Кто для пирога лежал?
Секретики
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться122011-06-03 22:42:17
Кто для пирога лежал?
Пардоньте, мадам!
Это ревень лежал! Просто эстонское название так ему подходит, что местные русские уж и забывать стали это русское слово.
А я так и вовсе только уже будучи взрослой с удивлением узнала, что он — ревень.
Здесь он очень популярен, весной самый долгожданный продукт для пирога, кисель из него отменный, приятный и освежающий.
Некоторые и в суп кладут, для кислинки, ревень ведь не имеет ни запаха, ни яркого вкуса, поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами.
Знаю, что в России его почти не использут, а зря!
Легко выращивать, легко готовить,— мы его режем, засыпаем сахаром и едим.
Вот, разрекламировала!
Поделиться132011-06-05 11:10:52
Моя мама очень любит ревень. И варенье из него и компот и просто с сахаром.
Для нее и держим.
Недавно подруга ко мне на участок добралась, тоже очень обрадовалась, что ревень есть -
унесла целую поленницу.
Поделиться142011-06-10 00:13:23
унесла целую поленницу.
Какое точное сравнение!!!!