Салатики тут)))
Салатики
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-11-28 21:04:50
Немецкий огуречный салат.
Рецепт из немецкой телевизионной кулинарной передачи.
Огурцы очистить и нашинковать как можно тоньше(лучше на бернеровской тёрке).Огурцы посолить,посыпать сахаром и отставить,пока они не пустят сок.Сок тщательно слить.К огурцам добавить нашинкованный зелёный лук,зелень укропа и петрушки.Заправка:жидкие(питьевые) сливки,лимонный сок или уксус по вкусу,перец.Рецепт с сайта Хлебопечка.ру
Поделиться32011-11-28 21:33:29
Салат «Осеннее настроение»
Осень - пора плохого настроения и депрессий. Чтобы избежать стресса, яркие краски осени должны быть повсюду!
Нам потребуется:
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Сыр Фета (брынза) - 100 г,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки,
Хлеб чёрный - 2 кусочка,
Соль, перец.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_1.jpg
Что делать:
Сладкий перец нарезать кусочками среднего размера.
Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчить.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_2.jpg
Йогурт смешать с нарезанным луком и частью измельченного чеснока
(количество зависит от того, насколько острый соус вы хотите).
Всё хорошо перемешать.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_3.jpg
У хлеба срезать корочку.
Разогреть на сковороде масло (1ст. ложку)
с небольшим количеством чеснока, обжарить гренки.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_4.jpg
В разогретое на сковороде масло опустить
сладкий перец и нарезанный полукольцами
салатный лук, обжарить в течение 3-7 минут.
Затем добавить в сковороду уксус и помидоры,
перемешать и тушить еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу,
добавить зелень петрушки, тушить под крышкой 3-5 минут.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_5.jpg
Подать теплый салат в глубокой тарелке, выложив в середину приготовленный соус.
Украсить сыром, нарезанным кубиками. Отдельно подать гренки.
http://f.passion.ru/food/0929/29ts_6.jpg
Поделиться42018-04-23 17:22:47
Собираю рецепты салатиков.
Американский салат со шпинатом и индейкой
Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты
(на 6 порций)
Филе индейки (куриное филе) - 300 г
или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 г
Шпинат свежий - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт.
или помидоры обычные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яблоко свежее - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Кунжут - 20 г.
Оливковое масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Как приготовить американский салат со шпинатом:
Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Отварное филе охладить, порвать руками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.)
Огурец помыть, нарезать полукольцами.
Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой.
Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками).
Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты.
Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать.
Американский салат со шпинатом и индейкой готов.
Приятного аппетита!