рецепты из овощей
А Вы любите овощи?
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться22011-11-28 20:41:52
Дамочки, а цветную капусту как делаете? Не люблю я панировку, варить, жарить! Но вкусно же!
Поделиться32011-11-28 20:42:42
Tereza написал(а):
Не люблю я панировку, варить, жарить!
Нда, тяжело, не варить, не жарить, не панировка.....Тогда прокручивай в мясорубке сырую и жарь котлеты, чтоль.....С яйцом и мукой....И лучком...
Поделиться42011-11-28 20:44:46
Вот, Галя, задала задачу Но я нашла
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.и еще сладкий
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.
Поделиться52011-11-28 20:45:40
Галина, а ты ее грызи!
Нет, я серьезно!
Берешь свой любимый соус, макаешь туда сырую цветную капусту прямо с грядки.... ну, при желании, конечно, можно помыть...
Я вот ее с майонезом люблю. Наливаю в креманку майонез, густо его перчу и макаю в него цветную капусту.
Поделиться62011-11-28 20:46:34
Ласточки вы мои! Спасибо за труды!! Грызть - это хорошо, это я делала уже. В майонез, кстати, оочень хорошо добавить кетчуп и чесночок натереть. К кабачкам, мясу - просто чудо!
А с капустой-таки придумала! Я её разбираю на кустики, валю в противень, маслицем полью и запекаю. Сырую! Вкус - не хуже, а полезнее!!! А главное - быстро, много, легко!
Поделиться72011-11-28 20:48:00
Не могу про цветную капусту молчать
Обожаю и люблю.
Готова грызть под любым соусом.
Но муж любит цветную капусту в кляре.
Я уже писала в форуме этот рецепт.
Пишу другой теперь
Там можно "погрызть" цветную капусту.
Полкило капусты.
Перчики, болгарские, разноцветные.Светофор...Красный, жёлтый, зелёный( по одной штуке, каждого цвета...для красоты)
Один баклажан.
Два кабачка.
Две столовых ложки кедровых орешков.
Капусту надо слегка проварить в кипятке(пару минут).
, предварительно разобрав на соцветия.Вода подсоленная, но не слишком солёная.
Через пару минут капусту в дуршлаг.
Даём воде стечь.
Перец, кабачки, баклажаны режем меленько и обжариваем в масле растительном до "полуготовности",когда ещё хрустит, но уже мягко.
Овощи смешиваем и заливаем маринадом(три столовых ложки яблочного уксуса вскипячённого со стаканом бульона из "кубика")
Маринуем не меньше часа.
Бульон сцеживаем.
Смесь овощей посыпаем поджаренными кедровыми орешками и едим.
Поделиться82011-11-28 20:48:59
Я до жути люблю горох. Но вот замачивание, промывание и снятие пены реально выедают мозг. Я решил эту проблему!
Покупаю дробленый (обязательно) горох. Он состоит из половинок ядра, если кто не помнит:)
Дальше все просто - горох и вода в соотношении 1:2, на вкус соли и пару ложек растительного масла. Ставится на очень медленный огонь - в моем варианте на электроплите это единичка. Выдерживается примерно полтора часа без всякой головной боли.
Добавляется сливочное масло по вкусу. Я обычно вместо масла добавляю пару ложек густой сметаны.
Теперь я раза два-три в неделю завтракаю именно так.
Поделиться92011-11-28 20:51:24
Ункулункулу Мбондо написал(а):
Я до жути люблю горох. Но вот замачивание, промывание и снятие пены реально выедают мозг. Я решил эту проблему!
Унку, привет!
А ты именно гороховую кашу любишь?
Или всё горохоосодержащие?
Расскажу про суп гороховый.
Варить его надо из копчёностей.
Не обязательно из свинины.
Подойдут окорочка куриные-копчёные, ребрышки свинные, даже бастурма.Варим бульон из копчёного мяса.
Туда лук, морковь, перец сладкий и помидорка в поджарке.
А самое главное- горох.
Дроблёнка долго варится и пены с неё много.Теперь есть сушёный зелёный горох в продаже, у нас под фирменным знаком "Мистраль" продаётся.
Но если они научились сушить зелёный горох, то это все смогут;=))
Варится быстро, замачивать надо на час.
Вкусно, только цвет у супа немного другой.
Зелёненький.
Поделиться102011-11-28 20:54:34
А мы в субботу "Смак" посмотрели и нас заинтриговал рецепт приготовления "синеньких" в исполнении Кобзона.
В тот же вечер мы это приготовили.
Очень необычный вкус - это первое впечатление.
Но вот уже четвертый день мы с удовольствием готовим и едим эту вкуснятину.Баклажаны надо испечь до совсем мягкого состояния и снять с них кожицу - сама снимается.
Прокрутить их через мясорубку.
Через ту же самую мясорубку следует прокрутить свежие помидоры (на два баклажана один помидор),
головку репчатого лука,
чеснока... не знаю сколько, он в любом количестве там не мешает,
и много-много зелени - сколько душа примет.
Заправить всю эту радость солью и нерафинированным маслом - лучше из жареных семечек.
Не оторваться!