Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 81 страница 90 из 239

81

Наткнулась на чудную книжку: Вайль Петр, Генис Александр "Русская кухня в изгнании", язык замечательный, рецепты - прелесть... рекомендую...

А для затравки ЦИТИРУЮ:
Но вершина яичной кулинарии — омлеты!
Когда-то старые повара принимали на работу новичка, давая ему один-единственный экзамен: сделать омлет. Лаконичность и строгая прелесть этого блюда одновременно проста и хитроумна как сонет. На разогретой сковороде растапливаете масло, куда затем вливается заранее взбитая до пены яично-молочно-мучная смесь. (Муки должно быть немного — чайная ложка на два яйца. Вместе с молоком могут принять участие разжиженная сметана и сливки).
Как только смесь схватится, сковороду нужно сразу переставить в разогретую духовку, где омлет взбухнет и поднимется. Есть его надо в первые же секунды после изъятия со сковороды. Секрет здесь — непрерывность процесса. Перемещения должны производиться стремительно и обязательно в заранее созданные температурные условия. Только тогда вы насладитесь этим блюдом, наполнители к которому могут быть какими угодно: омлет сочетается со всеми практически овощами, мясными и колбасными изделиями, с сыром, фруктами (ананасы), вареньем. Наполнители уже готовыми (обязательно горячими) выкладываются на омлет перед перемещением в духовку.
Обеспечить непрерывность процесса поможет навык и неуклонно растущее мастерство. Главная сложность — чтобы едоки оказались за столом в единственно правильный момент. Обычно все происходит не так. Вы зовете семью. Семья отвечает: «Сейчас!», но никуда, конечно, не идет, занимаясь своими бессмысленными делами. Семья не идет даже туда, куда вы ее про себя посылаете. И уже ваш маленький кулинарный подвиг не доставляет радости, и всех членов семьи хочется убить, и фантазия разыгрывается от близости ножей и печи, но это уже совсем другая кухня..

0

82

Галь, спасибо, я скачала. Почитаю...А омлетики я люблю :love:  и даже умею их готовить, правда обхожусь без духовки;)

0

83

Сейчас буду делать вот такое вот.
Давно не делала. Получится - напишу.

Венское печенье

         1 яйцо + ½ стакана сахара – взбить, 200 г мягкого маргарина, 1 банка майонеза, 3 стакана муки, ½ чайной ложки гашеной соды, ванилин. Разделить тесто пополам. 1 кусок положить на ½ часа в морозилку, другой раскатать на сухом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанный пласт орехи (вареную сгущенку, ягоды, фрукты, варенье, кокос). На крупной терке натереть поверх тесто из холодильника. Печь 20-30 минут при температуре +200.

Обнаружила в холодильнике банку клюквы. Вот она меня и навела на мысль.
Все. Пошла в магазин за маргарином.

Отредактировано Клевер (2009-11-20 14:49:15)

0

84

А как едят ваши детки? А такое? :jumping:

Виноград

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-1-f.jpg

Желуди

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, три черные маслины, три зеленые оливки, веточка петрушки, лист зеленого салата, майонез.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-2-f.jpg

Жук и гусеница

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра, лист зеленого салата, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 мелкоплодный помидорчик, 1 черная маслина, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез, 4 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-3-f.jpg

Корзина с помидорами

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, 12 соленых соломок, перышки зеленого лука, 4 мелкоплодных помидорчика, сливочное масло или майонез.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-4-f.jpg

Мышки на сыре

Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра оранжевого цвета, ломтик сыра с дырочками, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 ломтик вареной колбасы, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, 4 икринки, сливочное масло или майонез.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/aa/112819-5-f.jpg

найдено в сети.

Воспринимайте этот мой пост правильно :blush: , у меня дети не страдают отсутствием аппетита....Но устоять против такой красоты я просто не смогла :crazyfun: И обязательно сделаю, хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию семьи....

