Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты первых блюд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Daniil написал(а):

У меня картинок нет, напишу свое, проверенное, что еще мама готовила.
К примеру Харчо:
Во первых настоящий Харчо готовится не из баранины :stupor:  а только из говядины. поскольку настоящее название звучит-дзерохис хорци харшот, что в переводе с грузинского значит говяжий суп.
Берётся только упитанная говяжья грудинка или рулька, 1/2 стакана риса, 1 стакан растертого тклапи (протертые сливы, ткемали), 1/2 стакана грецких орехов (тёртых), 4 луковицы, пряности (чёрный перец, корица, лавровый лист, шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок, корень петрушки.
Сам процесс приготовления харчо состоит из трёх операций
1)в холодную воду закладываются нарезанные куски мяса. Продолжительность варки 2-2,5 часа на умеренном огне).
2) В бульон засыпается рис, мясо временно вынимается. Рис варится вместе с кореньями, которые в конце варки также вынимаются и засыпаются толчённые орехи.
3) Закладка тклапи (ткемали)и всех остальных прянностей и зелени. Варить не более 5 минут, затем харчо должно настояться под крышкой 30 мин.

0

2

"Послепраздничный" суп:)

Суп из фасоли с лапшой

    Есть суп, особенно в холодное время года, полезно. Если нет лишнего времени на кулинарные подвиги, воспользуйтесь этим рецептом.
    15 минут - и ваш суп готов!
Нам потребуется:

Мясной бульон - 1 л,
Фасоль (белая в томатном соусе) - 1 банка,
Репчатый лук - 1 шт.,
Лапша - 50 г,
Овощная смесь (сухая) - 1-2 ст. ложки,
Укроп - 1 пучок,
Соль, перец.

Что делать:
Лук очистить, нарезать мелко. Укроп измельчить. Лук пассировать на бульоне, пока не станет мягким.
В кипящий бульон опустить сухую овощную смесь (морковь, паприка, сельдерей, шпинат), дать закипеть.
Добавить в бульон лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить в бульон с лапшой фасоль, пассерованный лук и варить 2-3 минуты.
Дать супу настояться и подавать с кусочками мяса(если хотите) и укропом.
http://f.passion.ru/food/1130/30fs.jpg

0

3

Суп-пюре из фасоли с орехами

На 4 порции вам понадобится: фасоль стручковая - 500 г, орехи грецкие толченые - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, вода - 1л, соль - по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
Предварительно замоченную фасоль залейте водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг и протрите горячей. Приготовленное пюре разведите отваром, варите 5 минут.
Затем добавьте лук, орехи, соль и варите суп еще 10 минут.
При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

0

4

Tereza написал(а):

А мне посоветовали такой суп-пюре из тыквы:
Отварить тыкву, картошку с приправами и специями, сотворить из этого пюре и добавить плавленый сыр.
Я, конечно, немного лучка ещё - не могу тыкву без лука воспринимать - потом кусочек маслица сливочного...
Получилось вкусно! Главное - быстро и легко!
Но вот будет ли это мой муж есть... :dontknow:

0

5

БЫСТРЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

куриная копченая ножка или крылышки,
банка чечевицы,
1 морковка,
2 ст.л. кориандра,
сыр плавленый типа "Янтарь",
масло растительное.
Инструкции:

Курочку бросить в воду поварить 10-15 минут. Поджарить в это время морковку кубиками нарезанную на раст масле с кориандром, когда зарумяниться добавить жидкости и еще потушить до почти готовности. Чечевицу сцедить бросить в суп вместе с морковью - еще мину пять поварить и в конце уже добавить плавленый сыр и посолить.

0

6

ХОЛОДНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

2 стакана очищенных грецких орехов,
2 свежих огурца,
1 головка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, 1 л воды.

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.
Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать

0

7

Наталья написал(а):

Суп с потрошками

Моем сердечки-желудочки-печень куриные (печень можно не класть, если не любите). Заливаем водой, добавляем лавр. лист, корень петрушки если есть. Ставим на огонь.
Как закипит - варим минут 5, потрошки вынимаем, откладываем, пусть остывают. Мы их потом порежем (печень лучше помельче) и в суп smile.gif.
Бульон процеживаем, снова ставим на огонь.
Добавляем порезанную соломкой картошку, капусту, доводим до кипения, томим минут 5.
обавляем обжаренные лук-морковку, можно просто сырую морковку (порезать помельче), перемешиваем.
Добавляем порезанные потрошки, много зелени. Все!

Занимает 15-20 минут, дольше всего резать потрошки. Ввкуснота! Горячий, да с черным перчиком - м-м-м

0

8

Клевер написал(а):

Значит, перетерла блендером белые сухари (2 столовые ложки) с оливковым маслом (4 столовые ложки).
(кстати, я "поняла прикол", на самом деле, оливковое масло - это очень вкусно)
Туда же порезала чеснок (два-три зубка, можно подавить, но ни в коем случае не под блендер - горечь будет ужасающая)
Всё. Эту миску оставила в покое.
Теперь помидоры. Примерно 6-7 средних. Ошпарила, сняла кожицу, в блендер.
Туда же два очищенных больших болгарских перца, четыре огурца (тоже очищенных), одну маленькую луковицу.
В самом конце добавила масло с сухарями и чесноком и выдавила половинку лимона. Перемешала всё  деревянной ложкой.
В холодильник часа на два.
Лучше все это делать в неокисляющейся посуде. Бабушкина супница оказалась в самый раз :)
В тарелочки с гаспачо можно насыпать листиков петрушки, а можно гренок.
С гренками мне не понравилось - слишком много хлеба получается. Он и так оказался на удивление сытным.

0

9

Клёцки — это интересно! Попробуем!
Спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0