Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А Вы любите овощи?

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Наталья написал(а):

оранжевое чудо  или морковно-помидорная икра
1,5 кг.красных помидор порезать, 1 кг. моркови перекрутить на мясорубке, добавить к этому 100 гр. сахара, 1ст.л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавить 100 гр. размолотого чеснока, и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса.
Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.

0

22

Горчица написал(а):

Отвариваете 5-6 средних картофелин, отдельно режете и тушите до мягкости 3 средних луковицы.
Картошку мелко режете, туда - готовый лук и банку готовых нарезанных шампиньонов ( Без баночной воды).
Добавляете молоко, муку и майонез, получаете полужидкую массу. Солите по вкусу.
Разливаете по формочкам или просто в одну форму.
В духовку.
Доводите до пузырьков наверху и легкой корочки, сверху тертый сыр и зелень. Быстро, вкусно и дешево.

0

23

Клевер написал(а):

Придумала супер-соус.
Замороженное Лечо взбить блендером прямо в замороженном виде.
Добавить соль, перец, укроп, масло подсолнечное "Кубанское" или "Ставропольское", в общем, с запахом.
И снова взбить.
Можно порезать туда чеснок. Именно порезать, потому что если его взбить блендером,
то запах очень быстро улетучится и останется только горечь, причём очень неприятная горечь.
В таком варианте соус годится как заправка для салата,
а если вместо масла вбить в него томатную пасту, тогда - для борща.

0

24

Клевер написал(а):

Продолжаю вещать.
Может быть, мой пример кого-то вдожновит и в форуме снова будут писать, а не только читать и проверять, не появилось ли чего-нибудь свеженького  :writing:

Вчера выдался абсолютно свободный вечер.
А так как меня в последнее время потянуло на западноевропейскую еду, я решила приготовить
рататуй
А так как готовится он слишком быстро, а времени, как я уже сказала, был вагон,
я решила сделать фоторепортаж и поделиться им с вами.

Начинаю:

Продуктов надо немного: у меня было четыре баклажана, три кабачка и помидоры.
Все это надо почистить (или не чистить - это кому как нравится - я, например, один баклажан оставила "одетым")
(Помидоры предварительно ошпарить)
и порезать кружочками
http://i055.radikal.ru/1107/fe/938226aa4fa6.jpg

Эти кружочки выложить в форму, чередуя один за другим, примерно вот так:

http://s52.radikal.ru/i137/1107/49/6e1ddb585c9b.jpg

Каждый слой посолить, поперчить, побрызгать маслом и уксусом или лимоном и посыпать травками

http://s001.radikal.ru/i194/1107/a2/d75e4b0ea95c.jpg

Сверху накрыть форму фольгой

http://s006.radikal.ru/i213/1107/bd/00d9505db374.jpg

и поставить в духовку на 200 градусов на 30 минут
В это время можно заняться соусом:
Чистим помидоры, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко режем

http://i060.radikal.ru/1107/98/687d1eef675b.jpg

Пока лук и чеснок поджариваются на масле, надо перетереть помидора - в блендере или на терке

http://i021.radikal.ru/1107/32/2453d105af99.jpg

Перетертые помидоры вылить на сковороду с луком и чесноком, пособить, поперчить, насыпать травы какой-нибудь
и потушить немного, чтобы выпарился лишний сок

http://i080.radikal.ru/1107/44/069e68fedcf8.jpg

Получается такая вот вкуснятина :)

http://i079.radikal.ru/1107/8f/9803e2c7676a.jpg

Ради нее, пожалуй, и стоит все это затевать.
А в это время прошло тридцать минут, в течении которых Рататую следует быть под фольгой
и мы ее снимаем и оставляем Рататуй в духовке без фольги при той же температуре еще минут на 20

http://i077.radikal.ru/1107/66/73ccaf9014cd.jpg

Это такая красота, что подавать на стол ее можно прямо в  форме

http://s46.radikal.ru/i111/1107/e1/3886ca89789d.jpg

Это мой кот

http://s41.radikal.ru/i091/1107/d1/d23bee1976c5.jpg

Раскладываем по тарелочкам, сверху - соус (побольше, очень вкусно) и едим с удовольствием.
В моем случае Рататуй "улетел" в течении минут 15 на троих.

http://s009.radikal.ru/i309/1107/be/fe59b279761a.jpg

0