0

85

Это действительно красиво, но моих не обманешь :flirt: Уж если они чего не едят (как Ник рыбу), то хоть круть-верть хоть верть-круть  - не заставишь :disappointed:

0

86

Мой тоже рыбу не любит! А вяленую и шпроты - может!
Какие бутербродики красивые! И просто как!  :cool:

0

87

Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе « Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в 34 под рубрикой « Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо « Божоле» был уксус ГОСТ4747423 1968 года, но всё равно спасибо вам огромное!

+1

88

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif
Абсолютно мой подход к элитной кухне!

0

89

Tereza написал(а):

Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе « Божоле» урожая 1724 года, опубликованный в 34 под рубрикой « Рецепты бабушки Антуанетты», всей нашей семье очень понравились. Правда, почти все продукты я заменила картошкой, а вместо « Божоле» был уксус ГОСТ4747423 1968 года, но всё равно спасибо вам огромное!

:D  :D  :D  наш человек....

0

90

Шампанское – главный новогодний напиток https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-2.gif
http://www.greenmama.ru/images/2009-12/17/1261032369-shutterstock_42518335.jpg Шампанское кружит голову и заставляет быть легкомысленной. После глотка напитка можно позволить себе наивность и короткую память. Можно вспомнить о женственном коварстве, когда тонкая рука поднимает изящный бокал, густые ресницы дрожат на опускающихся веках, а влажные губы вкушают нектар. Можно быть романтичной и нелепой, и только сейчас можно надеяться, что стая поклонников сразится за ваш благосклонный взгляд.

Легенда гласит, что монах Дом Периньон впервые изобрел рецепт шампанского вина, но этому нет официальных или исторических свидетельств. Зато одно известно точно: в XVII веке, когда все вина во Франции перевозились и хранились в бочках, большое количество шампанских вин, приготовленных, как и все другие, взрывались во время доставки в весеннее время. Дом Периньон был владельцем винного склада в аббатстве Отвилье (которое находится на северо-востоке Франции). Он сделал необычное открытие: брожение шампанских вин прекращается, как и всех других вин, спустя месяц после сбора урожая и... возобновляется следующей весной!

Дом Периньон узнал, что вино в темных бутылках получается более качественным, и в 1800 году нашел оптимальную форму бутылки. Он перепробовал тысячи разных закупорок бутылок и выяснил, что лучшей является кора пробкового дерева. Открыл тайну производства хорошего игристого вина из разных сортов винограда или вин разных годов производства и изобрел ликер, без которого шампанизация была бы невозможна.

Шампанское подавалось к столу в сильно охлажденном виде по той простой причине, что на дне каждой бутылки собирался естественный осадок, а при сильном хлопке недомороженного шампанского осадок взлетал, и вино становилось мутным.
http://www.greenmama.ru/images/2009-12/17/1261031977-shutterstock_7428814.jpg Николь Барб Понсарден, известная всему миру как вдова Клико, оказавшись вдовой винодела и взяв дело мужа в свои женские нежные руки, придумала способ решения этой проблемы. Так однажды, в 1816 году, она попросила своего управляющего и столяра снести в винный подвал стол из гостиной и просверлить в нем наклонные отверстия диаметром под бутылку шампанского и установила бутылки с напитком крышкой вниз. Смотрители винных подвалов в течение многих месяцев аккуратно поворачивали бутылки на несколько градусов. В результате весь осадок оказывался на пробке. Затем бутылки морозили до -30 градусов С, и вместе с пробкой вынимался небольшой кусочек льда с осадком. А бутылки в дальнейшем доливались таким же вином и оставляли для дальнейшей выдержки.

