Появилась такая идея:
Многие блюда, как с ними не воюй, имеют свои отдельные недостатки.
Ну, скажем, драники. Они раньше синели, помните?
Можно, конечно, предположить, что были они из экологически чистой картошки,
в которой был ее законный, нормальный крахмал,
но мы не будем себя расстраивать и объясним все тем,
что мы стал умненькими и картошку эту самую мы трем прямо в горячее молоко.
Ну и все такое.
Мой первый секретик:
Мы любим отбивные из белого куриного мяса.
И у меня они получаются суховатыми.
А у моей мамы - нет.
Некоторое время моя гордость лучшейвмирехозяйки не позволяла мне
задать маме простой вопрос: "кАк?!!!!"
Но хотелось сочных куриных отбивных и я-таки спросила.
Оказывается, ничего волшебного.
За несколько часов до жарки кусочки грудки надо отбить до толщины 1/2 см
и замариновать их в яйце с солью, перцем и чесноком.
На одну куриную грудку достаточно одного яйца.
Потом - обвалять их в сухарях и обжарить.