.

Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.

    Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.

Для начинки:

Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_17.jpgСпособ приготовления:

Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_18.jpgНарежьте помидоры и моцареллу.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_19.jpgВыложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_20.jpgТо же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_21.jpgПоместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_22.jpgПеред подачей украсьте базиликом.

0

66

Пицца с ананасом

Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.

    Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_23.jpgСпособ приготовления:

Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_24.jpgДля этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_25.jpgРаскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_26.jpgАнанас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_27.jpgРавномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_28.jpgПосыпать сыром. Выпекать 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_29.jpgПицца готова!

0

67

Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)

Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!

Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.

К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.

    Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_30.jpgСпособ приготовления:

Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_31.jpgГрушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_32.jpgВиноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_33.jpgПодпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_34.jpgПосыпать тертым пармезаном
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_35.jpgПоложить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_36.jpgПоставить в духовку на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_37.jpgВынуть из духовки и подавать к столу.

0

68

Пицца по-венециански на тонком тесте

Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.

    Ингредиенты:

Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_38.jpgСпособ приготовления:

Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_39.jpgМешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_40.jpgМожно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_41.jpgПолучившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_42.jpgБерем тесто и раскатываем его по формату противня.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_43.jpgПодравниваем лист, отрезая лишнее.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_44.jpgВыкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_45.jpgПерчим, посыпаем сыром.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_46.jpgСтавим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_47.jpgСлегка остудить и подавать к столу.

0

69

Ух, как захватывающе!!! Спасибо, Наташа. Просто мастер-класс. Что-нибудь в воскресенье изображу :flirt:

0

70

Натти написал(а):

Ух, как захватывающе!!! Спасибо, Наташа. Просто мастер-класс. Что-нибудь в воскресенье изображу :flirt:

Сфоткай(если успеешь и не съедят, пока за фотоаппаратом ходишь :rolleyes: ) и нам покажи!

0