Вам бы, Катя, наверно понравился такой десерт:
1 л вишневого компота (без косточек)
1 пакетик вафельных трубочек (или пачка ванильного печенья)
1 пачка творожного сыра Маскарпоне
2 стаканчика Даниссимо, лучше грушевый
1 ложка вишневого ликера
1 стакан молока
Смешиваем в блендере или миксере сыр, Даниссимо, сахар (по вкусу) и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем вишни из компота. Очень аккуратно перемешиваем.
На дно формы кладем трубочки и сбрызгиваем их ликером. Сверху кладем получившуюся массу и в холодильник на 1-2 часа.
Потом едим
Десерты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-11-28 21:11:44
Поделиться22011-11-28 21:12:26
Вам бы, Катя, наверно понравился такой десерт:
1 л вишневого компота (без косточек)
1 пакетик вафельных трубочек (или пачка ванильного печенья)
1 пачка творожного сыра Маскарпоне
2 стаканчика Даниссимо, лучше грушевый
1 ложка вишневого ликера
1 стакан молока
Смешиваем в блендере или миксере сыр, Даниссимо, сахар (по вкусу) и молоко. Взбиваем до однородной массы. Добавляем вишни из компота. Очень аккуратно перемешиваем.
На дно формы кладем трубочки и сбрызгиваем их ликером. Сверху кладем получившуюся массу и в холодильник на 1-2 часа.
Потом едим
Поделиться32011-11-28 22:25:54
Девчата! Мне тут достался рецептик торта зефирного - делов на 15 минут!
Итак: Нужно взять две упаковки зефира( там их штук 8 болтается по-моему), клюкву,примерно грамм 100,
200г. сливок жирных, для взбивания, можно ещё ягоды какие-нить кисленькие.
Зефир надо разобрать, разлепить эти лепёшки да ещё и их разрезать вдоль, чтобы получилось 4штуки из 2-х лепёшек. Получатся две с горбушками и две обрезанные.
Укладывать на блюдо сначала горбушками вниз, плотно друг к другу. Залить взбитыми сливками, на сливки - целые клюквины. Снова - слой зефира, слой сливок, ягоды.
Поставить в холодильник, не больше, чем часа на два.
Я ещё не пробовала, но говорят, оччень интересные ощущения, когда после сладкого зефира во рту взрывается клюквина!
Поделиться42011-11-28 22:33:39
Торт из сухарей
¾ стакана молотых сухарей из белого хлеба просеять.
5 яиц взбить в пену с 3 столовыми ложками сахара.
Добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку муки, быстро замесить тесто.
Выпечь при 180-200 градусах.
Охладить, пропитать сиропом, прослоить и украсить кремом.
Сироп: 1/2 стакана воды вскипятить с ½ стакана сахара, охладить и добавить 4-5 ложек коньяка.
Крем: Масло, сгущенка и коньяк.
Поделиться52011-11-28 23:00:22
Делаем рафаэлло!
Ингредиенты:250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)50 г сливочного масла1 банка (400 г) сгущенки горсть миндаля1.Масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню и размешиваем до растворения масла (или просто поставить в микро на 30 секунд).
2.Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
3.Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем удаляем с него кожицу.
4. Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке.
Храним в холодильнике.