Форум любителей творчества Т.Устиновой. Свободное общение или заметки на полях...

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Daniil написал(а):

Вам бы, Катя, наверно понравился такой десерт:
1 л вишневого компота (без косточек)
1 пакетик вафельных трубочек (или пачка ванильного печенья)
1 пачка творожного сыра Маскарпоне
2 стаканчика Даниссимо, лучше грушевый
1 ложка вишневого ликера
1 стакан молока
Смешиваем в блендере или миксере сыр, Даниссимо, сахар (по вкусу) и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем вишни из компота. Очень аккуратно перемешиваем.
На дно формы кладем трубочки и сбрызгиваем их ликером. Сверху кладем получившуюся массу и в холодильник на 1-2 часа.
Потом едим 8-)

0

2

Daniil написал(а):

Вам бы, Катя, наверно понравился такой десерт:
1 л вишневого компота (без косточек)
1 пакетик вафельных трубочек (или пачка ванильного печенья)
1 пачка творожного сыра Маскарпоне
2 стаканчика Даниссимо, лучше грушевый
1 ложка вишневого ликера
1 стакан молока
Смешиваем в блендере или миксере сыр, Даниссимо, сахар (по вкусу) и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем вишни из компота. Очень аккуратно перемешиваем.
На дно формы кладем трубочки и сбрызгиваем их ликером. Сверху кладем получившуюся массу и в холодильник на 1-2 часа.
Потом едим 8-)

0

3

Tereza написал(а):

Девчата! Мне тут достался рецептик торта зефирного - делов на 15 минут!
Итак: Нужно взять две упаковки зефира( там их штук 8 болтается по-моему), клюкву,примерно грамм 100,
200г. сливок жирных, для взбивания, можно ещё ягоды какие-нить кисленькие.
Зефир надо разобрать, разлепить эти лепёшки да ещё и их разрезать вдоль, чтобы получилось 4штуки из 2-х лепёшек. Получатся две с горбушками и две обрезанные.
Укладывать на блюдо сначала горбушками вниз, плотно друг к другу. Залить взбитыми сливками, на сливки - целые клюквины. Снова - слой зефира, слой сливок, ягоды.
Поставить в холодильник, не больше, чем часа на два.
Я ещё не пробовала, но говорят, оччень интересные ощущения, когда после сладкого зефира во рту взрывается клюквина!

0

4

Клевер написал(а):

Торт из сухарей

        ¾ стакана молотых сухарей из белого хлеба просеять.
        5 яиц взбить в пену с 3 столовыми ложками сахара.
        Добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку муки, быстро  замесить тесто.
        Выпечь при 180-200 градусах.
        Охладить, пропитать сиропом, прослоить и украсить кремом.
        Сироп: 1/2 стакана воды вскипятить с ½ стакана сахара, охладить и добавить 4-5 ложек коньяка.
        Крем:  Масло, сгущенка и коньяк.

0

5

Клевер написал(а):

Делаем рафаэлло!
Ингредиенты:250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгущенки горсть миндаля

http://i078.radikal.ru/1110/f5/d2607ccc7d56.jpg

1.Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (или просто поставить в микро на 30 секунд).

http://s05.radikal.ru/i178/1110/c5/b8ee950da0e8.jpg

2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

http://s59.radikal.ru/i165/1110/8d/f139eaa62a93.jpg

3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.

http://s014.radikal.ru/i326/1110/fb/cfcf2bfdab02.jpg

4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Храним в холодильнике.

http://s11.radikal.ru/i184/1110/81/2db5ad0e9734.jpg

0