Все в названии
Рецепты из мяса
Сообщений 1 страница 10 из 11
Поделиться22011-11-28 20:57:24
Сегодня в рассылке пришло:
КИТАЙСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимонаОтрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона). Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь. На след. день разогреть духовку до /220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 мин, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона.
Поделиться32011-11-28 21:47:10
Еще из новогодних рецептов.... Утка:)
Тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи смесью соли, красного и черного перца и растолченых ягод можжевельника (последние в утку не обязательно - а вот в гуся очень рекомендую!)
Яблоки нарезать дольками вместе с кожурой и напихать в утку по самое никуда с обеих сторон. Горлышко и тыловую часть можно зашить, а можно заколоть деревянными зубочистками.
Застелить протвень фольгой, положить нашу псысу, обложить дольками яблок. Завернуть фольгу очень плотно, чтобы отверстий не осталось, но так, чтобы потом двумя вилками можно было аккуратно развернуть.
Утку ставим в духовку часа на 2, гуся - часа на 4 при 250 градусах.
Потом аккуратно приоткрываем фольгу и оставляем еще минут на 30-60 для образования румяной корочки. Можно сразу, как открыли фольгу, смазать тушку сметаной или слив. маслом.
В яблоки можно добавить резаный апельсин без кожуры.
Самое вкусное в утке - это ее яблоки!
Да, тут нужно тщательно отмерить фольгу, чтобы полностью все хорошо завенуть. В зависимости от ее ширины я обычно кладу два куска крест-накрест, потом их сворачиваю поверх тушки, а сверху накрываю для верности еще одним куском.
Но самая лучшая фольга для этого дела - саратовская, шириной 40 см и такой толщины, что еще чуть-чуть, и из нее можно было бы банки делать))) Не знаю, выпускается ли она сейчас, у меня запасы еще из 80х годов...
Поделиться42011-11-28 21:53:07
Теперь - по делу.
Куриные сердечки
Почистить.
Вымыть до скрипа и блеска.
В ладке пожарить лук, чеснок и морковку дисками
Свалить в ладку сердечки и пожарить с овощами немного.
Посолить, поперчить.
Сердечки, как бешеные, начинают давать сок,
поэтому воды не доливать.... и солить не очень много -
сок за время приготовления выпарится.
Закрыть ладку крышкой.
Тушить час (полчаса туда-обратно некритичны).
Есть, как семечки. Перед телевизором.
Знаю, что перед телевизором - вредно!
Поделиться52011-11-28 22:07:13
Вчера у подружки была - она мне одну интересную вещь показала:
Тоненькие пластики говядины сильно-сильно отбить.
Посыпать каждый грецкими орешками
(не молоть и не толочь - просто очищенные орешки, можно только слегка поломать)
и тертым сыром.
Насчет солить-перчить не знаю - не спросила, наверное, по вкусу.
Каждый пластик завернуть в рулетик
и запечь в духовке.
Получаются, вроде, колбаски такие сантиметров семь-восемь длиной.
Она их режет поперек на кружочки толщиной около 1/2 см
и получается интересная закуска.
Поделиться62011-11-28 22:09:17
Мы с мужем подобными рецептами развлекались лет пятнадцать назад:
не помню, где мы именно этот подцепили.
Нарезали тоненькие пластики из индейки. Тоненькие, но, как бы выразиться, большой площади.
клали на серединку грецкие орехи с черносливом и заворачивали.... в мешочек, что ли...
сверху ниточкой завязывали.
Это все полагается запекать в духовке, потом - снять ниточки, мешочек остается мешочком.
А сверху все это надо полить апельсиновой карамелью.
Гости выражали восхищение.... по-моему, из вежливости.
Потому что.... так себе....
Я это к тому, что перца и лука очень многим рецептам не хватает
Поделиться72011-11-28 22:17:38
Берем 300-400 г сыра. Хорошо подходит Гауда. Можно Свалю, но его жалко.
В общем, сыр нужен такой, который плавится в резинку, а не в кашу.
Некоторые виды Российского тоже неплохо подходят, но с ним никогда не угадаешь.
Например, на Украине, в Литве и.... ну не знаю, в Новгороде, например, варят совершенно разные сорта Российского сыра.
Еще Российский сыр появляется в магазинах каждый раз на разном сроке созревания.
В общем, ну его, остановимся на Гауде.
Так вот, этот самый кусок Гауды режем на кубики размером примерно 2 см * 2 см * 2 см, чтобы равномернее плавился.
Кубики кладем в самый обыкновенный полиэтиленовый пакет и опускаем прямо в пакете в ковшик с кипящей водой.
Все. Пусть плавится.
В это время отваренную куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Смешиваем фарш, немного рубленого чеснока, много рубленой зелени, если хотим, рубленые грецкие орехи, а не хотим, так и ладно, и - майонез.
На пищевую пленку или на фольгу выливаем из пакета уже хорошо расплавленный сыр и пальцами растаптываем горячим, делая пластик толщиной.... ну, полсантиметра.
На пластик ровным слоем, такой же толщиной, можно слегка побольше, выкладываем этот зеленый фарш.
Заворачиваем рулетик.
Оборачиваем его той же пленкой (или фольгой), на котором мы его утаптывали. И - в холодильник часа на 2 - 4.
Остывший рулетик режем на пластики толщиной сантиметр-полтора и едим с огромным удовольствием.
Очень удобно, когда гости - "завтра". Свернули его и в холодильник, а прямо перед гостями - порезать.
Да, забыла сказать - это еще и очень красиво![img]http://s51.radikal.ru/i134/1007/4e/8f2d3d79b5f3.gif[img]
Поделиться82011-11-28 22:22:39
ЗАКУСКА ВУЛКАН
куриное мясо - 250-300 г
картофельное пюре - 300 г
сырой мясной фарш - 300-350 г
кетчуп и майонез - по вкусу.
Мясо отварной курицы в форме пирамиды выложить на огнеупорное блюдо. Отдельно приготовить крутое картофельное пюре и аккуратно облепить нашу пирамиду. Сверху третьим слоем обмазать сырым мясным фаршем (мясо, соль, перец, лук, чеснок). В центре «вулкана» сделать кратер - вставить пустую скорлупку от яйца (острый кончик), запечь в духовке около 40 минут. Затем скорлупу убрать, в кратер влить немного спирта. Спирт поджечь. Вулкан со всех сторон украсить «лавой» - кетчупом и майонезом.
Поделиться92011-11-28 22:23:41
Фаршированная утка «Праздничная»
http://1.passion.ru/food/1221/21yt.jpg
Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Вешенки (шампиньоны) - 400 г,
Картофель - по 2-3 картофелины на человека,
Вино красное сухое - 1 стакан,
Сметана (густая) - 2 ст. ложки,
Зелень укропа,
Растительное масло - 1-2 ст. ложки,
Соль, перец.
Что делать:
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Тушку утки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Внутрь положить сметану.
Лук измельчить и обжарить на масле, добавить измельчённые грибы, жарить вместе с луком минут 5.
Нафаршировать утку грибами с луком, отверстие закрыть с помощью деревянных шпажек. Утку уложить на противень или решетку спинкой вниз и готовить при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Затем утку перевернуть и готовить еще примерно 1час. Во время приготовления утку периодически поливать вином.
Подать утку с картофелем, посыпанным измельчённым укропом.