Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Секретики

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Появилась такая идея:
Многие блюда, как с ними не воюй, имеют свои отдельные недостатки.
Ну, скажем, драники. Они раньше синели, помните?
Можно, конечно, предположить, что были они из экологически чистой картошки,
в которой был ее законный, нормальный крахмал,
но мы не будем себя  расстраивать и объясним все тем,
что мы стал умненькими и картошку эту самую мы трем прямо в горячее молоко.
Ну и все такое.

Мой первый секретик:
Мы любим отбивные из белого куриного мяса.
И у меня они получаются суховатыми.
А у моей мамы - нет.
Некоторое время моя гордость лучшейвмирехозяйки не позволяла мне
задать маме простой вопрос: "кАк?!!!!"
Но хотелось сочных куриных отбивных и я-таки спросила.
Оказывается, ничего волшебного.
За несколько часов до жарки кусочки грудки надо отбить до толщины 1/2 см
и замариновать их в яйце с солью, перцем и чесноком.
На одну куриную грудку достаточно одного яйца.
Потом - обвалять их в сухарях и обжарить.

0

2

Клевер написал(а):

Ну, скажем, драники. Они раньше синели, помните?

а у меня до сих пор синеют... Мне радоваться или огорчаться?  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

Мой секретик самый банальный. Я всю молодость промучалась с жаркой картошки - когда, блин, положить резаный репчатый лук, чтобы он не остался сырым или не сгорел к моменту готовности картохи. В 40 лет я плюнула и стала жарить на двух сковородках, а потом смешивать https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

3

А я в драники чуток соды добавляю и не синеют... :mybb:

0

4

А я картошку жарю в духовке. Мои её, картошку, любят, две сковороды жарить - в лом, вот я и шурую всё в противень глубокий, там таакая духовитая получается!
А теперь ещё и кабачки там же жарю.
Те, которые колечками, в панировке. В духовке они не такие жирные - я масла немного лью, на сковороду надо больше.
И панировка - мука пополам с отрубями. Советую!

0

5

Tereza написал(а):

А я картошку жарю в духовке. Мои её, картошку, любят, две сковороды жарить - в лом, вот я и шурую всё в противень глубокий, там таакая духовитая получается!

нужно попробовать! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

6

На кухне холодно, я решила согреться и заодно пользу семье принести.
Закинула на противеть зелёную мороженую фасоль, кст., ваша, " Зелёная грядка" называется, она самая нежная из тех, что у нас продаётся ( а сортов 5 есть!).
Включила 180, через минут 30 - прекрасное, простое блюдо! Мы её, милую, как семечки едим...
Мои мальчишки не любят всяких изысков, вот я и разленилась - солю да перчу, да втихаря разные приправы сую... и всё!

0

7

Да! Это очень вкусно!!!!

Я вообще в последнее время очень замороженными овощами увлекаюсь.
Мне, например, нравится Рататуй, а мужу и старшему сыну я покупаю Паприкаш, тушу на сковородке
и перемешиваю со спагетти. Едят. Всюду засовываю замороженные шампиньоны.
А еще мы с Юркой любим Зеленый суп. Я его сама придумала:
Всё замороженое.
Шампиньоны, зелёную фасольку и брокколи - в кипящую воду минут на 15. Посолить.
Вытащить немного, положить по тарелкам (чтобы было что "укусить").
Положить в кастрюлю замороженный шпинат и ещё немного покипятить.
Снять с огня и взбить блендером.
Очень зелёное и ОЧЕНЬ вкусное!!!!

А фасольку я раньше просто варила.
Tereza, можно поподробнее? Как на противне? С маслом? С водой? Просто так? Солить?

+1

8

Наташ, я из пачки вываливаю на противень, сую в духовку. Когда вода и лёд высохнут немного, поливаю маслицем и солю-перчу.
Потом пару раз достаю, перемешать, а запекаю около 200 градусив,- побыстрее , да и любим поджаристую.
Мы с Пашей так едим, а Санёк  любит в яичницу сунуть.
Девчата, а вы индейку едите? Я повадилась  её ноги в духовке запекать,- и быстро, и вкусное мясо. И недорого. :glasses:

+1

9

Едим. И любим. И нефига себе недорого! Как говядина.
Я из крыльев-горлышек суп варю. А остальное- запекаем или кусочками в горшочке совощами.
Правда - вкусно. "Индейское" мясо диетическое и лёгкое.
А бульон не хуже, чем из парнокопытных получается.
Раньше у нашего магазина (около дома) был договор с фермой, которая разводит перепелов и индеек.
У них там ещё страусы есть, но этим наш магазин не баловался.
А теперь договор закончился и  индейка пропала.

0

10

Ну вот, пошла на рынок, а там 29°С, наверное, поэтому купила клубнику с виду красивую.
Дома она оказалась помятой и невкусной.
Хорошо, лежал рабарбар для пирога, я из них сварила варенье — суперское получилось!
Кисленькое, ароматное! Советую!

0