Попробую (с сомнением, лихорадочно вспоминая, а где же фотик-то? )... Сдали в ремонт или нет?.....
Кулинарные рецепты
Сообщений 71 страница 80 из 239
Поделиться722009-10-23 13:41:14
Все очень вкусно,но я почему-то всегда это читаю вечером на работе и слюнки просто текут...
Поделиться732009-10-23 21:12:43
Дааа, такое разнообразие...
А я делаю третий вариант пиццы - это когда и тесто и начинка одновременно едут в духовку. И вегетарианскую.
Но хочу и эти попробовать!
Поделиться742009-10-24 14:31:11
Салат «Осеннее настроение»
Осень - пора плохого настроения и депрессий. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду!
Нам потребуется:
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Сыр Фета (брынза) - 100 г,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,
Хлеб чёрный - 2 кусочка,
Соль, перец.
Что делать:
Сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.
Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.
Йогурт смешать с нарезанным луком и частью измельченного чеснока
(количество зависит от того, насколько острый соус вы хотите).
Всё хорошо перемешать.
У хлеба срезать корочку.
Разогреть на сковороде масло (1ст. ложку)
с небольшим количеством чеснока, обжарить гренки.
В разогретое на сковороде масло опустить
сладкий перец и нарезанный полукольцами
салатный лук, обжарить в течение 3-7 минут.
Затем добавить в сковороду уксус и помидоры,
перемешать и тушить еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу,
добавить зелень петрушки, тушить под крышкой 3-5 минут.
Подать теплый салат в глубокой тарелке, выложив в середину приготовленный соус.
Украсить сыром, нарезанным кубиками. Отдельно подать гренки.
Поделиться752009-10-30 23:30:53
А я у своих друзей вот такой рецепт корейской капусты скопировала. Авторский текст не редактировала.
Я обещал капустку.
Режешь ее довольно крупно (кубики с гранью см по 5-6) и складируешь в банку,али каку кастрюльку, для красоты можешь и морковки туды потереть, мелкорубленного чеснока (головка на кочан), кунжутного семени насыпать, соли прилично, лавровый листик.
А вот тут самое пикантное - берешь масло растительное г. 200 (лучше кунжутное, но и подсолнечное не хужее будет) и разогреваешь его как должно (шоб кипело) и в это самое масло бросаешь перец душистый горошин 5 на кочан (ВНИМАНИЕпроцедура опасна он взрывается по страшной силе. (лучше иметь под рукой каку нето кореянку, на худой конец подойдет жена, чтобы потом кухню отмыть)
Потом огонек под маслом убавляешь и обжариваешь в нем пару стручков жгучего перца, вдоль разрезанного, а потома все это дело прям со стручками и разорвавшимся душистым, в капустку вливаешь и грузиком придавливаешь (некоторые еще уксус добавляют, но мне не ндравится). Через пару дней блюдо для огниедов готово!
Я эту капусту пробовала - оччень вкусно, но невозможно остро!
Поделиться762009-11-07 10:31:59
Тереза, отличный рецептик, у меня супруг такое любит. Обязательно сделаю в эти выходные!
Поделиться772009-11-10 02:25:47
А вот ещё рецептик. От него же, моего приятеля...
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОГО ТОРТА
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2 л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста. Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей. Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка!
Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср.
Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...
Поделиться782009-11-10 23:29:52
Галочка! Ты - прелесть!
Попыталась прочитать рецепт мужу....
С трудом получилось.... с четвертого раза - все время валилась под стол
Поделиться792009-11-11 19:01:14
Да я тут ни при чём, это всё Андрей, его творчество! Я просто посчитала, что грех такое..такую...такой рецепт утаивать от общественности.
Поделиться802009-11-19 11:36:31
Да, Галь, Андрей зажигает
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ рецепт отсюда
"Вариация на тему популярного на Балканах пирога: альянс нежного теста и сочной начинки
Год назад накануне Шавуот я обещала вам рецепт этого то ли пирога, то ли запеканки. С большим опозданием (но все же не через три года!) выполняю ваш заказ. С бонусом - в качестве компенсации за ожидание!
Пирог довольно внушительный - продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 желток
Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить
200 г сыра кашкавал, натереть
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца
3 ст. л. муки
рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
Рецепт Бени Сайды для "Шеф лаван"
1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
Заметки на полях. Если встать пораньше и затеять такой пирог, его можно будет есть весь день: утром подать к чашке кофе, в обед или на ланч - с большой порцией зеленого салата или с бокалом вина. Я сделала маленькую версию, вдвое уменьшив к-во продуктов, и пекла его в сковороде. Процесс очень удобный и логичный: можно одновременно запекать баклажаны в духовке, варить картошку и заниматься тестом. Пока тесто доходит до кондиции в холодильнике, поспеет картошка и остынут баклажаны. Дело можно ускорить, если купить в любом супере баночку готовых печеных баклажанов (без добавок). Отдельного разговора заслуживает тесто: консистенция у него довольно мягкая, и я стараюсь не добавлять муку. Когда пекла этот пирог впервые, бОльшую часть даже не раскатывала - положила в форму и руками равномерно распределила по дну и бортикам. Ну а на сей раз действовала по правилам, аккуратно раскатывая лепешку теста между листами пекарской бумаги. Эта методика особенно подходит для верхнего пласта. Для начинки стараюсь выбирать малосольную брынзу. А кашкавал, с которым большинство моих френдов не знакомо, вполне заменим для такой выпечки любым твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
А вот и бонус: по такому же принципу делаю открытый пирог-запеканку с грибами и сыром. Тесто можно замесить как с яйцом, так и без. Если я использую керамическую огнеупорную форму, то вначале выпекаю корзиночку из теста - не полностью, но по крайней мере минут 7-10. Дело в том, что такие формы хуже проводят тепло, а начинка влажная, и мне хочется, чтобы дно пропеклось. Пока печется основа из теста, готовлю начинку: смешиваю тертый сыр одного или разных видов (примерно 100 г), нарезанные ломтиками шампиньоны из банки (если есть, добавляю и свежие грибы), примерно полстакана сливок, 2 яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Выливаю смесь в форму с испеченной основой и отправляю в духовку примерно на час. Вот, кажется, и все. Приятного аппетита! "