Но широкую известность шампанское приобрело лишь во время наполеоновских войн. Победоносные русские войска в 1815 году оказались в Шампани и добрались до подвалов вдовы Клико, где праздновали победу шикарным напитком. Расплачиваться они не спешили. Клико жаловалась, что русские разорят ее, а затем произнесла вещую фразу: «Пусть пьют, они потом заплатят». Действительно, русские распробовали вино и, возвратившись домой, заскучали по бодрящему напитку. Вскоре вдова Клико снаряжала корабль в Россию с 10 тысячами бутылок шампанского, которое с чисто женской хитростью было названо «Добрые намерения». Россия на ура приняла «Вдову Клико». Шампанское получило славу.

В России тоже производили свое шампанское. Виноделы донской станицы Цимлянкая - донские казаки. За счет ранних местных холодов они получали недоброды, хранили их в дубовых бочках, весной вино разливали в бутылки, укупоривали, пробки закрепляли шпагатом и заливали смолой. Через некоторое время при вскрытии бутылки раздавался характерный хлопок, и выделялась обильная пена.

С 1812 года крымское шампанское перешло в стадию промышленного производства года. Так что некоторые российские фирмы по производству шампанского были образованы ранее французских.

Из-за Крымской войны, вскоре после 1840 года, все заводы шампанских вин были закрыты, а описания их технологий, используемых сортов винограда и купажей не сохранились. Идея и практическая заслуга в осуществлении восстановления в России производства русского шампанского принадлежит князю Льву Сергеевичу Голицыну.

В 1894 году шампанское Голицына подавали на банкете в честь коронации Николая II, и с тех пор оно называлось «Коронационным». Вершиной славы князя как винодела и дегустатора стала юбилейная Всемирная промышленная выставка в Париже 1900 года. Впервые за всю историю дегустационных конкурсов шампанского Гран-при и большой Золотой медали единогласно удостоилась бутылка с выгравированной на дне надписью: «Новый свет, завод Князя Голицына». Лучшим в мире, по единогласному признанию мировых экспертов, оказалось русское шампанское. Именно с этих пор на бутылках с игристыми винами России появилась законная надпись «Русское шампанское».

Шампанское стало символом роскоши и легкости. Это первый гость на всех праздниках и торжествах, искрящийся в тонком бокале, созданном в его честь. Форма бокала рассчитана на раскрытие вкуса напитка: она заставляет вас наклонить или запрокинуть голову ровно настолько, чтобы почувствовать соответствующими рецепторами языка вкус напитка.

Для раскрытия тонкого букета шампанского лучше всего подойдет классический бокал-цилиндр. Узкая высокая форма бокала не даст шампанскому выдохнуться, заставит его лучше пениться и позволит вам насладиться свежестью напитка. Форма бокала влияет на игру шампанского, высвобождение пузырьков газа. Чем больше заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Поэтому в чистом и гладком бокале некоторые производители вырезают звездочку на дне бокала.

Не только шампанское стало украшением любого торжества, коктейли из шампанского тоже стоят внимания.

«Клубничный поцелуй»

10 частей игристого вина Asti Mondoro, 2 части клубничного ликера Creme de Fraise Marie Blizard, 3-4 ягоды свежей клубники

Клубнику смешать в блендере с ликером. Долить Asti Mondoro. Добавить крошеного льда.

«Полярная ночь»

100 г мороженого, 25 мл рома, 50 мл шампанского, 2 кусочка льда

В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (2 ст. л. ложки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломинкой.

«Вдохновение»

На дно бокала налейте в равных долях вишневый сок, вторым слоем аккуратно влейте мандариновый сок и в последнюю очередь осторожно долейте шампанское.

Крюшон с шампанским
Крюшон - в переводе с французского просто «кувшинчик». Крюшоны - холодные напитки. Состоят они из смеси вина, ликера или сиропа, различных фруктовых соков или ягод с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды или других газированных напитков.

800 мл советского шампанского полусухого, 50 мл ликера, 50 мл коньяка, 1 л нарзана, 400 г ананасов или персиков, сахар (по вкусу)

Не увлекитесь обманчивой легкостью шипучего напитка, его чары недолговечны, и по ту сторону полночи можно превратиться из Принцессы в Золушку https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-5.gif .

0