Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А Вы любите овощи?

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Наталья написал(а):

Оооо, я баклажаны очень люблю, будем пробовать!
Вот еще нашла, из овощного:

Суп хлебный с фасолью и цветной капустой

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- хлеб пшеничный - 200г
- репа - 100г
- морковь - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста - 400г
- фасоль - 100г
- корень петрушки - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- соль
- вода - 2 л. Инструкции по приготовлению:
Подготовленные репу, морковь, цветную капусту, сельдерей нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заранее замоченную, набухшую фасоль, соль, залить горячей водой и варить до готовности. В конце варки добавить натертый хлеб и слегка обжаренный репчатый лук. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

И еще...простенько, но вкусно:

Салат из креветок и цветной капусты

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик. Инструкции по приготовлению:
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, , сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока

Суп-крем из цветной капусты

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- цветная капуста - 1 шт.
- соус бешамель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- лимонный сок - несколько капель
- лимонная цедра - 1 щепотка. Инструкции по приготовлению:
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

0

12

Катарина написал(а):

Моя последняя "находка" кулинарная :flirt:  Початки кукурузы ставим отвариваться, а тем временем смешать грамм 100 сливочного масла с солью, с давленным чесноком (зубчика 3) + мелко порезанная зелень+ любимые специи(я беру базилик и немножко чили). Слегка отваренную кукурузу натираем этой смесью. Каждый початок заворачиваем в фольгу и на противень в духовку минут на 30. Очень вкусно и ароматно получается.

0

13

Салат-коктейль с авокадо
http://f.passion.ru/food/1006/06l.jpg
Нам потребуется:
Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_1.jpg
Что делать:
Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_2.jpg
Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_3.jpg
Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_4.jpg
Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_5.jpg
В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа.
http://f.passion.ru/food/1006/06l_6.jpg

0

14

ЛОДОЧКИ-АВОКАДО С ТЕПЛЫМ САЛАТОМ
http://i32.photobucket.com/albums/d34/vladilara/Avocado5.jpg

Рецепт, в котором авокадо используется полностью -
за исключением косточки!

The Recipe Encyclopedia

Продукты на 6 порций:

3 средних авокадо
1 средний помидор
4 ломтика бекона (не обязательно)
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 красный перец, мелко нарезать
1 корень сельдерея, мелко нарезать

Для заправки:
щепотка сахара
2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. бальзамического уксуса или лимонного сока
соль
1 стакан тертого сыра чеддер

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом огнеупорную форму.
2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь 2/3 мякоти и порубить. Помидор очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать. Бекон обжарить с двух сторон без жира на тефлоновой сковороде. Остудить и мелко нарезать.
3. В средней миске перемешать мякоть авокадо, помидор, бекон, лук, перец и сельдерей. Отдельно приготовить заправку из всех компонентов, залить продукты в мисочке и аккуратно перемешать.
4. Начинить полученной массой в половинки авокадо, посыпать тертым сыром и выложить в форму. Запекать 7-10 минут. Подавать с кукурузными чипсами, крекерами или подрумяненными ломтиками хлеба.

0

15

Tereza написал(а):

А я у своих друзей вот такой рецепт корейской капусты скопировала. Авторский текст не редактировала.

Я обещал капустку.
Режешь ее довольно крупно (кубики с гранью см по 5-6) и складируешь в банку,али каку кастрюльку, для красоты можешь и морковки туды потереть, мелкорубленного чеснока (головка на кочан), кунжутного семени насыпать, соли прилично, лавровый листик.
А вот тут самое пикантное - берешь масло растительное г. 200 (лучше кунжутное, но и подсолнечное не хужее будет) и разогреваешь его как должно (шоб кипело) и в это самое масло бросаешь перец душистый горошин 5 на кочан (ВНИМАНИЕпроцедура опасна он взрывается по страшной силе. (лучше иметь под рукой каку нето кореянку, на худой конец подойдет жена, чтобы потом кухню отмыть)
Потом огонек под маслом убавляешь и обжариваешь в нем пару стручков жгучего перца, вдоль разрезанного, а потома все это дело прям со стручками и разорвавшимся душистым, в капустку вливаешь и грузиком придавливаешь (некоторые еще уксус добавляют, но мне не ндравится). Через пару дней блюдо для огниедов готово!

Я эту капусту пробовала - оччень вкусно, но невозможно остро!

0

16

Клевер написал(а):

Недавно придумала разновидность американского "Чили" (как мне кажется :D )
Отвариваю фасоль до моего любимого состояния -
когда шкурка целенькая, а внутри - пюре.
Добавляю пару ложек томатной пасты прямо в отвар, не сливая его,
правда, его должно быть вровень с фасолью, иначе получится суп.
А дальше, не заморачиваясь, засыпаю два пакета замороженых "Хортексов" -
пакет "Лечо" и пакет "Паприкаш".
Солю, перчу и тушу все вместе еще минут 15-20.
Получается совершенно необыкновенная вещь, которую я готовлю уже четвертый день,
потому что "на завтра" ничего не остается.

0

17

Жареные помидоры

На 2 порции вам понадобится: 2 больших помидора, 0,25 ч. л. соли, щепотка свежемолотого черного перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. манной крупы мелкого помола, растительное масло для обжаривания, зелень петрушки, кинзы и укропа.

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарезанной зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.

0

18

Запеченный картофель с цуккини

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 120 Ккал.

Ингредиенты

1 яичный желток 1 ст.л. горчицы с травами 150 мл .оливкового масла винный уксус - 1 ст.л. 750г мелкого молодого картофеля цукини - 750г масло сливочное - 50г соль, черный перец.

Способ приготовления

Желток и горчицу посолить и взбить, по каплям вливая масло. Влить уксус. Взбивать до консистенции майонеза. Духовку разогреть. Картофель и цуккини нарезать кружками. Положить, чередуя, в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Приправить солью и молотым черным перцем, смазать сверху получившимся майонезом и запекать 30–40 минут до золотистого цвета.

0

19

Котлеты гороховые

На 12 порций вам понадобится: 400 г гороха (желтого), 100 г манной крупы, 2-3 ст. л. муки, 1-2 шт. лука репчатого, молотый черный перец — по вкусу, молотые сухари — для панировки, соль.

Для котлетной массы: сварите до готовности горох. На его отваре приготовьте манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо разомните, добавьте горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец (по вкусу), спассерованный в масле лук и все хорошо перемешайте (масса должна получиться достаточно густой).
Сформируйте из гороховой массы котлеты, запанируйте их в молотых сухарях: обжарьте с обеих сторон в растительном масле и слегка запеките в духовке. Подавайте горячими.

0

20

Горчица написал(а):

СВЕКОЛЬНО-КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ

Продукты:

лук - 1 кг,
кабачки - 2 1/2 кг,с
свекла отваренная до полуготовности - 2 кг
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
уксус - 70 мл,
соль - 1 ст. ложка,
специи по вкусу,
зелень по вкусу
Инструкции:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Свеклу и кабачки натереть на крупной терке, положить к луку,  добавить уксус, соль, сахар и все проварить 15 минут. В конце варки добавить в смесь рубленую зелень. В банки положить специи и зелень по вкусу, переложить горячий салат, стерилизовать банки 20 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.

0