Наталья написал(а):

Говяжьи котлеты с томатным соусом

    Фарш говяжий — 500 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Чеснок — 1 зубчик
    Кетчуп — 2 столовые ложки
    Травы прованские — 1 чайная ложка
    Яйцо — 1 штука
    Сухари толченые — 80 г
    Масло растительное — 2 столовые ложки
    Мука пшеничная — 2 столовые ложки
    Бульон куриный — 500 мл
    Пюре томатное — 1 столовая ложка
    Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

    Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
    Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
    Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
    Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
http://eda.ru/photos/govyazhi-kotlety-s-tomatnym-sousom_081108165509_091110201358_F.jpg