Все рецептики выпечки тут)
Выпечка
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться22011-11-28 20:33:55
Очень просто, быстро
и съедается за секунды!Конвертики
Растереть 300 г творога, 300 г масла и 350 г муки. Тесто поставить на 1 час в холод, раскатав на шарики. Через час каждый шарик раскатать скалкой и сложить вчетверо, пересыпая сахаром. Выпекать на сухом листе до золотой корочки.
Поделиться32011-11-28 20:37:25
А я , как лентяйка делаю очень похожие хачапури из уже готового слоеного теста. Оно за ночь размораживается и поднимается, я его с утра быстро раскатываю, блюдцем делаю кружки и смазываю виолой, складываю вчетверо и выпекаю на сковородке для блинов- к завтраку.получаются микро хачапури. Ксати, я наконец освоила свои белые грибы(!). Запекла их стандартно с луком ,приправками. Сама попробовала одну ложку, остальное съело драгоценное семейство в лице мужа и дочки...
Поделиться42011-11-28 20:40:07
[img]http://ist.say7.info/img0002/26/226_0150_2344_i.jpg[img]
Слоеные пирожки с вишней - очень быстро и по сезону!
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусуРецепт приготовления:
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок. Вот так:
[img]http://ist.say7.info/img0002/26/226_0450_2273_b.jpg[img]
[img]http://ist.say7.info/img0002/26/226_0550_2278_b.jpg[img]
[img]http://ist.say7.info/img0002/26/226_0650_2283_b.jpg[img]
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).Приятного аппетита!
Поделиться52011-11-28 20:52:30
Осетинские пироги
Ингредиенты
300 гр. брынзы
картофель 4 шт.
мука 300 гр.
150 мл. кефира
5 гр. дрожжей
сахар 1 ч.л.
вода 100 мл
1 ст.л. растительного масла
яйцо 1 т.Способ приготовления
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
Поделиться62011-11-28 20:58:47
Я очень радуюсь здешним рецептам, потому как по своему складу характера я не кулинар. Знаете, это действительно надо иметь склад характера, точно. Я люблю придумывать, смешивать, но с одной целью- вкусно и главное-БЫСТРО! Так вот навеяло яблоками- у нас на работе у многих дачи и мы всегда яблочки тащим в родной коллектив, чтобы подкормить бездачный народ. А поскольку печеные яблоки это очень вкусно- то просто- нарезаем дольками , посыпаем сахаром сверху, еще корицей иногда - и в микроволновку, на сильный нагрев, буквально на 2 -3 минуты- вкуснотища,лучше всякого торта-к чаю идет на ура- и полезно(если сахара не считать)
Поделиться72011-11-28 21:27:13
Пицца - одно из любимых многими блюд. Вариантов ее приготовления так много, что каждый может найти (или даже придумать) ту пиццу, которая для него будет самой-самой.
Наверняка многие готовили пиццу дома, а во многих офисах есть традиция заказывать ее с доставкой - это простое вкусное блюдо превращает даже бизнес-ланч в фиесту.
Денис Крупеня И знатокам, и новичкам будет интересно узнать, как и из чего готовятся 4 самых любимых и потому распространенных во всех частях света вида пиццы.
Расскажет нам об этом преподаватель школы «Гастроном», повар-консультант издательского дома «Бонниер Пабликейшенз» Денис Крупеня.
Общий принцип приготовления пиццы - 3 варианта:
- Выпекаем тесто до готовности + добавляем ингредиенты,
- Выпекаем тесто до полуготовности + добавляем ингредиенты + допекаем все вместе (это самый распространенный способ),
- Выпекаем тесто вместе с ингредиентами. http://img.passion.ru/food/img/0310foo.jpg
Дрожжевое тесто для пиццы
«Вкусное тесто - вкусная пицца», - говорит Денис. Вопреки расхожему мнению, приготовить тесто для пиццы несложно, необходимо только учесть несколько тонкостей.
Кстати, тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое (если есть время), так и бездрожжевое (экспресс-вариант, тоже имеющий право на существование и довольно вкусный). Мы рассмотрим оба варианта.
Совет: хранить тесто не рекомендуется, но, если возникла крайняя необходимость, можно оставить его на 12-14 часов в морозилке.
Ингредиенты:
Мука первого, второго или высшего сорта - 400 г,
Дрожжи свежие - 20- 25 г (или - 10 г сухих),
Масло оливковое - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_6.jpg Способ приготовления:
Муку просейте через сито.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_7.jpgРаскрошите в муку дрожжи, разведите несколькими столовыми ложками теплой воды, добавьте соль, масло, чтобы получилось нелипкое густое и мягкое тесто (при желании можно развести дрожжи заранее в небольшом количестве теплой воды и вылить в муку).
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_9.jpgЭнергично замесите тесто, пока оно не станет мягким и упругим.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_8.jpgСформируйте из него шар, обсыпьте мукой.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_10.jpgНакройте тесто чистой тканью или пленкой и оставьте в теплом месте, по крайней мере, на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Обратите внимание, что в пленке нужно сделать дырочки, чтобы тесто «дышало».
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_11.jpgКогда тесто подойдет, достаньте его.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_12.jpgВновь посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в лист толщиной 1/2 см.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_13.jpgМожно сделать лист круглой или прямоугольной формы - по форме посуды, в которой вы собираетесь готовить пиццу. Кстати, необязательно делать пиццу идеальной формы. Итальянцы, по словам Дениса, берут первую попавшуюся сковороду или противень - главное, чтобы подходило по размеру листа теста.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_14.jpgРазложите тесто на сковороде, слегка смазанной маслом, или сразу на противне (вы можете обойтись без масла, если хорошо посыплете мукой нижнюю часть пиццы, которая соприкасается с посудой), поставьте в теплое место на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_15.jpgВилкой сделайте проколы по всей поверхности листа, чтобы при выпекании он не бугрился.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_16.jpgПо истечении указанного времени поставьте в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы температура не превышала 200-250 градусов, затем выньте, положите другие предусмотренные рецептом ингредиенты, которые вы приготовили заранее, поставьте в духовку еще минут на 10 и затем подавайте.
Поделиться82011-11-28 21:27:55
Пицца "Маргарита"
Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага.
Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.
Для начинки:
Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_17.jpgСпособ приготовления:
Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.)
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_18.jpgНарежьте помидоры и моцареллу.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_19.jpgВыложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_20.jpgТо же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.)
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_21.jpgПоместите пиццу в духовку примерно на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_22.jpgПеред подачей украсьте базиликом.
Поделиться92011-11-28 21:29:10
Пицца с ананасом
Сочетание ананаса с ветчиной или копченостями дает незабываемый контраст свежести и насыщенного мясного вкуса.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 250 г,
Ананас (небольшой) - 0,5 шт.,
Ветчина - 100 г,
Томаты (пронто) - 3 ст. ложки,
Сыр провалоне - 150 г.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_23.jpgСпособ приготовления:
Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_24.jpgДля этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_25.jpgРаскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_26.jpgАнанас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_27.jpgРавномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_28.jpgПосыпать сыром. Выпекать 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_29.jpgПицца готова!
Поделиться102011-11-28 21:29:57
Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)
Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!
Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.
К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_30.jpgСпособ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_31.jpgГрушу почистить, разрезать на дольки и обжарить.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_ … иноградины разрезать на половинки и удалить все косточки.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_ … одпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_34.jpgПосыпать тертым пармезаном
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_35.jpgПоложить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_36.jpgПоставить в духовку на 10 минут.
http://img.passion.ru/food/img/0310foo_37.jpgВынуть из духовки и подавать к столу.