оранжевое чудо или морковно-помидорная икра
1,5 кг.красных помидор порезать, 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке, добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока, и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.
А Вы любите овощи?
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212011-11-28 22:20:08
Поделиться222011-11-28 22:29:55
Отвариваете 5-6 средних картофелин, отдельно режете и тушите до мягкости 3 средних луковицы.
Картошку мелко режете, туда - готовый лук и банку готовых нарезанных шампиньонов ( Без баночной воды).
Добавляете молоко, муку и майонез, получаете полужидкую массу. Солите по вкусу.
Разливаете по формочкам или просто в одну форму.
В духовку.
Доводите до пузырьков наверху и легкой корочки, сверху тертый сыр и зелень. Быстро, вкусно и дешево.
Поделиться232011-11-28 22:34:49
Придумала супер-соус.
Замороженное Лечо взбить блендером прямо в замороженном виде.
Добавить соль, перец, укроп, масло подсолнечное "Кубанское" или "Ставропольское", в общем, с запахом.
И снова взбить.
Можно порезать туда чеснок. Именно порезать, потому что если его взбить блендером,
то запах очень быстро улетучится и останется только горечь, причём очень неприятная горечь.
В таком варианте соус годится как заправка для салата,
а если вместо масла вбить в него томатную пасту, тогда - для борща.
Поделиться242011-11-28 22:38:11
Продолжаю вещать.
Может быть, мой пример кого-то вдожновит и в форуме снова будут писать, а не только читать и проверять, не появилось ли чего-нибудь свеженькогоВчера выдался абсолютно свободный вечер.
А так как меня в последнее время потянуло на западноевропейскую еду, я решила приготовить
рататуй
А так как готовится он слишком быстро, а времени, как я уже сказала, был вагон,
я решила сделать фоторепортаж и поделиться им с вами.Начинаю:
Продуктов надо немного: у меня было четыре баклажана, три кабачка и помидоры.
Все это надо почистить (или не чистить - это кому как нравится - я, например, один баклажан оставила "одетым")
(Помидоры предварительно ошпарить)
и порезать кружочкамиЭти кружочки выложить в форму, чередуя один за другим, примерно вот так:
Каждый слой посолить, поперчить, побрызгать маслом и уксусом или лимоном и посыпать травками
Сверху накрыть форму фольгой
и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут
В это время можно заняться соусом:
Чистим помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко режемПока лук и чеснок поджариваются на масле, надо перетереть помидора - в блендере или на терке
Перетертые помидоры вылить на сковороду с луком и чесноком, пособить, поперчить, насыпать травы какой-нибудь
и потушить немного, чтобы выпарился лишний сокПолучается такая вот вкуснятина
Ради нее, пожалуй, и стоит все это затевать.
А в это время прошло тридцать минут, в течении которых Рататую следует быть под фольгой
и мы ее снимаем и оставляем Рататуй в духовке без фольги при той же температуре еще минут на 20Это такая красота, что подавать на стол ее можно прямо в форме
Это мой кот
Раскладываем по тарелочкам, сверху - соус (побольше, очень вкусно) и едим с удовольствием.
В моем случае Рататуй "улетел" в течении минут 15 на троих.